2-я лига. Не верь глазам своим

22:02, 18 мая 2015
svg image
1141
svg image
0
image
Хави идет в печали

Табло — лицо хозяев

Даже всемогущий Хоттабыч ничего бы не смог поделать с неэлектронным табло столичного стадиона РЦОП-БГУ. Сколько бы ни забивали футболисты “АК Ждановичи” и могилевского “Торпедо”, на нем упорно красовались нули. Может, не было фанерок с единицей, двойкой и так далее? Забили-то немало — пять мячей, причем четыре — гости. Их врач невесело пошутил: “Это прием психологического давления”.
Коли так, то он не сработал. Хозяева выглядели бледно. На то есть причины. В межсезонье “Ждановичи” понесли существенные потери. Лидеры разбежались: Олег Дыбаль — в “Крумкачы”, Кирилл Насанович — в “Слоним”, Дмитрий Калечиц — в “Клецк”. Второй бомбардир Д3 прошлого сезона Кирилл Самохвал уехал на заработки, нет в команде Алексея Витуса, Дмитрия Дроздовича… Без них в трех матчах добыто одно очко при разнице мячей 2-7.
Гости значительно лучше двигались, тон задавали опытные Прейс, Черных, Прудилко, Колосовский и молодой Захарьев. Сергей Филиппов, проведший два предыдущих сезона в “Речице-2014”, в первые полтайма сделал дубль, который предрешил исход поединка.

Виктор ЧЕРНЫХ, главный тренер “Торпедо” (Могилев):
— Одержали вторую победу. Немного помогло удаление вратаря хозяев, однако тогда мы уже вели 2:1. В прошлом туре уступили “Осиповичам”, но там, считаю, на результат повлияла ошибка арбитра. При счете 0:1 поставил очень спорный пенальти в наши ворота. Возможно, он в тот момент неудачно располагался. Написали письмо в БФФ, чтобы там обратили внимание на случившееся. Один мяч отыграли и атаковали еще минут тридцать, но преодолеть многослойную оборону соперника не смогли… Понравился оппонент по первому туру “Виктория”. Эта команда себя еще покажет.

— Что побудило возродить “Торпедо”?
— Хотим дать шанс развиваться молодым парням, которые никуда не попали. Сейчас четверо травмированы — хрустальная пошла молодежь. Пришлось выйти и отыграть полтора тайма.

— За какие тугрики играют торпедовцы?
— Молодые — за любовь к футболу. Старшие ребята какой-то минимум зарабатывают. Однако надеемся на попадание в четверку лучших на групповом этапе и выход в финальный турнир. Такую задачу поставили перед нами руководители команды Саша Белов и Андрей Евтушенко и наш спонсор — предприятие “Стальная страна”. Тренируемся по вечерам пять раз в неделю, на шестой — игра.

— Где занимаетесь?
— Зимой — на искусственном поле СДЮШОР-7. Других в Могилеве нет. Газон вытоптан, сейчас работаем на натуральном поле в поселке Вейно. Ездим туда на личных автомобилях.

Преображение

В другом конце столицы на СОКе “Олимпийский” электронное табло украшает оба стадиона — с натуральным и искусственным покрытиями. На последнем выясняли отношения “Луч” и “Клецк”. Хозяева еще не испытали радость победы, гости в предыдущем туре крупно уступили дома узденцам. Вероятно, поэтому поединок выдался боевым и по качеству игры несравнимо лучшим того, что проходил на арене РЦОПа-БГУ.
Зрители увидели два непохожих тайма. В первом “лучистые” подолгу разыгрывали мяч в центре поля. Гости изрядно намаялись в попытках его отобрать. Однако дивидендов хозяева извлекли немного: защита гостей и голкипер Шишея, как правило, успевали нейтрализовать возникавшие угрозы. Единственный гол забил головой опытный хав Павлович, принявший подачу Рассолько с углового.
Казалось, после перерыва набегавшиеся клечане подсядут и преподнесут “Лучу” три очка на блюдечке с голубой каемочкой. Однако после перерыва картина игры изменилась кардинально. Гости добавили в скорости и неуступчивости, и хозяева оказались к этому не готовы. Теперь уже “Клецк” подолгу владел мячом и создавал моменты у ворот хозяев. Финишный отрезок оказался самым насыщенным. С выходом Филановича “лучистые” активизировались и однажды были близки к пенальти, но свисток промолчал… Гости же шансы реализовали, причем во втором случае им помог вратарь “Луча” Андрей Напорко.

Евгений ЛИНЕВ, главный тренер “Клецка”:
— Вы сменили СКВИЧ на “Клецк”. Как настроение?
— Рабочее. Там у меня были ребята, которые даже в лицензионные группы не подходили, а здесь появилась возможность собрать футболистов, поигравших в неплохих командах: Шишея, Калечиц, Лехавицкий, Плечистик, Гурко, Трофименко, Гуринович. Тренируемся в Минске дважды в неделю. А клецкие ребята, надеюсь, готовятся дома. Наша цель — попасть в финальный турнир.

— В первой половине матча вашей команды на поле практически не было видно.
— Хотя бы в одном тайме мы должны были появиться. Знали, что с “Лучом” будет трудно. Это хорошо организованная команда, ей только исполнителей не хватает. Начали игру с тремя опорниками. Не сработало, поэтому перестроились на двух опорных хавов. И в перерыве сказал ребятам, что если они так собираются играть и дальше…

КУБОК БЕЛАРУСИ 2015/2016
4-й тур чемпионата состоится 30 мая. А в ближайшую субботу стартует розыгрыш Кубка Беларуси сезона 2015/2016, жеребьевка которого прошла в пятницу.
23 мая. Первый квалификационный раунд. “Жодино-2007” (КФК) — “Луч” (Минск, Д3), “Гродненский” (КФК) — “Колос” (Барановичский р-н, Д3), “Газовик” (Витебск, КФК) — “Торпедо” (Могилев, Д3), “Брестжилстрой” (КФК) — “Клецк” (Д3), “Заря” (Круглое, Могилевская область, КФК) — “Рогачев”- МК (Д3), ЮАС-ДЮСШ (Житковичи, Д3) — “Любань” (Д3), “Жлобин” (Д3) — “Виктория” (Марьина Горка, Д3).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?