ПРИПЛЫЛИ
Об этом наставник как раз и хотел рассказать, но децибельный размах широкой русской души не позволил — под ансамбль Моисеева (того, который не имеет ничего общего с голубой луной) публика разогревалась перед игрой ЦСКА. Затем на сцену вышел другой исполнитель — мэр Лужков. В стиле заправского ди-джея он рассказал много чего интересного и познавательного. Ему активно похлопали. Местами — громко. Надо полагать, в этих местах находились немногочисленные русские, составлявшие около 30 процентов от всей аудитории. Гостям столицы язык Лужкова был виден, но неизвестен, а другого им никто не предложил.
У нашего хоккейного тренера по имени Глен переводчики были что надо. Потому очень скоро он стал своим, а результатам команды также можно похлопать. Своим его сделали и официальные журналисты чемпионата мира. Видимо, с целью еще больше приобщить тренера к белорусским березкам его нарекли Хэнлоновским.
Абсолютно все ясно и из названия одного теннисного женского турнира, проходившего не так давно. Вывеска получилась длинноватой, но зато глупых вопросов никто не задавал. Как говорится, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. “Qatar total German open”. Все включено! Двери радушных немцев открыты для любого, но без стука и предварительной записи входить только по очень важному делу. Главный приз ценен вдвойне. Длиннее название — мощнее главный приз, больше нефти влезет. Все уехало во Францию, хотя и россиянке Петровой, проигравшей в полуфинале, кое-чего перепало.
Все тем же лужковским слушателям могло перепасть по-крупному. За три минуты до окончания решающего поединка “финала четырех” игровую площадку оцепил ОМОН. Плотно так — ни один объектив фотокорреспондента не пролезет. Ну а что? Нечего было ЦСКА обыгрывать! В игре, где и без того было ничего не ясно, назревала острая кульминация. Однако в самый ответственный момент кто-то, как всегда, все испортил. Милицейскому начальству объяснили, что так в баскетболе не принято, и претенденты на победу в номинации “Лучшая роль второго плана” дружно ушли, получив заработанные аплодисменты. Но цель была достигнута — праздник удался.
А приз бесхозным не остался. Через несколько дней в борьбу включились украинские умы, освещающие тамошнее баскетбольное первенство. Поощрение заслужило сообщение о результате матча “Сумыхимпрома”. Видимо, название команды оказалось настолько сложным, что итог игры служитель клавиатуры до компьютера просто не донес. Впрочем, главное — участие: “Сумыхимпром” победил с разницей примерно в семь очков. Точный счет пока не известен”…
Неизвестно и то, что имел в виду оратор-информатор на недавнем открытии турнира по акробатике. Михаил Кобринский, имевший речь, был представлен публике как ректор БГУФК, председатель Белорусской федерации акробатики, президент НОКа… Такая вот бархатная революция в отдельно взятом помещении. Это к вопросу о своевременности и драме…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь