ПРИПЛЫЛИ
А пока о буднях Партизанского района столицы и тамошнего стадиона “Трактор”, где в минувшую субботу наблюдалась футбольная битва минских “Звезды” и “Локомотива”. Даже, согласно протоколу, арена была заполнена приблизительно на полтора процента. А если вычесть болельщиков с прилегающего к стадиону пригорка да хранителей порядка, то останется, считай, трое забредших поклонников “студентов” БГУ. Да и их можно назвать зрителями лишь условно. Милиция настолько поддерживала порядок, что охраняла отважное трио смельчаков при помощи круговой обороны. Поодаль их коллеги таким же образом и способом оберегали сами себя, поскольку задача беречь поклонников “Локо” изначально была невыполнимой. Таковых на “Тракторе” просто не было. И лишь через добрых полчаса в чью-то светлую голову пришла идея “разогнать” большую часть “зрителей” — милиция ушла. Надо полагать, до лучших времен. Ведь смета “города-сада” предполагает создать порядка 3 тысяч новых рабочих мест. Кандидаты, похоже, уже есть…
Двумя днями ранее на том же месте играл МТЗ-РИПО — клуб, который и является первым звеном в прозе жизни Маяковского. В гости к тракторозаводчанам-профобразователям заявились венгры. И в начале второго тайма мадьяры также столкнулись с особенностями белорусской культуры боления. Зрители, заполонившие центральные трибуны, активно размахивали всеми имеющимися сподручными средствами, включая сами руки. Здесь весьма пригодились листочки с несколько похабными анекдотами, щедро раздаваемые активистами перед игрой с целью привлечь внимание к одному печатному изданию. Центральной байкой цветной бумажонки была история про туалет, где, надо полагать, значительная часть рекламы и осела. А в перерыве, видимо, кто-то забыл закрыть дверь… Главными действующими лицами на стадионе оказались мухи и муравьи-мутанты. И если первых можно было гонять успешно, то вторые столь же успешно прилипали ко всему живому. Биологическая атака не удалась — венгры выиграли. Хотя и не прошли…
На периферии определенно проще: садов там хватает, а города никому не нужны. Стадионы, порой, тоже. В Глубоком, что на Витебщине, не так давно была команда второй лиги чемпионата страны, а ныне в цене другие забавы. На душу населения здесь наверняка приходится больше всего металлоискателей в Беларуси. И ведь находят же! Даже вещи с десятивековой историей. Факт известный, а сколько всего в секрете. Например, улов немецких умельцев в Глубоком если кому и известен, то ограниченному числу лиц. Искали они проникновенно и адресно — это знает каждый. И видит уже который год. Ведь, согласно картам, клад был оставлен аккурат на месте стадиона. Там его прилежно и искали. В светлое время суток — немцы, в темное — наши. Арену же обещали реставрировать после. О сроках не знаем, но по темпам смета “города-сада” все же реальнее будет. А пока на глубокском стадионе вполне можно выращивать какие-нибудь ценные культуры. Благо поле уже распахано…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь