ПРИПЛЫЛИ
Исполнение было сольным и без “фанеры”. Пред очи вышла яркая дама не формата “Евровидения” со шпаргалкой, содержание которой слетало с губ под до боли знакомую музыку. Из слов не удалось разобрать практически ничего, однако мелодия безошибочно указывала на гимн Беларуси. Уверяем: еще никто не считывал с бумажки белорусский текст в латинско-немецком правописании так экстравагантно — у нас бы за такое могли и срок дать. Чем не бесплатная идея для завтрашнего матча с албанцами? Одновременно и удивим, и деморализуем соперника. Есть и еще один способ — просто прийти и поддержать. Не молчать!
Хотя мысль изреченная — есть ложь. Это Тютчев. Он же советовал мыслями питаться и в процессе молчать. Даже жевать не рекомендовал. И был Федор Иванович, надо полагать, не любим журналистами за такие советы. В отличие от футболиста Бабы Адаму — находки для шпионов всех мастей. Африканец молчать не умеет. Такой он ганец. Это мы еще в 2003 году поняли, когда форвард выступал в течение полугода за минское “Динамо”. Все время падал, но в интервью “ПБ” клятвенно обещал стать лучшим игроком мира. Довелось ему тогда дважды скреститься и с борисовским БАТЭ. Подробности тех баталий Баба Адаму, ныне оказавшийся в российских “Крыльях Советов”, накануне очередного свидания с борисовчанами, на этот раз в Кубке УЕФА, поведал изданию “Самарский футбол”. Рассказал, что соперник не ахти — забивал он ему без исключения в каждом матче. Исключения, как выяснилось, все же имелись. Причем два. В единственном белорусском сезоне африканца “Динамо” и БАТЭ очки поделили. В Борисове благодаря дуплету Рындюка выиграли гости (2:1), а в столице БАТЭ взял убедительный реванш — 4:0. На всякий случай уточним: автоголов в указанных встречах тоже не было. А мальчик был…
Перед другим недавним еврокубковым поединком на белорусской территории также никто молчать не собирался. Накануне игры МТЗ-РИПО с “Теплице” остро стояла проблема лишнего билетика. Ударники труда, получившие квитки на халяву, не знали, как их с наваром реализовать. И потому активно демпинговали. Рыночные отношения процветали — билеты уходили гораздо ниже номинала. Стадион заполнился на треть. Впрочем, это уже вчерашний день. “Позавчерашний” был лучше, но по пять тысяч белорусских рублей. Такую цену установили на главном стадионе страны за билет на матч национального чемпионата между минским “Динамо” и МТЗ-РИПО. Причем, только для болельщиков тракторозаводцев. Для динамовских же поклонников билеты продавались более чем в три раза дешевле. Для нейтрально настроенных элементов и цена средняя. Правда, сочувствующих гостям поселили с удобствами, в ложу. Но по пять…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь