ПРИПЛЫЛИ
Намедни в клубе это решили опровергнуть. Ведь рок-н-ролл и спорт, если брать в расчет энергозатраты, идут рядом. Нашли автора, композитора, исполнителя в лице рок-музыканта Сергея Галанина. За совместной с футболистами работой в студии последовало явление миру. По сложившейся русской традиции, торжественную песнь “Ты черно-белый” решили не приурочить, а ей же отметить. Видимо, победу над “Зенитом” в “Лужниках”. Во всяком случае, из куплетов явно следовало, какой клуб лучший, и кто всегда побеждает. И это был не “Зенит”, хотя в тот вечер Москва получила 4:0 в пользу Питера. Слова и повод менять не стали. Галанин вышел-таки и спел. Не считая десятка болельщиков — для себя. Профессионал…
На наших стадионах, во избежание подобных казусов, принято публику разогревать. Например, перед недавним матчем с итальянцами пели про дзюдо. Оно и правильно: там у нас успехи имеются, в футболе же пока недопонимание. Впрочем, все зависит от разогрева. Раньше, бывало, журналистов веселил тренер нац- сборной, теперь — наоборот. Причем подогретое перо вполне может спросить: не желает ли тренер подать в отставку? “Культурки не хватает”, — сказал бы вскользь упомянутый наставник из бывших. Коуч баскетбольной сборной Александр Борисов не так давно сразу и не нашелся, что ответить. Его дружина уже давно пристрастилась играть в Гомеле, а не в Минске. Перед самой битвой над Сожем с австрийцами у тренера зазвонил телефон. Служители камер и микрофонов просили о “горячем” интервью. Справились о настроении, впечатлениях, планах. И попросили Борисова назвать точное его местонахождение, мол, мы ща подскочим. После слова “Гомель” образовалась многозначительная пауза. На другом конце провода явно ожидали услышать название улицы, а не города.
В белорусском волейболе подобных казусов не случается. Потому как и не нужен он никому особо. Мы, однако, на предыдущей странице ответственно заявляем о первом туре первого этапа женских соревнований. Подходите, болейте, проявляйте фантазию. Потому как лишь две команды из восьми имеют в названии одно слово. Остальные горазды. “Динамо-Славянка”-ЦОР — это не три клуба, а один. Какая составляющая вам ближе, за ту и болейте. Сочетание “Гомельдрев-Надежда”, на взгляд ЧК, логичнее выглядит наоборот — надежда на Гомельдрев. Интересный сегмент аудитории намерен призвать под знамена БНТУ, завязавший сотрудничество с дрожжевым комбинатом и взявший себе фамилию суженого. Теперь остается надеяться на своевременность. И тогда мастерство начнет расти как на дрожжах…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь