ПРИПЛЫЛИ

06:03, 14 октября 2005
svg image
1976
svg image
0

Так, состав игравших против норвежских сверстников белорусов в телевизионной версии “укрепил” Валентин Белькевич (N 8), в начале осени заявивший о завершении карьеры в сборной национальной. Сказал тогда, мол, шансов нет и надо дать дорогу молодым. Потом, видимо, передумал — и попросился в дружину Пунтуса. Злая шутка. Реинкарнация не состоялась. С восьмеркой на форме по полю гарцевал Леонид Ковель, пока не национальный поэт. А на следующий день из сладостных уст ди-джея, разогревавшего армию болельщиков в камуфляже, присутствующие на минском стадионе услышали до боли знакомое: “Сегодня наша замечательная сборная сыграет последний матч этого прекрасного турнира!” И отчего ж у нас такие осени короткие, если мы такие все замечательные?..

“Остались любовь и ожившие камни”. Все та же песня. Впрочем, не будем о Булыге, на которого в среду нацепили упомянутую “восьмерку”. Здесь все совпало. “У них таких Глебов с десяток, а у меня… Булыга”, — как-то обмолвился на пресс-конференции главком Байдачный. Тот самый, просивший не стрелять в футболистов, добавляя: “Играют, как умеют”. Кто палил, выяснять не станем. В конце концов, раз поэтов не убивают, значит, некого убивать. Ведь Глеб-старший был в небе Лондона. В недосягаемости для шотландских журналистов он находился и перед матчем с их сборной. И те попросили “Прессбол” перевести для них что-нибудь из последних белорусских высказываний игрока “Арсенала”. Самыми яркими показались интервью “поэта” на вольную тему, данные “ПБ” в разное время, в том числе и после встречи с Молдовой. Кто бы мог подумать, что составленное по мотивам наших материалов творение обретет мировую популярность. Мало того что его широко опубликовали в шотландской прессе, так еще и заново перевели на русский, реверсивно распространив на просторах бывшего СССР. Но уже со ссылкой на британские источники! Мол, вот он, наш Глеб, чего там наговорил в Шотландии! Обратный перевод получился жестким. От тройного перифраза отчетливо несло сенсациями, едва не попавшими… в нашу же рубрику “Ни убавить, ни прибавить”. Благо поэзию эту после очередных консультаций с шотландскими коллегами хоть и с трудом, но распознали…

Тем временем другие поэты не устают точить перья в поисках строфы реформ национального первенства. Одним из них вызвался быть инженер по качеству Владимир Кабердин, наш внимательный читатель. Присланный в редакцию труд опирается на науку, имеет базис и футбольно-спортивную надстройку. Основа состоит из семи допущений, содержащих логарифмы, интегралы и пропорции. Вдаваться в них не будем, только суть: “Исследование дает понимание смысла большинства библейских чисел и возможность вычисления соотношения масс в основе нашей вселенной — атоме водорода. А по теме — ясность, почему одиночное удаление в футболе почти ничего, а двойное в хоккее почти катастрофа”. Автор не претендует на лавры нового Ньютона, считая, что надо попытаться хотя бы быть зрелым яблоком. Разбивающимся о грешную землю каждую осень…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?