Лига Европы. "Шахтер". Гэри Хэмилтон. Курим...
— Перед матчем вы курили электронную сигарету. На вашем физическом состоянии вредная привычка сказывается?
— Не сказал бы. Я курю с одиннадцати лет и особого дискомфорта не ощущаю.
— Тяжело одновременно играть и руководить командой?
— Непросто. Это скорее вынужденная мера. Группа наших сильных игроков до сих пор не занята в клубе. Кто-то находится в отпуске, кто-то по другим причинам. Поэтому приходится иногда обувать бутсы и выходить на поле. Но не жалуюсь. Если выбрал такую стезю, должен следовать ей.
— В Солигорске существует традиция: до и после матча зрители приветствуют команду соперника. В вашей стране такое часто случается?
— Крайне редко. Благодарю белорусских болельщиков и принимавшую нас сторону за теплый прием и большое внимание к нам. В Беларуси милые и добрые люди. Нам у вас очень понравилось.
— Сколько в “Гленавоне” профессиональных футболистов?
— Ни одного. Все парни параллельно занятиям футболом работают по другим специальностям. Мы и тренируемся-то всего дважды в неделю.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Александр Юревич сыграл 77-й матч за белорусские клубы в евротурнирах. Чаще это удавалось борисовчанину Дмитрию Лихтаровичу — 92 раза. Также на счету Юревича 32 поединка Лиги Европы (с учетом Кубка УЕФА) — рекорд среди футболистов, выступавших в этом турнире за белорусские дружины.
Александр Юревич провел 20-й поединок евротурниров в составе “Шахтера”. Чаще подобное удавалось только Андрею Леончику — 26 раз.
Сергей Никифоренко — 50-й тренер, который руководил отечественными командами в евротурнирах.
20-й матч провел защитник “Шахтера” Сергей Матвейчик.
Белорусские клубы не только не пропускали в следующий раунд соперников из Северной Ирландии, но и не проигрывали им: +6=2-0, 19-5.
3:0 — самый частый вариант крупных побед белорусов в еврокубках. Он встречался в 8 матчах. 6 раз фиксировались итоговые цифры 4:0, 5 — 4:1, по 4 — 5:0, 5:1, 3 — 6:0, 2 — 7:1, по 1 — 6:3, 5:2.
“Шахтер” одержал 10-ю победу в евротурнирах (в 32 матчах): +10=8-14, 49-44. Чаще это удавалось БАТЭ — 41 виктория (в 114 играх) и минскому “Динамо” — 37 (102).
На счету “Шахтера” 6 крупных побед. Чаще соперников громили БАТЭ и минское “Динамо” — по 9 раз.
6-й раз горняки сыграли “на ноль”. Чаще подобное удавалось БАТЭ (35 раз), столичному “Динамо” (34) и “Гомелю” (8).
26 раз белорусы проходили в следующий раунд, одержав победы в обоих поединках стадии. “Шахтер” 4-й раз праздновал такие двойные виктории. Чаще это удавалось минскому “Динамо” — 9 раз и БАТЭ — 8.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь