1/16 финала. Анонс. “Торпедо”: Концевой, на выход

21:49, 16 июля 2015
svg image
852
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГОМЕЛЬЖЕЛДОРТРАНС (Д2) — БЕЛШИНА
Гомель. 17 июля. Стадион СДЮШОР-8. Начало в 18.30. Вход свободный.
Судьи — Н.Пыреев, Ф.Буняк, В.Драчевский (все — Минск).
Инспектор — М.Архипов (Жодино).
Баланс кубковых матчей: +0=0-1, 1-5.
Травмы: К.Шрейтор (Гомельжелдортранс), А.Батищев, С.Рожок (оба — Белшина).
Сегодня на повестке дня один поединок — “Гомельжелдортранса” с “Белшиной”. Гости лихо проводят чемпионат. Показатель их нынешних кондиций — июльские победы над “Гранитом” и “Гомелем” с общим счетом 8:2. И, кажется, даже травмы тандема основных опорников Рожок — Батищев (первый еще и лучший бомбардир шинников) не должны всерьез помешать взять верх над скромным оппонентом.

ОШМЯНЫ (Д3) — ГРАНИТ
Ошмяны. 18 июля. Искусственное поле ФОКа. Начало в 15.30. Вход свободный.
Судьи — Д.Дмитриев (Фаниполь), С.Жардецкий (Хатежино), А.Филиппович (Столбцы).
Инспектор — С.Жук (Столбцы).
Кубковых встреч не было.
Травмы: П.Евсеенко, В.Каршакевич (оба — Гранит).
Одно из трех сражений, где лицом к лицу сойдутся противники из высшей и второй лиг. Появление на этой стадии “Ошмян” — уже успех. А поражение от “Гранита” — не зазорно. Заметим, что матч, вероятно, пропустят из-за травм защитники полешуков Евсеенко и Каршакевич. И еще. Продлены контракты с украинским тыловиком Дмитрием НЕВМЫВАКОЙ и форвардом Дмитрием ОСИПЕНКО.

ДИНАМО Бр — БЕРЕЗА-2010 (Д2)
Брест. 18 июля. ОСК “Брестский”. Начало в 16.00. Билет — 40000 (фан-сектор — 30000, детский — 20000).
Судьи — Д.Доля, В.Дорош, В.Ракса (все — Гродно).
Инспектор — Г.Вербицкий (Слоним).
Кубковых встреч не было.
Травмы: Е.Клопоцкий, А.Цеван (оба — Динамо).
Две прежние встречи на родной арене принесли команде Сергея Ковальчука виктории над “Шахтером” и жодинским “Торпедо”. Не удивимся, если сия участь завтра уготована и “Березе”. Кстати, на этой стадии высшая лига первые матчи проводит на выезде — вся, кроме обоих “Динамо”. Брестчане принимают своего соперника именно сейчас — 1 августа будет не с руки из-за празднований по случаю Дня города.

КОБРИН (Д2) — ГОМЕЛЬ
Кобрин. 18 июля. Стадион “Юность”. Начало в 16.30. Билет — 20000.
Судьи — Д.Дигилевич, В.Русак (оба — Жодино), П.Мазуро (Молодечно).
Инспектор — О.Колб (Брест).
Кубковых встреч не было.
Дисквалификация: С.Козак (Кобрин).
Травмы: С.Бриштен, А.Савчук (оба — Кобрин), П.Лютько, Д.Яхно (оба — Гомель).
Болезни: К.Кудей, А.Чистый (оба — Кобрин).
“Кобрин” по-прежнему переживает значимые кадровые потери. У играющего наставника Сергея Козака — последний из трех матчей дисквалификации. Все так же мается с травмами и болезнями и квартет его подопечных. Что, несомненно, основательно упрощает задачу “Гомеля”.

КРУМКАЧЫ (Д2) — СЛУЦК
Минск. 18 июля. Натуральное поле СОКа “Олимпийский”. Начало в 17.00. Вход свободный.
Судьи — В.Панченко (Могилев), В.Жук, Д.Пашкевич (оба — Брест).
Инспектор — В.Черник (Лунно).
Кубковых встреч не было.
Травмы: А.Гаврюшко, В.Григоров (оба — Слуцк).
Любопытнейшее противостояние с непредсказуемой развязкой. “Крумкачы” сметают на своем пути всех и вся. У “Слуцка” же все ровно наоборот. Да к тому же хозяева — самый результативный участник Д2, тогда как гости — их “элитный” антипод. Так что привязка оппонентов к разным лигам размыта напрочь.

ЛИДА (Д2) — СМОРГОНЬ (Д2)
Лида. 18 июля. Стадион “Юность”. Начало в 17.30. Билет — 20000.
Судьи — Д.Щербаков, А.Гусев (оба — Минск), А.Сладинский (Барановичи).
Инспектор — О.Чикун (Столбцы).
Баланс кубковых матчей: +0=0-1, 0-5.
Травмы: С.Бондаренко (Сморгонь).
Схваток оппонентов из одного дивизиона на нынешней стадии волей жребия — две, и эта — одна из них. “Лида” против “Сморгони” — это еще и известное, давнее, принципиальное дерби Гродненщины. Его неуступчивость лучше всего характеризует следующая деталь. С весны 2010-го стороны провели девять матчей под маркой Д2. Победами завершились сразу семь. Причем их соперники чередуют.
Посреди недели “Сморгонь” по-особому готовилась к кубковому сражению, проведя на своем поле спарринг с российской “Балтикой” (Калининград, Д2) — 0:1. Контракты заключены с защитником Станиславом ГНЕДЬКО (1987) и форвардом Игорем КРИВОБОКОМ (1978). Первый недавно покинул армянский “Алашкерт”, второй — гродненский “Неман”. Что же касается взятых на заметку хавбеков Павла КОРОЛЬЧУКА (1994) из “Узды” (Д3) и Андрея ДЕНИСОВА (1995) из “Луча” (Д3), а также нападающего Павла БЕЛАНОВСКОГО (1992) из литовского “Шилуте” (Д2), то они уже покинули тренировочный лагерь “Сморгони”. Кроме того, прекращены отношения с защитником Артемом ГУЗИКОМ и форвардом Виталием ГАНИЧЕМ.

ГОРОДЕЯ (Д2) — МИНСК
Городея. 18 июля. Стадион “Городея”. Начало в 17.30. Вход свободный.
Судьи — И.Крук, А.Вашкевич (оба — Молодечно), А.Ковалев (Осиповичи).
Инспектор — В.Петрович (Минск).
Баланс кубковых матчей: +0=0-2, 1-5.
За последние три года кубковые пути соперников пересекались дважды. Осенью 2012-го “Минск” был сильнее на чужой арене (2:0), а уже весной 2014-го — на своей (3:1). Так что на этого оппонента у “сахарных” остро заточен зуб. Многие из них, между прочим, бывшие “горожане”. Это и главный тренер Сергей Яромко, и вратарь Скиндерис, и защитники Павлючек и Ярославский, и хавбеки Мартынец, Макаров и Колядко, и форвард Лясюк.
Ряды “Городеи” покинул хавбек Артем КОМАРОВ. Хозяева вскоре заключат контракт с защитником минского “Динамо” Семеном ШЕСТИЛОВСКИМ (1994) — сделка уже на мази.

ХИМИК (Д2) — ИСЛОЧЬ (Д2)
Светлогорск. 18 июля. Стадион “Химик”. Начало в 18.00. Вход свободный.
Судьи — В.Шимусик (Осиповичи), А.Бантеев (Бобруйск), М.Харкевич (Могилев).
Инспектор — Н.Войтенков (Могилев).
Баланс кубковых матчей: +1=0-0, 2-0.
Травмы: А.Кудин, А.Лебедев, О.Патоцкий, А.Юдицкий (все — Ислочь), А.Дашук, М.Дашук, А.Жданович (все — Химик).
“Химик” с “Ислочью”, как и “Лида” со “Сморгонью”, — одного поля ягоды. Дебютный кубковый матч “волков” — еще под вывеской КФК — случился как раз против светлогорцев пять лет назад. Затем прошли еще четыре их встречи — уже Д2-калибра. И за это время успело сформироваться проклятье своего поля: его владельцы всякий раз были биты — по два раза и те, и другие. Что любопытно, их пятый поединок пройдет аккурат между кубковыми сражениями. Итого — три встречи за пару недель.
Хозяева давно обходятся без капитана и ветерана Ждановича. Для хавбека разрывом крестообразных связок омрачился еще первый матч чемпионата. Из-за травм пропустят поединок братья-хавбеки Дашуки — Андрей (голеностоп) и Максим (рука).
Не избежали подобных потерь и гости. У хавбека Патоцкого повреждена боковая связка колена, у форварда Лебедева — задняя поверхность бедра.

РЕЧИЦА-2014 (Д2) — НЕМАН
Речица. 18 июля. Городской стадион. Начало в 18.00. Билет — 20000.
Судьи — А.Диваков (Могилев), М.Арабей, А.Игнатюк (оба — Минск).
Инспектор — Ю.Дупанов (Минск).
Баланс кубковых матчей: +0=0-3, 2-7.
Травмы: А.Пилипейко (Речица-2014), П.Бебей, А.Легчилин, Е.Матвеев, П.Савицкий, Т.Соро (все — Неман).
У этих оппонентов случились уже три кубковые встречи, и все они как одна приносили успех “Неману”. Одна из них, кстати, — финал Кубка Беларуси-1992/93. А самая свежая состоялась два года назад — ту победу гродненцам голевым дублем добыл Савицкий. Правда, нынешний матч он пропустит из-за травмы. После выезда к минскому “Динамо” лечатся также опорники Легчилин и Соро. Не сказать, что их повреждения серьезны, однако уровень соперника, кажется, вполне позволяет Сергею Солодовникову не ставить под угрозу здоровье игроков.
А “Речица” и впрямь оппонент, мягко говоря, не из крепких. Кадры, как известно, решают все. Но что делать, если один вратарь хозяев травмирован, а другой — работает? Усиление? Как бы не так. Напротив, ряды южан вскоре покинут ряд игроков. Так что дальше будет еще труднее…

СПАРТАК (Д3) — БАТЭ
Шклов. 18 июля. Стадион “Спартак”. Начало в 18.30. Вход свободный.
Судьи — А.Василевич (Мозырь), А.Гетиков, С.Теслюк (оба — Гомель).
Инспектор — В.Матюшев (Минск).
Баланс кубковых матчей: +0=0-2, 0-3.
Травмы: А.Володько, Д.Мозолевский, Д.Поляков (все — БАТЭ).
Обе прежние кубковые встречи оппонентов также прошли на территории “Шклова”. Нынче между сражениями с “Дандолком” наставник БАТЭ Александр Ермакович вряд ли решится выпустить на поле основные силы. Нетрудно предположить, что состав гостей будет скорее экспериментальным. Благо резервы имеются: это и ряд игроков, обделенных практикой, и дублеры, держащие твердый курс к титулу победителей первенства среди резервистов.

ВОЛНА (Д3) — ВИТЕБСК
Пинск. 18 июля. Стадион “Волна”. Начало в 19.00. Билет — 12000 (детский — 6000).
Судьи — А.Сорока, В.Карась (оба — Смолевичи), В.Фомин (Жодино).
Инспектор — Ю.Майстров (Фаниполь).
Кубковых встреч не было.
Травмы: А.Байко, Д.Баранов, С.Володько, Е.Косач, П.Руднев (все — Волна); В.Коробка, М.Козлов (оба — Витебск).
На предыдущей стадии “Волна” одолела крепкого середняка первой лиги “Звезду”. Авось хозяева попробуют намять бока и “Витебску” — аутсайдеру элиты. Полешуки, кстати, недавно сменили главного тренера. Вместо Вадима Беленко им стал их новый- старый наставник Сергей ШУЛЬЖИК. Уже под его началом был проведен спарринг с “Пинскдрев- Атлетиком” (Пинск, КФК) — 7:0 (Рушницкий, 24, 61, Фомин, 55, Михновец, 60, 70, Головин, 80). Его по разным причинам пропускали семь игроков “Волны”. На заметку наставниками взяты воспитанники местной СДЮШОР-3: полузащитник Виталий ВИЛЬКОВСКИЙ (1997) и форвард Алексей ГОЛОВИН (1990).

ОРША (Д2) — ТОРПЕДО-БЕЛАЗ
Орша. 19 июля. Городской стадион. Начало в 15.30. Билет — 10000.
Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба — Могилев).
Инспектор — В.Зажевский (Новополоцк).
Баланс кубковых матчей: +0=0-3, 4-16.
История взаимоотношений “Орши” и “Торпедо” насчитывает уже три кубковых поединка. Предыдущий состоялся десять лет назад — и оказался весьма забавным по сюжету. Уже к 26-й минуте все шло к капитуляции автозаводцев — 0:2. Однако те сумели победить с разгромным счетом 8:2. Это и поныне одна из самых результативных встреч за всю историю Кубка Беларуси!
Кадровые вести из Жодино не иссякают. Как и анонсировалось, расторгнут контракт с нападающим Александром ЯЦКЕВИЧЕМ. Покинул город БелАЗов, причем по собственной инициативе, и другой нападающий — Артем КОНЦЕВОЙ.

СЛОНИМ (Д2) — ШАХТЕР
Слоним. 19 июля. Стадион “Юность”. Начало в 17.30. Вход свободный.
Судьи — Е.Наумов, С.Гуща (оба — Минск), А.Герасимук (Брест).
Инспектор — Ф.Летяго (Гродно).
Баланс кубковых матчей: +0=0-1, 0-3
Травмы: А.Жуков, Е.Латышев, В.Палазник, И.Холодков (все — Слоним).
Поединки наших участников Лиги Европы вынесены на воскресенье — подальше от горячего четверга. На матч со “Слонимом” еще не будет заявлен полузащитник горняков Филипп РУДИК.
Что касается хозяев, то они испытывают видные кадровые трудности. Из-за травм поединок пропустят как ключевые защитники Палазник и Жуков, так и форварды Латышев и Холодков. Впрочем, потеря последних далеко не смертельна. Ибо связка основных нападающих “Слонима” страсть как хороша. Шаков — один из лучших бомбардиров первой лиги. У него с Юзвовичем летом на двоих — 13 (4+9) взятий ворот!

ДИНАМО Мн — СМОЛЕВИЧИ-СТИ (Д2)
Минск. 19 июля. Стадион “Трактор”. Начало в 18.30. Билет — 15000-4000 (фан-сектор — 10000-30000).
Судьи — О.Мурашкевич (Новополоцк), Д.Загорельский (Орша), К.Пакулин (Витебск).
Инспектор — А.Черник (Минск).
Кубковых встреч не было.
Дисквалификация: Ю.Романюк (Смолевичи-СТИ) — удаление.
Травмы: М.Головко, С.Русак, Ф.Козловский (все — Смолевичи-СТИ).
Как и брестское, минское “Динамо” первый поединок также проведет дома. Ибо сделать это 2 августа удобной возможности не будет никакой. Вскоре стадион “Трактор” на несколько недель будет закрыт на ремонт.

Повторные матчи — 1-2 августа. Жеребьевка 1/8 финала — 4 августа.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?