Приплыли...
У нас с россиянами даже китайцы разные. Вот в московском “Спартаке” есть такой врач Лю Хуньшень, помогает футболистам. А у нас соответственно Ли Руй работает с биатлонной сборной и хоккеистов врачует. Оба женились на славянках и, значит, лечат по китайским методикам. Так вот московский Женьшень давеча поучал в прессе, что самый лекарственный из всего зверья именно тигр. Пуще укротителя-буфетчика из “Полосатого рейса” заливался: мол, тигр в основном состоит из трех частей — передняя, задняя и хвост. Кострец, подбедрок, грудинка, огузок, далее следует окорок. Ну и, конечно, голье, ливер, вымя… А уже после тигра, вторым по полезности, идет медведь. Ну а, пардон, детский кал — это снадобье вообще вне конкуренции. “Надо есть”, — так и говорит китайский мудрец в интервью. “Полезно для пищеварения…” Такая вот недетская неожиданность. Наш Ли Руй куда скромнее. Когда его спросили в интервью “ПБ” про всякую экзотику, категорически отверг он поедание тигров и фекалий ввиду неэффективности. У него метода точечная, нашел там какие-то точки и меридианы — и полируй руками. Словом, как гласила советская поговорка: “Два мира — два Шапиро”. Она хоть и не про китайцев, но вполне подходит для иллюстрации странностей-иностранностей.
Или вот еще. Глава судейского комитета РФС Николай Левников, тур всего прошел с начала чемпионата, пожаловался на качество исчезающего спрея, закупленного для нужд арбитража. Исчезает он как-то неправильно и вообще вред газонам наносит. Теперь, по его словам, придется закупать другие баллончики. А где брали прежние и у кого — никто не знает. У нас такое в принципе невозможно. Николай Владиславович служил одно время при генерале Невыгласе в БФФ, может подтвердить. У нас, если хотите знать, с подобного рода закупками полный ажур. Вот пример. Чемпионат Европы по конькобежному спорту еще только в следующем году, а краску, чтобы пофарбовать десять тысяч квадратных метров льда “Минск-Арены” уже закупили. Пуще всего этому обстоятельству, кажется, подивился победитель конкурса компания “Коломенские краски”. В специальном пресс-релизе отмечается: “Традиционно в тендере участвует только продукция из Канады — единственной страны, где производится качественная краска для льда. В этом же году впервые приняла участие и российская краска, разработанная в Подмосковье. И не просто приняла участие, а выиграла тендер, что стало своего рода сенсацией! Безусловное лидерство канадцев в производстве краски для льда, которое никто не подвергал сомнению с 1979 года, было нарушено”. Остается порадоваться за красочный прорыв российского производителя. У нас плохое качество не закупят никогда.
И еще про краски. В рамках обеспечения безопасности на матче второлиговых “Шинника” и “Спартака-2” полиция Ярославля завезла на территорию местного стадиона водометы, заправленные несмываемой краской. Об этом сообщает “Спорт-экспресс”, поясняя, что обычно в подобных техсредствах для предотвращения беспорядков используется простая Н2О. Считается, что водой обливать гораздо гуманнее, чем химреактивами. Все-таки до подобного рода художеств у отечественных стражей правопорядка, надо отдать им должное, руки пока не доходили. С активными группами болельщиков милиционеры работают без артхаусных изысков. Строго, но справедливо. С фанатами они — не разлей вода.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь