Лига Европы. “Динамо” — “Черно Море”. Послесловие. Дохвалились...

21:30, 23 июля 2015
svg image
509
svg image
0
image
Хави идет в печали

Никола СПАСОВ
— Заслуженная победа “Динамо”. К сожалению, игра у нас не получилась такой, как планировали. Пропущенный перед перерывом гол и красная карточка Паланкова, разумеется, сыграли против нас. Во втором тайме провели сразу две замены, действовали неплохо. Но упустили несколько шансов, и когда пропустили второй мяч, отыграться уже было тяжело. Поздравляю динамовцев с выходом в следующий раунд.

Вук РАШОВИЧ
— Перед матчем сказал, что можем сыграть лучше, чем в Болгарии. Атаковали с первого тайма, старались забить. Конечно, нам помогло удаление болгарского футболиста в конце первого тайма, но так бывает в футболе. Доволен результатом. Будем стараться играть на таком уровне и еще сильнее.

— Вас не удивляет, что 36-летний Корытько так быстро стал лидером “Динамо”?
— Нет, поэтому и брали его. Такие профессионалы нам нужны в середине поля. Он быстро доказал, что мы были правы.

— Прописаны ли премиальные за выход в следующий раунд?
— Честно, не знаю. Пока мы ничего не сделали. Будет еще время поговорить о премиальных.

— Как вы объясните, что “Динамо” выглядело на голову выше, чем в Разграде?
— Сказался в том числе и фактор домашнего поля. Там мы тоже начали хорошо, контролировали мяч. Соперник фактически провел первую атаку и забил. Сыграла психология. У нас достаточно много было молодых ребят в составе. Было видно, как сильно помогал партнерам Корытько, мы фактически сделали через него игру.

— Почему не вышел на поле Веретило? Он проигрывает конкуренцию?
— Я так решил. Веретило — игрок основы, здесь нет вопросов. Отлично работает на тренировках, в играх показывал высокий уровень. Просто нам необходима конкуренция, нужно бороться на каждой тренировке, чтобы попасть в основу.

— В каком состоянии пребывает Удоджи?
— Удоджи тоже добросовестно выполняет свою работу. Но в этом матче мы решили использовать других игроков.

— Возможно, кого-то из футболистов отдадите в аренду?
— Да, через три-четыре дня информация появится. Думаем, но пока не решили, кого отдать.

— Как минимум три выхода один на один ваши подопечные не использовали. Это серьезная проблема?
— Мы забили четыре, могли забить еще столько же. Невозможно реализовать каждый момент. Хорошо, что они у нас есть, стараемся играть быстро.

— Вас не разочаровало, что на матч пришло не больше четырех тысяч болельщиков?
— Нет. Когда увидел, что идет дождь, знал, что пятнадцати тысяч не будет.

— Вы уже что-то знаете о следующем сопернике — “Цюрихе”?
— Мой помощник уже собирает информацию. Я же хотел всю энергию отдать этой игре. Завтра начнем активно работать в этом направлении. Уверен, будем знать о “Цюрихе” все, что необходимо.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Александр Гутор сыграл “на ноль” 13-й раз в еврокубках (в 33 матчах) — больше всех! 11 раз в 31 поединке сохранял ворота “сухими” Сергей Веремко.
К тому же Гутор провел 20-й матч в Лиге Европы.
Голевой дубль Фатоса Бечирая стал 12-м, совершенным футболистами минского “Динамо” в евротурнирах, — больше всех. Заметим, что, помимо этого, минчане трижды совершали хет-трики и один раз — покер.
100-й раз белорусские клубы сыграли “на ноль”. На счету динамовцев 35 таких игр. Чаще оставлял ворота в неприкосновенности лишь БАТЭ — 36 раз. “Сухость” белорусским клубам обеспечивали 7 вариантов счетов: 0:0 — 34 раза, 1:0 — 24, 2:0 — 20, 3:0 — 8, 4:0 — 7, 5:0 — 4, 6:0 — 3.
35-й раз белорусский клуб победил с крупным счетом. Минские динамовцы громили соперников чаще всех — 10 раз. 9 разгромов противникам учинял БАТЭ.
Болгарские клубы — самые частые соперники белорусских команд. История взаимоотношений этих клубов насчитывает уже 16 матчей. Пока перевес не в нашу пользу: +4=5-7, 19-26. 14 раз в еврокубках белорусы играли с испанцами, по 13 — с представителями Германии, России, Румынии и Турции, по 12 — Бельгии, Венгрии, Исландии, Италии, Молдовы, Польши и Чехии.
К тому же белорусские команды 4-й раз прошли соперников из Болгарии. Столь же часто наши клубы преодолевали венгерский, исландский, македонский, польский и североирландский барьеры.
Подтвердилось наблюдение, согласно которому гостевая ничья 1:1 в первом поединке двухматчевого противостояния — хороший знак для белорусских клубов. По крайней мере уже 14-й раз при таких обстоятельствах наши команды дома успешно разрешали спор по выходу в следующий раунд. У минчан статистика подобных поединков — 5 побед в 5 случаях!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?