Нравы Остравы

21:55, 28 июля 2015
svg image
695
svg image
0
image
Хави идет в печали

Белорусский полпред в КХЛ пожаловал на “CEZ-Арену”, прекрасно знакомую нашим сборникам по последнему и весьма успешному для них чемпионату мира.

ВИТКОВИЦЕ — ДИНАМО Мн — 3:5 (2:3, 0:0, 1:2)
ОСТРАВА. 28 июля. “CEZ-Арена”. 1776 (10157) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Р.Тромбик, Р.Шир, М.Главаты, Р.Тошеновьян (все — Чехия).
ВИТКОВИЦЕ: Кантор; Кудьелка — Штенцел, Штурц — Глинка — Олеш; Штих — Слобода, Кучера — Балан — Вандас; Клок — Черешняк, Страпач — Бургер (к) — Здрагал; Пастор — Л.Коварж, Гужевка — Колоух — Каня.
ДИНАМО Мн: Гласс; Бэйлен — Лисовец, Чичу (к) — Щехура — Д.Буйницкий; Бадун — О.Горошко, Лопачук — Эллисон — Павлович; Знахаренко — И.Усенко, Комаров — Кулаков — Мелешко; Дрозд — Михалев — Матерухин; Устиненко.
ШАЙБЫ: 1:0 — Каня (Л.Коварж, Колоух, 2.42). 1:1 — Михалев (6.18). 2:1 — Штурц (Кудьелка, Олеш, 14.01). 2:2 — Комаров (Мелешко, 14.40). 2:3 — Дрозд (Матерухин, Лисовец, 18.56). 3:3 — Глинка (Олеш, Штурц, 40.54). 3:4 — Чичу (Бэйлен, 47.53). 3:5 — Бэйлен (59.38 — бол.).
ШТРАФ: 8 (Пастор — 4, Олеш, Штих) — 6 (Комаров, Чичу, Эллисон).

Наверняка по возвращении к местам майской славы приятные воспоминания нахлынули не у одного динамовца. Пожалуй, больше всех они греют душу Калюжному — лидеру сборной на чешском “мире” и вообще лучшему хоккеисту страны. Однако кэп “зубров” наряду с первым бомбардиром команды в минувшем сезоне Лингле, только-только опробовавшим лед после травмы и еще далеким от боевых кондиций Гундерсоном, а также Ногачевым по-прежнему вне игры. Этим список потерь не ограничился. Сутками ранее на тренировке неудачно блокировал бросок Крайчек. Кроме того, тренеры решили не рисковать здоровьем Веске, досрочно закончившего утреннюю раскатку. Но, где убыло, там и прибыло: Любомир Покович включил в заявку не участвовавших в дерби с “Юностью” Знахаренко, Эллисона и Чичу. Итого: изменились все сочетания, кроме пары защитников Бэйлен — Лисовец.
Обычно радикальные перестановки влияют на качество взаимодействий не лучшим образом. И действительно, давно не игравшие Чичу с Эллисоном — те, от кого мы прежде всего ждем свершений — не торопились выдвигаться на привычные ведущие роли. Благо в сверхрезультативной стартовой трети их инертность с запасом компенсировали вышедшие из тени третье и четвертое звенья. Правда, в случае с первой капитуляцией Кантора не обошлось без курьеза: опрометчиво выбрасывая шайбу из-за ворот через родной пятачок, защитник “Витковице” угодил в клюшку голкипера — и снаряд спикировал за “ленточку”. Зато два следующих динамовских гола до перерыва — целиком и полностью заслуга настырных на подборе Комарова и Дрозда. Особенно своевременным был молниеносный ответ Никиты на повторный успех соперника. Так воспитанник новополоцкого хоккея открыл лицевой счет в бело-синей форме и подвиг наставников увеличить свое игровое время.
Жаль, впечатление от подчеркнутой белорусской вовлеченности к трем гостевым голам начального отрезка смазал нескромный пассив Гласса, на сей раз отпахавшего в “рамке” все 60 минут, и еще несколько тревожных моментов у его владений. К счастью, обещавшая стать переломной шайба Глинки “из раздевалки” не выбила “зубров” из колеи. В нужный момент проснулись Чичу с Бэйленом, как и положено капитану с ключевым блюлайнером, принесшие “Динамо” первую викторию в предсезонке. Вторую минчане попробуют добыть уже завтра — в дуэли с серебряным призером чешского первенства “Оцеларжи”. Начало в 18.00 по белорусскому времени.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?