Евроремонт к Лиге чемпионов. Люди оценят

21:55, 28 июля 2015
svg image
1029
svg image
0
image
Хави идет в печали

И “свой лед” готовится встретить событие во всеоружии. Искренне желая гродненцам удачи на еврокубковой стезе, невольно подумаешь: как бы ни сложился для них первый блин лиги, завоевать право стартовать хотя бы в ее “предвариловке” стоило уже ради того, что было сделано за последние пару-тройку месяцев. Что именно — об этом поведал директор Гродненского ЦОРа Александр МАНТУР, в ведении которого в том числе и гродненское ледовое хозяйство.

— Александр Владимирович, чем бы вы, как хозяин комплекса, похвастались прежде всего перед гостем гродненского ледового?
— Хвастать не люблю, пусть оценивают люди. Но объем работ за последние месяцы проделан действительно немалый. Собственно, их необходимость назрела давно. Во-первых, полностью заменена хоккейная площадка. Здесь и новые борта — современные, травмобезопасные без намерзаний и наплывов. “Коробка” заказывалась с учетом всех требований Международной федерации хоккея. Лишь отдельные элементы согласовывались на уровне нашей национальной федерации. Новое остекление логично увеличило комфортность обзора льда для зрителей.
Установили систему очистки воды, которой прежде на арене не было. Это немедленно отразилось на качестве льда, что уже подтверждено и хоккеистами, начавшими работу на обновленной площадке 22 июля.
Поработали со светом. Убрали давно невостребованные подвесы, предназначавшиеся для соревнований по другим видам спорта. Перекрасили фермы перекрытий из темного в светлые тона. Нашли новое место для вымпелов, чтобы они не перекрывали освещение. Отрегулировали прожекторы по наклону и, главное, добавили еще четырнадцать. Как следствие — уровень “люксовости” освещения льда сейчас даже выше международных требований, что, естественно, отразится на качестве телекартинки. Даже визуально арена стала как будто больше, просторнее.
Оборудованы четыре комментаторские позиции и места для прессы, которые прежде присутствовали скорее номинально. Подведена электросеть, оптоволоконный интернет для статистических групп… Это не считая ремонта помещений — раздевалок и так далее. Из Минска должны прибыть телескопические тоннели для выхода игроков на лед. Оборудованы стоянки для автобусов, которые прежде парковались просто вдоль дороги у служебного входа. Наконец, к середине августа должен быть исполнен контракт по поставке полноцветного табло размером шесть на два метра, которое планируется смонтировать в сторону улицы Горького…

— Последнее уже дает перспективы организации полноценной фан-зоны по образу и подобию чемпионатов мира…
— Если вы о трансляции матчей на внешнем экране, то такая возможность будет зависеть от требований правообладателей. Если с их стороны возражений не последует, почему бы и нет? Но для рекламы матчей и прочих роликов, позволяющих зарабатывать, табло определенно будет кстати. И это только одна из новых “фишек”, которых немало. Но многие задуманы и будут реализовываться клубом, так что не хотел бы раскрывать секреты.

— Демонтаж на арене баскетбольного подвеса как будто автоматически ущемляет профильные гродненские команды…
— При острой необходимости обратный монтаж не займет много времени. Но таковой у наших баскетбольных команд не возникало в последние годы. Ледовый дворец у них отнюдь не базовая площадка.

— Трудно не предположить, что реконструкционная волна обязана хоккейной Лиге чемпионов чуть более чем абсолютно.
— Повторюсь, необходимость таких мероприятий была очевидна давно. Процентов на 90 исполненных объемов — еще до успеха “Немана” в Континентальном кубке и завоевания путевки в Лигу чемпионов. Но он, само собой, изрядно ускорил процесс, который мог растянуться на годы. Кстати, хочу заметить, что мы не то что полностью уложились в смету модернизации, не затребовав дополнительных денег, а даже немного сэкономили.

— Опробование нового льда “Неманом”, стоит признать, было обставлено довольно креативно.
— Вы, так понимаю, о символическом призе первому игроку, ступившему на обновленную площадку? Да, решили вместе с клубом как-то особо отметить событие. Все-таки оно не рядовое: неизвестно, когда еще наша арена будет так капитально подновлена. Да и просто поднять ребятам настроение было нелишним. Вот и изготовили памятный презент, доставшийся Сергею Малявко. Он в тот день вышел на лед раньше всех — вместе с вратарями и за полчаса до появления полевых.

— Не иначе прознал об акции?
— Почти исключено: она держалась в секрете. Знали только я и мой заместитель.

— Как будто что-то сделано и в плане улучшения буфетного обслуживания…
— Да, в кафе обновлен интерьер, организуем дополнительную точку в фойе. Правда, пиво будет реализовываться не во всех.

— Трудно преодолеть административные препоны?
— Вовсе нет, ни в какой конфликт с законодательством продажа пива не вступает. Просто руководителям нужно чаще заглядывать в соответствующие акты заодно с проектами своих объектов. А наличие “безалкогольного” кафе всего лишь говорит о разном контингенте зрителей. Здесь же и женщины, и дети, и просто не любители пива. Не стоит смешивать, скажем так, “целевые” очереди.

— Затраченные на ремонт средства по идее требуют хотя бы частичного “отбивания”…
— Если вы о повышении цен на билеты на матчи национального чемпионата, то этого не произойдет. Цены на поединки Лиги чемпионов тоже давно определены — от 140 до 200 тысяч рублей. Причем верхняя планка — это наилучшие места, которых считанные десятки. Запросы вполне взвешенные. Не стану даже сравнивать с аналогичными прайсами на аренах Западной Европы, просто констатирую факт: продажа идет очень бойко. То есть и болельщики считают сумму адекватной и подъемной. Пользуясь случаем, хотел бы предупредить любителей хоккея: затягивание с приобретением билетов на матчи Лиги чемпионов до десятых чисел августа грозит столкновением с проблемой “все билеты проданы”…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?