Приплыли...
Собственно, “поле брани” — это не более чем метафора. Никто особо не бранился. И лоб в лоб глаза не таращили на этот раз. Хотя булгаковский Полиграф Шариков не преминул бы подначить борисовского кэпа: мол, видно, только профессорам разрешается бодаться в Лиге чемпионов. Жажда борьбы, нацеленность на соперника, неуемное желание завладеть мячом, спортивная злость и неимоверный кураж — целый ряд достоинств маститого форварда БАТЭ, которые по ходу матча не раз грозили обернуться в один большой недостаток — удаление с поля. А без нападающих команда, что кол без острия. Азбучная истина от “а” до “я”. Даже телекомментаторы Б-5 в сердцах желали скорейшей замены Родионова от краснокарточного греха подальше, глядя на градус его заряженности… И вот что из всего получается, дорогие читатели. Профессор-то наш интеллигентный в этой лиге — сам не свой. В неплохом, кстати, смысле. Гляньте на нашего активиста. Ему пришлось публично извиняться за “проявления агрессии” после бодания с ирландцем Мэсси. И с “Видеотоном” мог случиться рецидив. Седина в бороду — бес под ребро. С такой жаждой борьбы, верим, ждет нас удача и группа. К слову, о хороших манерах в Секешфехерваре. Желтые майки с синими воротничками, фамилии на спинах в латинской транскрипции в отличие от комплекта для внутреннего пользования, взятого в Ирландию. Безупречный еврокубковый дресс-код, как и подобает большим командам. Бонтон, “батон”!
На утрату агрессии пенял знаменитый златоуст Кварцяный после проигрыша “горнякам” — 1:4. Главком “Волыни” (Украина, Д1) на добротном суржике пояснил после матча: “Вырошыли зробыць якусь показуху, а “Шахтар” надо загрызти и перекусити. Команда теряет агрессию”. Что до самого Виталия Владимировича, то он по-прежнему в хорошей форме по этой части, что и продемонстрировал по ходу матча. Внес коррективы в игру. Вербально. Перед началом сезона тренер назначил капитаном лучан Сергея Политыло, взятого в аренду у “Днепра”. И вот уже во втором туре разжаловал назначенца — без всякого политеса, в лоб, а не с тыла, громогласно облаял подопечного на публике: “Поли- тыло! Почему не играешь?! Ты уже не капитан, иди на … отсюда! Сегодня уезжаешь на … отсюда!” Бедному Политыло вообще не везет по части попадания, как вожже под хвост, под раздачу тренеров-холериков. Сам футболист до сих пор считает, что “Днепр” сдал его в “Волынь” из-за одного-единственного прошлогоднего гола, пропущенного по вине горемычного хавбека в квалификации ЛЧ с “Копенгагеном”. Цена того проигрыша оказалась настолько велика, что главком Мирон Маркевич при первой же оказии сбагрил Политыло в луцкую аренду. Перефразируя Ильфа и Петрова, жизнь играет с человеком, а человек играет в футбол.
Не задалась, надо прямо сказать, футбольная карьера и у форварда рогачевского “Днепра” (Д3) Дмитрия Колдуна. Сколько помпы было на старте сезона после внесения звездного исполнителя в заявку команды на чемпионат страны! О расставании же клубный сайт оповестил сухо и буднично, одной строкой в графе “ушли” в числе прочего персонала, унесенного ветром в открытое трансферное окно. Колдун не волшебник. Не сложилось. Теперь Дмитрий может находить утешение в собственных песнях: “Плачь и пой, горько плачь и пой! Настолько стало понятно. Что ушло, то ушло и не вернешь обратно”… Эх, такого футболиста потеряли…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь