Карнавала не будет
Белоруска не проводила официальных матчей после поражения в 1/4 финала “Уимблдона”. К американской хардовой серии Азаренко готовилась в Калифорнии и намеревалась начать “US Open Series” в столице США. Почему она выбрала неприметный турнир самой скромной категории (призовой фонд — 250 000 долларов), когда на этой же неделе проходит “Премьер” в Стэнфорде, — так и осталось загадкой. Такой же тайной овеяна и травма плеча. Что это за повреждение, когда оно было получено и сколько времени потребуется на восстановление — подробностей Виктория не озвучила. Следующим в ее списке стоит “Премьер” в Торонто, стартующий 10 августа.
Пыталась пробиться в основную сетку Вашингтона третья ракетка Беларуси Александра Саснович. Она получила высокий третий номер посева и успешно прошла стартовый круг, обыграв американку Малкию Менген — 6:1, 6:0. Но в матче плей-офф против британки Наоми Броуди Саша не смогла развить успех — 3:6, 3:6.
Отказы теннисисток перед турнирами в Стэнфорде и Вашингтоне сыпались, как переспелые груши. Кроме Виктории, в столицу США не приехали Сара Эррани (травма правого колена), Даниэла Гантухова (острое респираторное заболевание) и экс-пятая ракетки мира Эжени Бушар (травма мышц живота). А в Стэнфорде не будет Серены Уильямс — травма локтя. Из-за этого повреждения она снялась в шведском Бостаде, после победы в первом круге. Девушки дружно объявляют, что им надо время для подготовки к связке хардовых “Премьеров” Торонто-Цинциннати и “US Open”.
Девятикратный чемпион “Ролан Гаррос” Рафаэль Надаль выиграл первый в этом сезоне европейский грунтовый титул. Это третий трофей одного из самых успешных теннисистов современности в году — предыдущие он завоевал на грунте в Буэнос-Айресе и на травяном покрытии в Штутгарте. В Гамбурге испанец сыграл по “уайлд кард”, вернувшись на корт после провального “Уимблдона”. Радикально уйти с маршрута его вынудила острая нехватка рейтинговых очков. Ради такого дела незазорно сделать крюк в сторону европейского грунта, пока остальные готовятся за океаном.
Визит получился чрезвычайно удачным. Серьезное сопротивление Рафе оказал лишь соотечественник Фернандо Вердаско, раскрутив его на три сета. Надаль выстоял, а дальше стало намного проще — все последующие победы ковались в двух сетах. Лишь в финале против вспыльчивого и временами агрессивного Фабио Фоньини произошел неприятный инцидент. Итальянец под занавес матча не выдержал напряжения и облаял титулованного соперника — просто так, от избытка чувств. Дабы ругань возымела действие, Фабио перешел на испанский. Надаль на угрозы не отреагировал и скоро праздновал победу — 7:5, 7:5, радуясь 47-му грунтовому титулу, как первому.
Победа в Гамбурге способствовала незначительному продвижению Рафы в рейтинге. В обновленной версии листа АТП испанец разменял десятую строку на девятую.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь