Лига Европы. “Динамо” — “Цюрих”. Послесловие. Все-таки дожали
Массимо РИЦЦО
— Стремились забить гол в первую двадцатиминутку. Получилось. Пытались играть в комбинационный футбол, но постепенно наши карты спутались. У нас не было много шансов впереди, чтобы забить второй мяч. А в конце встречи хозяева прижали нас и, к сожалению, сумели сравнять счет.
— Верно ли впечатление, что вашим подопечным не хватило сил на все 120 минут?
— Нет. Матч выдался очень интенсивным. Угловой, с которого пропустили гол, был обычной игровой ситуацией. Команде не хватило не сил, а каких-то моральных качеств, чтобы не пропустить этот решающий мяч.
— Почему у вас в запасе было два голкипера?
— Конечно, я мог бы оставить одного вратаря на трибуне в качестве зрителя. Но решил, что мы должны быть командой, сражаться вместе.
Вук РАШОВИЧ
— Совершили одну ошибку, поэтому и играли 120 минут. Футболисты — молодцы: боролись до конца, полностью отдавались игре, показали мастерство.
— Быстрый гол сломал ваш план на игру?
— Готовились к открытому футболу, хотели забить. Просто не получилось. Думаю, показали хороший футбол, действовали в быстрый пас, имели пять-шесть хороших моментов. Жаль, не успели забить в основное время.
— Почему заменили Тигорева?
— Ян получил микротравму, и мы решили не рисковать его здоровьем.
— Выпуская на замену Мунира, хотели оживить фланги?
— У Мунира хороший дриблинг, он умеет обыграть соперника один на один. Это могло принести нам преимущество.
— На последних минутах думали о том, кого назначить бить пенальти?
— Честно говоря, нет. Хотел доиграть до конца, а уже потом поговорить с игроками, посмотреть, кто как себя чувствует. Но хорошо, что не пришлось бить пенальти.
Владимир КОРЫТЬКО
— В основное время у нас что-то не клеилось. Может, быстрый гол обескуражил? Ведь настраивались на другой футбол. Непростой матч, сложные погодные условия. Поздравляю всех с проходом в следующую стадию.
— Тяжело наблюдать за игрой со скамейки после замены?
— Очень. Слишком много эмоций внутри кипело.
— Чем обусловлена замена?
— Тренеру виднее. Может, надо было игру освежить, может, я устал. Полтора месяца без игровой практики дают о себе знать. Стараюсь от матча к матчу набирать форму.
Роман БЕГУНОВ
— Сложная игра, потратили много сил. В начале матча сделал пару неудачных передач, да и в пропущенном голе есть моя вины. Естественно, хотелось сравнять счет раньше. Быстрый гол оказался совсем некстати. Хорошо, что не расклеились, продолжили играть в давление и добились нужного результата.
— К пенальти был готов?
— Я вообще о них не думал.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Олег Веретило стал единоличным обладателем динамовского рекорда по числу проведенных еврокубковых поединков. На его счету 33 игры в составе “бело-синих”. 32 матча за плечами Виталия Володенкова, по 25 — Андрея Зыгмантовича и Виктора Сокола-старшего, по 24 — Сергея Алейникова, Сергея Гоцманова и Георгия Кондратьева, по 21 — Сергея Политевича и Владимира Журавля.
Кстати, все 33 игры Веретило провел в Лиге Европы. Более богатый опыт выступлений в этом турнире имеет лишь Александр Юревич, в активе которого 34 поединка.
Ненад Адамович сыграл 20-й еврокубковый матч, Роман Бегунов — 10-й.
Фатос Бечирай забил в 3-м еврокубковом поединке кряду — 4 гола.
В балансе взаимоотношений белорусских и швейцарских клубов перевес остался на стороне наших команд: +3=2-2, 7-14.
50-й раз за время выступления отечественных клубов в евротурнирах зафиксирована ничья со счетом 1:1. Кстати, такой вариант итоговых цифр — самый популярный у белорусов. 41 раз игры наших команд завершались с результатом 0:1, 35 — 0:2, 34 — 0:0, по 26 — 1:0 и 2:1, 22 — 1:2, 20 — 2:0.
И для минского “Динамо” итог 1:1 — самый частый. Он встречался у “бело-синих” уже 14 раз. В 13 поединках динамовцев фиксировался счет 0:0, в 10 — 0:1, в 8 — 2:0 и 2:1.
Уже 11 раз белорусские клубы выясняли отношения с соперниками в дополнительное время. Статистика наших команд в экстратаймах на зависть многим: 6 раз по их итогам белорусы завоевывали путевку в следующий раунд (соперники — ни разу!), а еще 5 раз довольно удачно выступали в сериях послематчевых пенальти — 4 победы и лишь одно поражение.
Уже давно подмечено, что выездная победа белорусов со счетом 1:0, добытая в стартовом матче двухраундового противостояния, хорошее предзнаменование на ответный поединок. Таких случаев было зафиксировано пять, и с завидным постоянством на своем поле белорусы доводили дело до общей победы.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь