Тур 16. Вукханалия
Однако истинную их значимость для динамовцев мы узнаем позже, и зависеть она будет от исхода уже заочной гонки главных конкурентов.
Кстати, зазор до вожделенного золота составляет для “бело-синих” не три, а все четыре очка. Ведь равенство на финише с БАТЭ будет означать для “Динамо” лишь второе место. Чтобы рассчитывать в такой ситуации на титул, требовалось выиграть у чемпиона в давешнем “класико” больше одного гола.
Вообще же летнее благополучие столичной команды оказалось внезапным, пожалуй, даже для самых ярых ее воздыхателей. Еще по весне “Динамо” с Душаном Угрином у руля не просто критично отстало от лидера, но и норовило безвылазно съехать в кювет. И авральная смена говорливого чеха негромко заступившим на пост Вуком Рашовичем вовсе не выглядела весомой перспективой грянувшего турнирного прогресса.
Сказать по правде, выстроить его причины в связный перечень не просто и теперь. Увидеть в действиях динамовского штаба воплощение выношенного дальновидного плана может только отъявленный фантазер. Ну разве станет кто утверждать, что еще в мае Рашович знал хотя бы фамилии Корытько, Булыги или даже Тигорева? Или имел серьезные виды на Бегунова и Премудрова. Кто-то мог представить, что вектор масштабного кадрового пополнения окажется белорусским и фактически развернет вспять политику того же Рашовича в зимней роли спортивного директора клуба?
Наверное, настало время напроситься на новый обстоятельный разговор с Юрием Чижом. Кажется, только хозяин уполномочен и способен без утайки рассказать, где у теперешнего “Динамо” был тонкий расчет, где решительная перекройка, где просто удачный “тык”, а где — чье-то озарение.
Кстати, Рашович представляется тренером, идеально отвечающим запросам Чижа ментально. Если поискать для характеристики серба одно слово, то просится вариант “неброскость”. Вук уже почти четыре месяца возглавляет “Динамо”, но при этом поразительным образом сохраняет загадочность. Он вежливо раздал немало интервью, однако ни в одном из них ни на йоту не детализировал своих представлений о построении игры. Он осторожно улыбается уголками рта. Он бдительно избегает негативных ноток в персональных оценках игроков, не отпускает даже банальных колкостей в адрес оппонентов.
Уж сколько, казалось бы, упреков в засушливости наслушался от нас Александр Ермакович. Но давайте признаемся: на фоне отточенного “политеса” динамовского коллеги борисовский коуч с его умением ввернуть в ответ риторический вопрос и даже съязвить в адрес дотошного журналиста выглядит истинным бретером!
А ведь упрекать Рашовича в явной публичной серости пока и в голову никому не приходит. Почему? Наверное, такой его образ сейчас идеально вписывается в победную ауру “Динамо”. И в главную интригу: это — надолго?
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь