Лига чемпионов. Чуть недокрученная круть

22:18, 24 августа 2015
svg image
1283
svg image
0
image
Хави идет в печали

Последних, кстати, прибыло в Гродно не так и мало, как могло бы ожидаться в случае с “визовой” для немцев страной. Пара десятков точно. А это действительно немало, учитывая, что западноевропейский суппорт обычно отличается экспрессивностью и голосистостью. Но “у литвинов собственная гордость”: последние лет пять “топить” за своих “на шайбе” у нас учатся все лучше. В немалой степени, конечно, эту культуру двигает КХЛовское “Динамо”. Но и прочие стараются не отставать, и Гродно здесь давно в числе первых. Тем более такой повод. Тем более такая арена. В общем, попытавшись было поначалу посоревноваться с местными в лужености глоток, гости из Баден-Вюртемберга очень скоро благоразумно притихли. По крайней мере — в сравнении со своей стартовой децибельностью.
“Такая арена” упомянута не случайно: лучше один раз увидеть результат широко разрекламированной реконструкции, чем сто раз услышать. Что сказать — “внушаеть”. И вроде делов-то: добавить света, поставить новую “коробку” да осветлить покрасочные тона. Фойе гродненской арены и так “ззялi чысцiнёй” и бликовали мрамором. А поди ж ты: подобрать с ходу аналог результата такой “косметики” не так и легко. Наверное, это как Катя Пушкарева, посетившая салон красоты с грамотными косметологами-визажистами в штате.
Уже писалось: Лиге чемпионов и завоевавшему право в ней стартовать “Неману” уже стоит сказать спасибо. Это толчок, инерция которого, очень хочется верить, не угаснет. Точнее напротив: импульс распространится и на прочие неКХЛовские белорусские арены. Насколько это возможно. По крайней мере именно такие намерения были озвучены генсеком ФХРБ Ярославом Завгородним на предшествующей матчу пресс-конференции, где фронтменом выступал директор по коммуникациям лиги Саймон Шемберг. Было бы здорово. Ибо тогда белорусских болельщиков ждет немало приятных сюрпризов.
Например, пятница показала, что, оказывается, при наличии желания (и некоторых допфин- средств, конечно) с “внутренней” белорусской арены можно делать телекартинку вполне на современном уровне, белорусское интернет-сообщество с вечера 21 августа отмечало это взахлеб. Или, скажем, при наличии мизерных затрат извечный камень преткновения — реализацию на аренах пива — можно обставить в полном соответствии с классическим “и волки сыты, и дети не в курсе”. Пивные точки в фойе хозяева обнесли барьерами с клубной символикой, добавив антуражных красок и одновременно прикрыв пенную демонстративность. Тесновато, конечно, это было видно по хвостам очередей, торчавшим из-за ширм. Но это уже издержки имеющихся в наличии площадей.
Правда, в смежной с упомянутой выше сферой теме гродненцы все же, увы, чуть недокрутили. Выбираясь в Гродно и будучи в курсе громадья организационных планов “Немана”, ожидали увидеть несколько иной пейзаж в окрестностях арены. Увы, шанс войти в историю еще в одной ипостаси гродненцами (пока?) упущен. А именно — организации на подступах к стадиону хотя бы некоего подобия фан-зоны. В этом смысле не было ничего, хотя новое видеотабло на крыше дворца — еще один реконструкционный штрих — было смонтировано в срок. Официальная версия отказа от планов — правила “Инфронта”, обладающего телеправами на матч лиги. Как было пояснено, швейцарская кампания, давно и прочно работающая с ИИХФ на чемпионатах мира, позволяет пускать “картинку” на внешние мониторы только после того, как билеты на трибуны раскуплены заранее подчистую. Посему хозяева решили не дразнить зрителя обещаниями возможности посмотреть матч под открытым небом под пиво с сосисками, не будучи уверенными, что слово не придется брать назад. Заодно на том же брифинге было подчеркнуто, что журналисты могут внести свой вклад в появление гродненской фан-зоны “как в лучших домах”, доведя эту информацию до масс. Что и делаем. А на результат посмотрим. По состоянию на полдень понедельника в продаже оставалось менее четверти билетов на грядущий воскресный поединок “красно-черных” с чешским “Витковице”.
И все же нельзя не признать, что праздник удался, за что благодарности заслуживают не только игроки, тренеры и менеджерский пул “Немана”, но и гродненские власти заодно с ФХРБ. Уразумев важность момента — нынче как-никак решается вопрос о постоянной прописке белорусских полпредов в лиге — они сделали все, что могли. Как минимум — все, что было необходимо.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?