“Вуэльта”. Вырыли яму в горах

21:30, 25 августа 2015
svg image
835
svg image
0
image
Хави идет в печали

Волею судей экс-победитель гонки был снят с нее за использование по ходу второго этапа помощи технической машины, дабы догнать пелетон после массового завала.
Причем скандалом эту ситуацию назвать нельзя. Ведь казахстанская сторона ничуть не ропщет, а, напротив, кается в содеянном. А еще — совершенно не против штрафных выплат в размере 200 тысяч франков и дисквалификации спортивного директора Александра Шефера. Но ладно бы соглашательскую позицию заняло исключительно руководство команды, так ведь и заявление самого итальянца сводится к тому, что он “выражает сожаление” и “готов принять любое решение”. Весьма удивительно, учитывая своенравный характер Акулы и не самые безоблачные отношения с боссами “Астаны”. Что же за этим стоит?
Никто не утверждает, будто Нибали действовал в рамках права писаного или морального. Нет спору: основания подвергнуть его наказанию со стороны организаторов имелись. В конце концов Винченцо нечестным путем отыграл отставание почти в полторы минуты. И в регламенте насчет падений, которые могут являться извинительными для его нарушения причинами, ничего не сказано.
Да только из всех возможных сатисфакций избрана самая жесткая. Во-первых, карающие институты не дождались реакции на инцидент провинившегося гонщика после того, как пятнающие его кадры были преданы огласке. Во-вторых, подобного рода уловки — пусть и не на столь длительном отрезке — спортсмены практикуют регулярно, однако в большинстве случаев на них смотрят сквозь пальцы. В-третьих, аналогичные прецеденты вспомнить крайне трудно. И, наконец, в-четвертых, к бывшему триумфатору испанского “Тура” могли бы отнестись с большим почтением. Почему не дать уроженцу Мессины возможность отделаться той же денежной компенсацией или прибавлением ко времени условных пяти минут?
Такой шанс был упущен. Ясно одно: с отсутствием Нибали гонка в зрелищности потеряет значительно. Даже травмированный и выступающий через боль, “заработавший” немалый пассив в генеральной классификации, он в любом случае добавил бы последнему “гран туру” сезона красок. Тех, что сейчас имеют главным образом красно-желтые испанские тона. В горах однозначно будет скучнее, чем могло бы. Выходит, вырыли себе яму.

ВУЭЛЬТА
4-й ЭТАП. 25 АВГУСТА. ЭСТЕПОНА — ВЕХЕР-ДЕ-ЛА-ФРОНТЕРА. 209,6 км. 1.А.Валверде (Испания, Мовистар) — 5:07.30. 2.П.Саган (Словакия, Тинькофф-Саксо), 3.Д.Морено (Испания, Катюша) — у всех время победителя… 148.В.КИРИЕНКО (Беларусь, Скай) — +5.12… 174.И.КОШЕВОЙ (Беларусь, Лямпре) — +7.34.
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ. 1.Х.-Э.Чавес (Колумбия, Орика Гринэдж) — 13:11.34. 2.Т.Дюмулен (Голландия, Джайнт) — +0.05. 3.Н.Рош (Ирландия, Скай) — +0.12… 104.В.КИРИЕНКО — +16.43… 165.И.КОШЕВОЙ — +31.28.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?