Судорожное ожидание

21:30, 25 августа 2015
svg image
500
svg image
0
image
Хави идет в печали

Оле пришлось выдержать плотный график: три дня подряд она проходила квалификационные матчи, а на четвертый — поединок в основной сетке. И соперница — украинка Ольга Савчук, несмотря на скромное место в третьей сотне мирового рейтинга, — оказалась зубастой. На классе белоруска взяла первую партию, однако потом ее игра поскрипывала, как несмазанная телега. Во втором сете Говорцова прибегла к помощи медиков, впрочем, их стараний хватило ненадолго. В решающем сете она отказалась от продолжения борьбы после четырех подряд проигранных геймов — 6:4, 3:6, 0:4.
Хорошо, что рейтинг позволяет 69-й ракетке мира не утруждать себя необходимостью проходить квалификацию открытого чемпионата США. Ольга попадет в основную сетку напрямую, что позволяет за оставшиеся до американского “мейджора” дни поправить здоровье.

Пробиться в основу последнего в сезоне турнира из серии “Большого шлема” пытаются трое белорусов. Третья ракетка страны Александра Саснович (N 118 ВТА) получила от организаторов 14-й номер посева и 270-ю ракетку мира румынку Михаэлу Бурзанеску в качестве первой соперницы. Сашин матч был запланирован на поздний вечер вторника по белорусскому времени, что не позволяет рассказать о нем в этом номере. Чтобы пройти через все сито, ей необходимо выиграть три матча.
Мужской белорусский теннис в предварительном раунде представляют сразу двое игроков. Первая ракетка страны Владимир Игнатик (N 202 АТП) в стартовом матче попал на представителя Тайваня Джейсона Юнга (223). Этот поединок был запланирован четвертым запуском на девятом корте и намеревался пройти минувшей ночью. Второй наш соотечественник Дмитрий Жирмонт (278) в первом круге встретится с 28-м сеяным испанцем Адрианом Менедесом-Масейросом (132).

Скопление американских хардовых турниров, объединенных под общей вывеской “US Open Series”, выиграл Энди Маррей. На протяжении августовских “Мастерсов” велся специальный подсчет очков, набранных игроками на каждом из турниров. Обладатель наибольшей суммы объявляется победителем и может рассчитывать в случае победы на “мейджоре” на дополнительный миллион долларов призовых. Денежные бонусы чемпиону серии будут выплачиваться вне зависимости от его результата на кортах “Флэшинг Медоуз”, но самую внушительную сумму он сможет получить, только завоевав титул. Британец за счет победы в Монреале и полуфинала в Цинциннати обошел в этом споре Новака Джоковича. Серб, если выиграет в Нью-Йорке, получит дополнительные полмиллиона. Победителю одиночного разряда в этом году платят неведомую до сих пор сумму — 3,3 миллиона долларов.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?