Приплыли...
В данном случае освежает по определению, хотя и неоднозначно оно в смысле пропаганды здорового образа жизни, за который “ПБ” ратует твердо и истово. Если ты не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. И постарайся извлечь пользу. Процесс демократизации алкогольного оборота в стране, как говорится, пошел по трубам, что первач из змеевика, и субъектам спортивного хозяйствования грех этим не воспользоваться. У запретительных органов практически не остается контраргументов против разрешения на торговлю пивом в ходе проведения на аренах родины спортивно-зрелищных мероприятий, в простонародье именуемых играми или матчами. Как говаривал ильфо-петровский Митрич из “Вороньей слободки”: “Это, выходит, государство навстречу идет? Оказывает помощь? Ну, спасибо! Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем”. Будет бесхозяйственно и непростительно со стороны менеджмента команд не сделать шаг навстречу пожеланиям широких масс трудящихся болельщиков, давно вынашивающих чаяния принимать вовнутрь пиво и прочие слабоалкогольные напитки в ходе поглощения зрелища на трибунах. Сей шанс и для клубных экономик — перевести хозяйство в какую-никакую, а индустрию развлечений. Сделать “кассу” для отчета по указу N 191. Надо воспользоваться. В конце концов, это повсеместная практика на стадионах Евросоюза, с которым мы поддерживаем торговые и застольные отношения. Чай, и у нас Европа, и климат не иной. И вообще, это только так говорится: кризис. На самом деле врата великих возможностей. Для тех, кто умеет хозяйствовать. Валютную выручку от УЕФА, что нынче заработают футбольные полпреды отечества, пересчитайте по новейшим курсам и поймете: всем надо повышать мастерство и бороться за выход на евроарену. На новом витке процветания это как никогда актуально. А пока — “пробивать” пиво…
На мировом фестивале королевы спорта с намолотом “ЗВР” у наших легкоатлетов пока так себе обстоит. Фестивалят в Пекине другие. Поляк Павел Файдек, ставший чемпионом в метании молота, на радостях, пишут, напраздновался в ближайшем кабаке до такой степени, что с таксистом, отвозившим его в отель, расплатился… выигранной золотой медалью. Китайца-“бомбилу” наутро долго с полицией пришлось уговаривать вернуть “кругляш” законному владельцу. Драгметалл мирового первенства котируется, и за него приходится вгрызаться в секторах и на беговых дорожках. Американка Молли Хаддл на финише десятикилометровой дистанции сбросила темп, празднуя, казалось бы, неизбежную бронзу. Тут ее и обогнала соотечественница Эмили Инфилд. Стайерш разделили 0,09 секунды. Расслабляться — пагубно.
Парочку российских гонщиков велоконюшни “Катюша” не допустили к набирающей ход многодневке “Вуэльта” по причине алкоголя в крови, обнаруженного в канун стартов. Не то чтобы допинг, но тоже в своем роде. Залетели парни, что называется. Впрочем, это всего лишь частный случай мелкой неприятности на фоне той люто бешеной “свиньи”, что грозят подложить местным велосипедистам ретивые федеральные законодатели. На полном серьезе обсуждается законопроект, приравнивающий любые заезды на “лисапедах” к… митингам. То есть групповое катание (больше двух не собираться) на двухколесных друзьях человека предлагается рассматривать как массовое мероприятие порядка политической демонстрации. С особым режимом получения разрешений на оные экспедиции. Что сказать… Бдя, не перебди!
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь