Лига Европы. "Зальцбург" — "Динамо". Послесловие. Главное — характер

21:42, 31 августа 2015
svg image
738
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Конечно, сильно переживал за команду. “Зальцбург” — соперник высокого класса. Порой наши ребята не успевали справиться с его скоростями. Но они очень хотели победить, старались, терпели, ведь почти все 120 минут испытывали сильное давление хозяев, которых подгоняли трибуны. Было тяжело. Пришлось больше играть в оборонительный футбол, надеяться на контратаки. К сожалению, они не получались такими же острыми как в Бресте, да и ударов по воротам произвели мало.

— Были ли минуты, когда казалось, что все рушится?
— Не стану скрывать, по ходу игры посещали такие мысли, ведь австрийцы нас явно перебегали. Но надо всегда верить до конца. Выстояли — молодцы! А пенальти — это лотерея. Разумеется, блестяще проявил себя Гутор. Он нас фактически и втянул в групповой раунд. Хотя и остальные ребята заслуживают слов благодарности. Играли на фоне усталости, каждый продемонстрировал морально-волевые качества. Очень рады, что вышли в группу.

— Если в целом оценить квалификационный раунд, чем остались не удовлетворены?
— Всегда что-то не получается, хочется, чтобы вышло лучше. Но в целом команда справилась с поставленной задачей. У нас были очень сложные оппоненты: мощный “Цюрих”, “Черно Море” — неприятный соперник, “Зальцбург” еще сильнее их. Однако мы их прошли.

— Под еврокубки в “Динамо” приглашались Корытько, Тигорев, Бегунов, Някша, Булыга — угадали со всеми новичками?
— Наверное, так не бывает, чтобы со всеми попадали в “десятку”. Скажу так: никто не разочаровал. Мы на правильном пути.

— В чем причина расторжения контракта с Нивалду?
— В его продолжительной болезни, не позволявшей полноценно тренироваться. Мы много раз его восстанавливали, но играть он не мог. Посовещавшись с тренерским штабом, решили расторгнуть контракт. Нивалду — хороший игрок, но наше сотрудничество с ним не сложилось.

— Едигарян начинал как основной опорный полузащитник, однако надолго выпал из обоймы. Есть проблемы, помимо его здоровья?
— У нас сейчас глубина состава достаточно хорошая. Играют те, кто на самом деле выглядит лучше. Артур готовится, тренируется, но пока не набрал тех кондиций, которые были у него в начале сезона. Сегодня на его позиции есть ребята посильнее. Из обоймы выпасть легко, вернуться — намного сложнее. Здоровая конкуренция рождает результат.

Выражаем признательность руководству ФК “Динамо-Минск” за содействие в работе корреспондента “ПБ” в Австрии.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Сергей Политевич провел 25-й еврокубковый матч (23 — в “Динамо”, 2 — в “Нафтане”).
12 поединков сыграли белорусские и австрийские команды. Пока в их взаимоотношениях паритет: +4=4-4, 9-10. Равенство и по числу суммарных побед (по итогам двух матчей) — 3:3. Кстати, минское “Динамо” оба раза преодолело австрийский барьер — прежде обыгрывало венскую “Аустрию” (2:1, 1:0, Кубок УЕФА-1995/96, 1/32 финала).
Впервые в нынешнем еврокубковом розыгрыше “Динамо” проиграло: +3=2-1, 9-4. Прервалась впечатляющая 12-матчевая беспроигрышная серия “Динамо” в квалификационных раундах Лиги Европы.
Второй сезон кряду “Динамо” пробилось в групповой турнир Лиги Европы.
36-й раз в еврокубках белорусские клубы проиграли со счетом 0:2 (“Динамо” — 8-й). Два варианта итоговых цифр встречались чаще: 1:1 — 50 раз, 0:1 — 41.
“Динамо” впервые в нынешнем турнире Лиги Европы не забило. В пассиве минчан 35 таких матчей. Чаще динамовцев покидал поле без забитых мячей БАТЭ — 46 раз.
6-й раз белорусские клубы выясняли с соперниками отношения в серии послематчевых пенальти. 5 раз из 6 наши команды выходили победителями в сериях (минское “Динамо” — 3 из 3!).
Александр Гутор — четвертый вратарь, трижды выходивший победителем дуэлей в послематчевых пенальти (после 5 ударов). Подобное удавалось лишь Виталию Варивончику — 3 из 4 (22.08.95, Кубок УЕФА, в поединке минского “Динамо” с “Университатей”), Владимиру Селькину — 3 из 4 (27.06.99, Кубок Интертото, в игре “Гомеля” с “Градец-Кралове”) и Владимиру Бушме — 3 из 5 (8.08.13, Лига Европы, в игре “Минска” с “Сент-Джонстоном”).
Гутор и Бушма по 3 раза отразили удары пенальтистов, в то время как Варивончику и Селькину “помогли” соперники, не попавшие в ворота. Уникальность Гутора состоит в том, что он отбил 3 пенальти кряду! Подобное не удавалось никому из наших голкиперов.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?