"Динамо". Единство противоположностей
И на фоне этого — визит к своим весенним обидчикам, у которых со старта практически по всем точкам — полный ажур. Хуже конъюнктуры для прорыва придумать было сложно.
ЙОКЕРИТ — ДИНАМО Мн — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
ХЕЛЬСИНКИ. 2 сентября. “Хартвалл-Арена”. 10159 (13349) зрителей. Начало в 18.30
СУДЬИ: В.Буланов (Москва), Ю.Оскирко, С.Коршак, А.Чернышев (все — Ярославль).
ЙОКЕРИТ: Карлссон (58.11); Охтамаа — Лаюнен, Йоэнсуу — Олимб — Аалтонен; Ваананен — Ларсен, Хагман — Регин — Козун; Яакола — Тодд, Саллинен — Капанен (к) — Йормакка; Мяки — Виртанен — Рита.
ДИНАМО Мн: Гласс (39/39, 100, 0); Крайчек (3/0, 21.00, 26) — О.Горошко (1/0, 15.25, 22), Чичу (2/0, 20.06, 21) — Щехура (0/0, 20.14, 24) — Калюжный (к) (2/0, 14.44, 19); Бэйлен (3/+1, 30.31, 26) — Лисовец (1/0, 15.51, 20), Веске (2/+1, 17.11, 21) — Эллисон (3/+1, 21.27, 26) — Лингле (3/+1, 19.03, 21); Знахаренко (0/0, 12.11, 14) — Гундерсон (1/+1, 22.43, 26), Павлович (0/0, 13.49, 19) — А.Гаврус (0/0, 14.24, 19) — Мелешко (0/0, 9.36, 13); Михалев (1/0, 7.32, 13) — Дрозд (1/0, 6.31, 11) — Матерухин (3/0, 9.26, 17).
ШАЙБА: 0:1 — Веске (Лингле, Бэйлен, 55.30).
БРОСКИ: 39:26 (10:8, 13:9, 16:9).
ШТРАФ: 6 (Мяки, Хагман, Олимб) — 8 (Матерухин — 4, Знахаренко, Веске).
ПРИМЕЧАНИЕ. В скобках после фамилий игроков “Динамо” указаны количество исполненных ими в матче бросков/показатели по системе “плюс-минус”, время, проведенное на льду, количество смен. Для вратаря — количество исполненных по его воротам/парированных бросков, процент надежности.
Но нужно и, наверное, можно. По крайней мере все признаки того, что штаб Поковича не желает покорно катить по накатанной колее, имелись и до стартового вбрасывания. Одна только замена Усенко на дебютанта Знахаренко в паре с Гундерсоном заслуживала повышенного внимания. Особенно если учесть, что тот в итоге далеко переступил рубеж десяти игровых минут — редкое счастье для новичка.
Не менее любопытным был размен Комаров — Павлович с сопутствующими замене центра на вингера передвижками в звеньях. Учитывая, что в минувшем сезоне динамовский коуч не раз комплиментарно отзывался как минимум о разрушающих талантах Александра, прицел был очевиден: по возможности не допустить повторения воскресенья.
Повторения и не случилось. Первый период… Пожалуй, не столько дал оснований для оптимизма, сколько, по крайней мере, не дал поводов для пессимизма. То, что передовые динамовские отряды довольно бойко накатывали на владения Карлссона, — не новость: стартовые трети более или менее удавались во всех предыдущих поединках. В ходе единственного за период меньшинства отбились по науке, особо не перегрузив работой Гласса. Правда, и единственное же на этом отрезке большинство отработали… С грустным сарказмом можно было сказать “как обычно”, если бы не довольно изобретательный финт Веске на добивании. Карлссон оказался отыгран, но левая от него стойка ворот, увы, нет. Впрочем, сетовать на “габарит” было грех: пару раз позже он сыграл и на стороне гостей.
Вторая треть прошла примерно в аналогичном ключе. Чуть отойдя от тренда последних дней, когда динамовцы зримо прибавляли в количестве бросков между перерывами, на сей раз они вновь чуть уступили “шутам”, но удержались на пристойном расстоянии. Сложно было не заметить очевидную динамику матча: первый и второй периоды сопровождало минимум пауз (обе двадцатиминутки выбежали из получаса вместе со всеми рекламными остановками), максимум скоростей. Но и максимум же брака в завершении. Причем — обоюдно.
А вот это уже было что-то новенькое: от старта сезона до сих пор с неразнуленным табло ко второму перерыву “Динамо” еще не подходило. При сем на удивление заунывный гимн осмотрительности команды со стартовым вбрасыванием третьего периода не затянули. И продолжили выдерживать заданный темп при наличии прежних же проблем с последним броском, в том числе — и в большинстве. И когда казалось, что овертайм если не неизбежен, то крайне вероятен, свершилось. Не без доли курьеза: мощный бросок Бэйлена издали отстрелил на траектории клюшку Регину и та, полетев в сторону ворот, сбила с толку блестящего доселе Карлссона. Но не дезориентировала поймавшего-таки свое счастье за хвост Веске.
Финишный штурм “шутов” был сродни урагану “Хавьер”, но по нервам поклонников прогулялся не только он, а и промах все того же Веске по пустым хельсинкским воротам. Но — выстояли, приподнялись со дна и доказали, что иногда и противоположности бывают едины. Но главное, вероятнее всего, спасли грядущую домашнюю серию от проклюнувшейся проблемы излишка непроданных билетов.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Эркка ВЕСТЕРЛУНД (Йокерит):
— В составе соперника очень мастеровитые игроки, перед которыми мы не смогли поставить невыполнимых задач. К тому же плохо отработали в защите. Поздравляю “Динамо”
Любомир ПОКОВИЧ (Динамо Мн):
— Игра была с равными шансами у обеих команд. Жаль, что не забросили в пустые, но сегодня нам не нужно было больше, чем одна заброшенная шайба. Мы действовали самоотверженно, до конца выстояли в обороне даже под большим давлением. Спасибо за это ребятам!
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь