EURO-2016. Украина — Беларусь. Глас народа. Лапша земная

21:54, 7 сентября 2015
svg image
407
svg image
0
image
Хави идет в печали

Провалили первый тайм. Ошибка Володько в дебюте матча, и как результат — быстрый гол. Фланги сборной Украины здорово “утюжили” наших защитников. В итоге 0:3 после 45 минут, и вопрос о победителе снят. Некоторые решения Хацкевича удивили. В “старте” нашлось место Сивакову, а не Драгуну, который очень здорово играет в Самаре вместе с Корниленко. Ну а лучшим был Горбунов.
Vodkins

Неожиданно бездарно. И вроде в Хацкевича камень не кинешь: на поле, за исключением Бордачева, были почти все сильнейшие. Шитов сам не свой, в РПЛ смотрится увереннее. Володько — промолчу. Горбунов тащил, Маевский — на уровне, Корнила цеплялся. Остальные — невидимки. Хац в одном интервью перед матчем говорил, что украинцы наглее и боевитее. Будто в воду глядел. А как Степаненко съел Глеба — это высший пилотаж. Да и вообще украинцы высоко в обороне играли — могли себе позволить. Но чем мне импонирует Хацкевич — в перерыве находит нужные слова. Вторые таймы всегда получаются удачнее. И дело не только в том, что соперник снизил обороты. Глеб начал получать мяч, и хоть какая-то комбинационная игра прорезалась.
Antonio-borisov

Причину поражения в первую очередь нужно искать в области психологии. Не случайно накануне матча тренерский штаб был чрезвычайно словоохотлив, уповая на общекомандный настрой. Порвалось там, где тонко: на фоне относительно удачного поединка с испанцами казалось, что с Украиной будет проще. Вот и поплатились. А с выбором состава и тактики тренеры и так далеко не всегда угадывают.
Георгий ЧЕХОВСКИЙ

Господа журналисты, товарищи или кто вы там еще! Не будьте паиньками “до”, не зализывайтесь “после”. Перестаньте крошить и без того обломанные безнадегой коренные да резцы ваших адептов. Откажитесь от сектантства и пустых обещаний райских яблок с белорусских дубов. Обратите взор на футбольную грибницу белорусского леса — из нее вылезают поганки замест беленьких крепышей. Пишите “неприятно”, но по совести. Проблема не в силе соперников, а в нашей слабости. И корни этой немощи сидят в самом центре футбольной десны. Вот за них и дергайте. Боль под пломбой сама собой не пройдет — надо лечить, хоть и страшно…
Нет, ребятки, никакого позорища не существует. Это за вас говорят необоснованные амбиции, завышенные ожидания. Раз в год при благоприятно складывающихся обстоятельствах может выстрелить и белорусская палка. Но идти на тигра с такой орясиной — оказаться в желудке усатого хищника. Прощайтесь с иллюзиями, набирайтесь смелости смотреть горькой правде в глаза: эти — двуногие агнцы на заклание. Их участь — быть съеденными на очередном ритуальном пиршестве. А ваши надежды служат всего лишь приправой к пережевываемому мясу. Не обманывайтесь в той лапше высшего сорта, которую вам регулярно вешают на уши. Это не манна небесная — лапша земная…
Полтергейст

“Прессбол” разошелся с “All Stars” миром
Матч-прогноз “Прессбола” против “All Stars”, сформированной из выступающих в чемпионате Беларуси украинских легионеров, завершился нулевой ничьей. Ни одному из участников поединка не удалось угадать счет отборочной встречи национальных сборных Украины и Беларуси (3:1). Вообще же победу хозяев во Львове предсказали трое прессболовцев и восемь футболистов из соседней страны.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Александр Глеб и Тимофей Калачев достигли отметки 70 матчей в составе национальной сборной Беларуси. Чаще за главную команду страны играли лишь четверо: Александр Кульчий — 102 раза, Сергей Гуренко — 80, Сергей Омельянчук — 74 и Сергей Штанюк — 71.
Егор Филипенко провел 40-й поединок за белорусскую дружину, Игорь Стасевич — 25-й.
Сергей Корниленко забил 17-й гол в играх за национальную команду. Чаще его подобное удавалось только Максиму Ромащенко — 20 раз. Что касается голов, забитых в официальных встречах, то их на счету Корниленко стало уже 10. Столь же часто в играх подобного ранга отличался лишь Тимофей Калачев. 8 голов в официальных играх забил Виталий Кутузов, по 7 — Роман Василюк и Максим Ромащенко, 6 — Валентин Белькевич, 5 — Сергей Герасимец.
7-й раз с капитанской повязкой вывел белорусскую дружину Александр Мартынович. Кстати, чаще столь почетные полномочия возлагались на Сергея Гуренко — 53 раза, Александра Глеба — 20, Юрия Жевнова — 15, Сергея Веремко, Сергея Штанюка — по 14, Тимофея Калачева — 10, Андрея Зыгмантовича — 9.
20-й раз за все годы в пользу белорусов назначен пенальти (реализованы — 17). Сергей Корниленко реализовал 3-й одиннадцатиметровый (из 4 пробитых). Чаще его к “точке” подходил лишь Максим Ромащенко — 6 раз (все реализовал). Любопытно, что в ворота нашей сборной пенальти назначались более чем в полтора раза чаще — 31 раз (реализованы 29).
10-й раз в играх главной команды страны зафиксировано поражение со счетом 1:3. Чаще белорусы проигрывали лишь с результатами 0:1 — 25 раз, 0:2 — 17, 1:2 — 12. А вот остальные варианты исходов матчей, в которых наша сборная терпела неудачи: 0:3 — 5 раз, 0:4 — 4, 2:3, 1:4, 2:4 — по 3, 3:4, 0:5, 1:5 — по 1.
Сборная Беларуси встречалась с национальной командой Украины уже 9 раз — чаще, чем с кем-либо другим. Баланс их игр: +1=3-5, 5-12. 8 раз белорусы играли с литовцами, 7 — с люксембуржцами, по 6 — с голландцами, латвийцами, молдаванами, норвежцами и поляками.
Что же касается матчей, сыгранных на Украине, то в них белорусы еще никогда не побеждали хозяев: +0=1-3, 2-7.
А вот в официальных поединках пути-дороги белорусов и украинцев пересекались уже 6 раз: +0=2-4, 1-8 (между прочим, Сергей Корниленко стал автором первого официального гола сборной Беларуси в ворота украинской команды). Лишь со сборной Люксембурга наша национальная дружина играла чаще — 7 раз. Как и с украинцами, по 6 раз белорусы встречались с командами Голландии и Норвегии.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?