Андрей Антонов: в игре в “Югре”
Естественно, в среду после поединка защитник попал под журналистский прицел.
— За счет чего одержали победу?
— Исполняли то, что просили тренеры. Было задание ловить минчан на контратаках. Так в принципе и забросили две шайбы из трех.
— “Югра” вообще дарит сюрприз за сюрпризом: идет в верхней части таблицы “Востока” — это уже третья кряду победа “на ноль”. В чем секрет?
— У нас такая команда, которая не может себе позволить расслабиться, сыграть вполконька. Выходим и бьемся друг за друга, не думая о местах в таблицах и “сухих” сериях.
— Последняя, что любопытно, стартовала аккурат с твоим первым матчем в форме новой команды…
— Ха, ну здесь точно нет прямой закономерности.
— Как чувствуешь себя на новом месте?
— Как будто работал с командой с начала предсезонки. Ребята отличные, с тренерами быстро нашли общий язык.
— Отъезд из “Спартака” огорчил?
— Это уже пройденный этап. Хотя, не скрою, было тяжело. Прежде всего потому, что непросто провести межсезонье с одной командой, а стартовать с другой. Схемы все-таки разные, где-то пришлось срочно перестраиваться под новые тренерские требования. Нужно привыкнуть.
— Разговоров о необходимости написать “отказное” письмо от сборной Беларуси не было?
— Даже намека. Вообще очень благодарен руководству клуба, что посчитало возможным обменять меня у “Спартака”. Главное — я остаюсь в игре, в хоккее.
— Но все же однажды разговор об отказе может начаться. Выбор будет трудным?
— Повторюсь, разговора не было, так что нечего и обсуждать. Это не та ситуация, когда нужно моделировать заранее.
— Можно ли сказать, что минувшее лето выдалось нервным?
— Не то чтобы целиком. Скорее те дни, когда вопрос статуса белорусских сборников решался и было объявлено об окончательном вердикте. А так просто выходил, тренировался. Повлиять-то не мог.
— Что самое неприятное в этой истории?
— Бытовые проблемы. Провел в Москве только месяц, кое-как обустроился, перевез семью, подыскали жилье, дочке детский садик. И вдруг нужно опять срываться.
— С семьей?
— Нет. Решили, что пока она останется в российской столице. Это же опять обустройство, поиски садика, еще один переезд. Это все не так просто… Так что семья будет у меня наездами. Благо в бытовом плане все отлично: руководство выделило квартиру недалеко от арены. Условия — только тренируйся и играй.
— Какие прежде были ассоциации с Ханты-Мансийском?
— Как и с любым городом, куда приезжаешь в составе команды гостей. То есть времени, чтобы что-то увидеть, кроме арены и отеля, особо нет. Единственное, что в новинку: прежде у меня как-то получалось приезжать в Ханты-Мансийск, когда там градусов двадцать-тридцать мороза. Сейчас, конечно, такого еще нет. Хотя после пары сезонов в Екатеринбурге меня и морозами не особо удивишь.
А более подробно познакомиться с городом пока не было возможности. Нужно тренироваться, привыкать. Опять же в основном к иной тактике. Если в “Спартаке” делалась ставка на давление в течение всех трех периодов, то в “Югре” модель осторожнее, с акцентом на надежный откат и быстрые контратаки. К коллективу-то привыкать не надо, он здесь замечательный.
— Кто-то из сборной выходил на связь весной, объяснял невызов тебя в кэмп?
— Нет. Да я и не видел в этом смысла: к чему лишние разговоры? Раз тренерский штаб принял такое решение — его право. Воспринял как данность и стал готовиться к следующему сезону.
— Предположим, сейчас придет вызов в ноябрьский кэмп. И…
— Сложно сказать. И вызова же пока нет, и я впервые оказался в такой непонятной ситуации. Одно скажу: в предыдущих случаях никаких вопросов у моих клубов не возникало и препятствий не чинилось.
— Давно был сеанс связи с кем-то из работников федерации?
— Ох, давненько… С ходу даже не скажу, когда точно.
— Игорь Рачковский сообщил, что номер его мобильного есть у всех наших сборников…
— У меня нет. Говорю же, давно из Минска не звонили. Хотя с Димой Коробовым, точно знаю, федерация связывалась.
— В Минске у тебя сейчас тоже был только стандартный маршрут “отель — арена”?
— Не совсем. Тем более что заселились мы как раз в новый отель недалеко от арены. Так что по окрестностям прогулялся с удовольствием. Здесь ведь недалеко церковь, где мы крестили дочку. Так что есть что вспомнить…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь