Славословие. Сериал абсурда

21:36, 24 ноября 2015
svg image
539
svg image
0
image
Хави идет в печали

Правда, на фундаментальный вопрос “Когда пройдет?” внятный ответ нащупывается, увы, не всегда. Уже пошел четвертый месяц, как годами набивший оскомину при встречах с друзьями-знакомыми вопрос “Ну как там наш хоккей?” (варианты в зависимости от календаря — “Динамо”, сборная) сменился на “Ну что там с Бережковым? Новости есть?”… И уже первый вариант не выглядит банальностью, придающей лицу уксусное выражение. Как бы это дожить до того светлого времени, когда меня опять будут спрашивать об абстрактностях “для поболтать”. А не о конкретности. Очень печальной для тех, кто хоть немного знаком с Петровичем. Тем более для тех, кто много лет.
Грустно. Потому что ничего не изменилось. То есть буквально ничего: все прессболовцы (как минимум) по-прежнему уверены, что наш Петрович — не вор, не мошенник и не расхититель капиталистической собственности и народных грошай. Тем более — с целью личного обогащения. Оттого каждый новый день, когда он там, “за кратамi”, воспринимаешь как личную драму. Не надо позерства: понятно, не так остро, как фигурант, дай бог ему сил и здоровья. Но достаточно, чтобы угнетало. В том числе и информационная стена, только множащая бесчисленные “почему?”.
Зачем продлевать содержание под стражей? Чего добиваетесь? Он же, еще на августовской пресс-конференции было заявлено, “признал вину и сотрудничает со следствием”. Здесь надо разделять “признал вину” и “виновен”, спросите у Андрея Януарьевича Вышинского. Признал, возместил — что еще-то? Почему дело не в суде, а сотрудничающий со следствием — не под подпиской о невыезде? Кто-то пытается Бережкова сломать? Взять измором? Или все-таки в этом театре абсурда, все больше напоминающем сериал, есть доля чьей-то личной мести? Не дай вам бог, если хоть чуть-чуть так. Воздастся, не сомневайтесь. И еще на этом свете.
После предыдущих абзацев нет никакого настроения в последующих рассуждать о прочих темах — таких пустяковых “по сравнению”. Но все же попробую. “Динамо” вот радует. Нет, я не сбрендил, просто рассуждаю как реалист. После летне-осенних бурь вокруг клуба команда еще неплохо держит удар. Вполне могла упокоиться на дне таблицы “Запада”, и это было бы объяснимо. Но так-сяк “змагаецца”, чередуя победы и поражения. У линии плей-офф держится и делает главное — по крайней мере берет “свои” очки. Продержится ли в таком ритме до знакового февраля — бог весть. Если без лавины травм, вроде октябрьской, — по идее должна.
Заодно прихожу к парадоксальному выводу, что мы, белорусы (почти гимн запел), все-таки баловни судьбы. И любое худо в итоге оборачивается добром. Взбрыкнула вот Москва в сентябре по беспределу с легионерским статусом партнеров по Таможенному союзу — мать его так: как-то разобрались, не помирать же. Зато представляю, насколько бы сейчас штабу Андрея Ковалева было труднее, не имей он в обойме Шинкевича, Степанова, Кольцова. Да в конечном счете и Лаланда, пусть в последнем случае лимитный вопрос вернул “белоканадца” в Минск и косвенно. Денисов вот еще на распутье — тоже не помешал бы, уверен. Нет, все понятно: с появлением в форме “зубров” каждого нашего выброшенного из российских гнезд легионера, шанс у ровесников Буйницкого и Знахаренко получить КХЛовскую практику пропорционально уменьшается. А концепция непрерывного натаскивания молодого пополнения для национальной сборной летит к чертям. Но у нас сейчас — как в доме при пожаре. Когда клеить обои — не лучшее время. Надо пережить кризис с наименьшими потерями. И это пройдет…
“Шахтер” в Руане напожарил будь здоров. Видимо, у Андрея Гусова с этим французским городом и правда кармическая несовместимость. И ладно еще в 2009-м с “Керамином”: поди побегай с кем-то наперегонки после встречи с вампиром, вытянувшим из тебя все кадровые соки. Но сейчас-то что?.. Задача внешне — проще не придумаешь: занять одно из двух верхних мест в квартете при вполне посильных соперниках. А поди ж ты: можно сказать, оконфузились, как говорил Тимофей из “Белых Рос”. Остается надеяться, что и здесь худо заявится в компании с добром. Нисколько не сомневаюсь, что ФХРБ и прежде прилежно старалась выбить гарантированное постоянное место в Лиге чемпионов для очередного триумфатора национального чемпионата. Но теперь старания по логике должны достигнуть абсолюта, а то вообще загнием. Генменеджера лиги герра Бауманна вот недавно в Минске приветили — очень кстати. Глядишь, и прокатит. Очень бы хотелось.
Наконец, еще одна веха прошлой недели — долгожданное разделение экстралиги на шестерки по силам. Опять нескромно возгоржусь, что в свое время хоть и чуть-чуть, но стал соучастником принятия двухэтапной формулы “регулярки”, которую едва не похоронили, так и не приняв. В прилагательном “долгожданное” если и есть ирония, то грустная. Само собой, хотелось бы иметь более или менее равную лигу из дюжины клубов, где последний мог бы реально покусывать первых. Практически, а не теоретически по формуле “каждый матч начинается со счета 0:0”. Но имеем то, что имеем: разрыв между топами и флопами очевиден и удобно проходит аккурат по половине таблицы экстралиги. Так что далее и вплоть до окончания сезона (ну, может, за вычетом двух четвертьфинальных пар плей- офф) дело должно пойти куда интереснее.
Федерация опять же проявила похвальную, хотя и заставившую чуть улыбнуться гибкость. Ибо, как видится, отмена часовых матчей в выходные — не “вызов болельщикам”, а банальная работа над ошибкой, очевидной еще летом. Преследовавшей, понятно, благие финансовые намерения, но все-таки ошибкой. И то, что клубы не завопили “караул” (по крайней мере — вслух) от возрастающих теперь гостиничных расходов, это только подтверждает. Пусть у всех все получится. Побольше театра. Поменьше абсурда. Тем более — серийного.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?