Субботкин против “Динамо”. Находясь под стражей, бывший гендиректор “зубров” через суд добивается восстановления на работе

21:41, 9 декабря 2015
svg image
20690
svg image
0
image
Хави идет в печали

Заслуживающие доверие источники накануне сообщали лишь, что Максим Владимирович считает неправомерным свое выдворение из “зубриной” семьи. Возникало много вопросов: в чем неправомерность? Что в связи с этим истец требует от клуба? Как будет строить доказательства? В конце концов, кто будет представлять сторону “атаки”?.. Информационный стенд в фойе только подбросил интриги. О назначенном на 14.00 слушании в расписании говорилось так: “дело о восстановлении на работе”. Неужели экс-гендиректор всерьез намерен подвинуть нового и. о. Павла Бурбу и из-под стражи руководить жизнью клуба?
Любопытствующих пригласили в зал заседаний, куда следом вошел статной фигуры судья Игорь Мойсейчик. Попросил всех садиться, изложил обязательные процессуальные формальности: кто судится, где, с кем, каковы права присутствующих и т. д. и т. п. Даже в быстро проговариваемом тексте легко было услышать, что предметом разбирательства является иск Субботкина “о восстановлении на работе, взыскании сумм за время вынужденного прогула и взыскании заработной платы”. О как!
Журналисты стали потирать руки: какую же юридическую комбинацию собираются продемонстрировать представители истца, чтобы хотя бы формально вернуть Субботкина в кабинет генерального директора “Динамо” и пополнить его лицевой счет? Сам Максим Владимирович по понятным причинам в зал заседаний не явился, хотя многие надеялись его увидеть. Позицию экс-гендиректора отстаивали адвокаты — Анна Лабкович и Владимир Пташник. Со стороны клуба были начальник управления правовой и кадровой работы Александр Марчук, юрисконсульт Инесса Готто и главный бухгалтер Игорь Рымашевский.
Увы, едва судья закончил проговаривать все тонкости предстоящего заседания, динамовские адвокаты выступили с ходатайством о закрытии процесса от посторонних глаз. Мотивировка проста: сведения, которыми собирался оперировать ответчик, являются также материалами предварительного следствия в отношении истца, а значит, представляют охраняемую законом тайну. Проще говоря, то, что подготовил клуб, дабы отбиться от претензий в неправомерности увольнения, используется следователями в деле в отношении самого Субботкина. А пока предварительное расследование не завершено, разглашать это можно только с разрешения органа, ведущего уголовный процесс. К ходатайству приложили документ для служебного пользования Следственного комитета. Прокурор с ходатайством согласился, а вот сторона истца хотела проводить слушание как раз в открытом формате — до те пор, пока секретные сведения не пригодятся. Но судья, удалившись в совещательную комнату и поразмыслив, решил все-таки изначально закрыть процесс. Прессу и двоих зрителей попросили удалиться.
Репортеры устроились в коридоре и решили стоически дожидаться окончания слушания, а заодно гадали: завершится дело сегодня или понадобятся еще встречи? Представитель пресс-службы Верховного суда предположил, что где-то через час всех пригласят на вынесение вердикта. К такой скоротечности многие отнеслись со скепсисом и были провидцами: после двух с половиной часов Игорь Мойсейчик вышел из зала лишь потому, что объявил получасовой перерыв. А вернувшись, закрыл за собой дверь еще на тридцать минут. И только после этого слушание завершилось, продлившись в сумме больше трех часов. Судья покинул зал первым, обронив журналистам: “Оглашение завтра в 9.15”. Завтра — то бишь сегодня.
Представители “Динамо” прошагали следом с невозмутимым видом и никак не отреагировали на просьбу о комментарии. Адвокат Субботкина Владимир Пташник был добрее, но, надевая куртку, говорил банальности, которые не выходили за рамки фразы “Мы дали подписку о неразглашении сведений, озвученных на судебном заседании”. Правда, в конце все-таки выдал немного эмоций: “Конечно, я верю в положительный исход дела, иначе мы не подавали бы этот иск! Только положительный исход и будет!”
Пока остается загадкой, на чем основан такой оптимизм представителей истца. Уволили экс-гендиректора волевым решением наблюдательного совета и, возможно, с юридической точки зрения там не все гладко. Но каковы мотивы, двигавшие экс-гендиректором на такую жесткую конфронтацию, побудившие открывать параллельный фронт? Что это: желание что-то выиграть для основного, уголовного, дела? Или есть другие варианты?..

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?