Кубок Словакии. Масло в сыре

22:02, 15 февраля 2016
svg image
525
svg image
0
image
Хави идет в печали

Сопутствующие “но” можно было бы списать на разношерстность состава, заодно немало приправленную безусостью. Однако, как нас всех учили в школе, списывать нехорошо. А как показали пятничные события, и не нужно: вояж в Жилинский край дружина Дэйва Льюиса завершила красивой победой.

БЕЛАРУСЬ — ШВЕЙЦАРИЯ — 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
ЖИЛИНА. 12 февраля. Зимни стадион. 1020 (6200) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: Д.Конц, Й.Кубуш, Л.Кацей, Й.Тврдонь (все — Словакия).
БЕЛАРУСЬ: Мильчаков; Дюков — Лисовец, Дрозд — Кулаков (к) — Лингле; Устиненко — Хенкель, Демков — Волков — Комаров; Еронов — Казнадей, Лопачук — Развадовский — Амброжейчик; Карабань — Шарангович — Черников; Соломонов, Гончаров.
ШВЕЙЦАРИЯ: Майер (58.07-58.57, 59.25-59.39); Хальблинг (к) — Генацци, Бальтисбергер — Шеппи — Шервай; Ратгеб — Герра, Праплан — Корви — Боденманн; Унтерсандер — Фрик, Бертаджа — Фруадево — Мотте; Камерзен — Югенен, Симион — Альбрехт — Ламмер.
1-й ПЕРИОД. Удаления: Устиненко (3.09), Гончаров (14.19), Праплан (15.51), Мотте (18.09).
2-й ПЕРИОД. 1:0 — Кулаков (Лингле, Развадовский, 9.34 — бол.). Удаления: Шеппи (5.38), Ратгеб (8.27), Югенен (9.05), Комаров (11.09).
3-й ПЕРИОД. 2:0 — Демков (Лисовец, 2.25). 2:1 — Корви (Ратгеб, 17.13 — бол.). 3:1 — Демков (Дрозд, 19.39 — бол., п.в.). Удаления: Швейцария (14.14), Кулаков (16.59), Шеппи (18.57).
БРОСКИ: 34:29 (9:10, 13:7, 12:12). ШТРАФ: 8 — 14.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ОГКОМИТЕТА: Мильчаков — Шервай.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Демков, Мильчаков, Ратгеб.

Так, старичок, только без эйфорийки, без эйфорийки, пожалуйста… Это я самому себе. Но, право слово, в средние века кого-то из двух — Льюиса или Буре, а то и обоих сразу — сожгли бы на костре как колдунов. Учитывая хронологическую компактность февральского кэмпа, Буре в жилинском случае, наверное, пощадили бы: за пару-тройку тренировочных дней в Минске серьезно “физуху” не поставишь. Остается Льюис. И два мучающих уже с год вопроса — “как” и “почему”. Как канадец сумел заставить наших сборников (и даже пока еще только защищающих в нацинальной команде “кандидатскую”) играть в таком агрессивном ключе “от” и “до”? И почему предыдущие двадцать с гаком лет белорусская сборная использовала такой стиль лишь эпизодически? И, как правило, только с заведомо слабейшими. Ясно, что против супертопов нам “слабо” и сейчас — припомним Россию в Остраве и тем более Канаду в Праге. Но с примерно равными по рангу уже получается регулярно. И откуда, скажи ты, только силы берутся? И где они были прежде?
Тем более откуда берутся в режиме “два матча за два дня”. И как можно обходиться без провалов, когда единственная по сравнению с четверговым матчем кадровая реформа — изменение четвертого звена. Да еще какое изменение: к 17-летнему центру Шаранговичу вместо пары опытных гомельских форвардов отрядили не многим более старших безусого “коренника” Черникова и Карабаня. И ничего страшного — справились. Вплоть до того, что получали право выйти даже в большинстве в критические моменты третьего периода.
Единственный профит, который предоставила белорусская четвертая смена соперникам в первом периоде, — возможность чуть перевести дух и выдвинуться дальше средней зоны. Понятно, что так методично топтать альпийцев, как это могла смена Кулакова, молодняку пока проблематично. Впрочем, первый период в принципе выдался обоюдно сумбурным. Белорусы определенно играли первым номером, но до какого-то момента не особо систематизированно. Швейцарцы, в свою очередь, определенно делали заготовленную или вынужденную ставку на откат, отбиваясь несколько хаотично, но надежно. И периодически взбадривали Мильчакова довольно острыми контрсольниками.
Зато, начиная со второй трети, в задорный доселе белорусский хаос была добавлена недостающая нотка системности. Результат не заставил себя ждать и проявился за первую десятиминутку аж четырежды. Трижды — в виде колонны швейцарских штрафников. Однажды — реализованным белорусами большинством “пять на три”. До тех пор Майер держался молодцом, но, в конце концов, и он не всесилен. Учитывая сценарий первой половине периода, ответить что-то внятное в его второй половине бойцы Патрика Фишера смогли едва ли.
Равно как и в дебюте третьего периода, когда они сделали казавшееся непоправимым: прогнулись перед лобовой атакой Демкова. И все же вторая шайба оказалась хорошей вожжой под хвост швейцарскому скакуну. Протокольные гости включили наконец сопоставимые с белорусскими скорости, и на какое-то время третий период стал напоминать своего первого собрата. То есть много движения, силовой борьбы, эмоций, но относительно небольшое количество реально голевой остроты. Точный низовой бросок Корви в большинстве добавил перцу и поставил события на грань истерики. Но переступили ее только швейцарцы: фол Шеппи делал отзыв Майера за бортик авантюрой. Что и доказал Демков, позже скромно высказавшийся на предмет своего дубля и отдавший должное партнерам. В случае с шайбой в пустые ворота — совершенно заслуженно: Дрозд боролся за голевую передачу в средней зоне, аки лев.
В общем, еще чуть проиграю уже звучавшую пластинку: это было эффектно и красиво. И жаль, что белорусский зритель увидеть этого не смог. Стыдно бы не было точно. Гордо — другое дело.

КУБОК СЛОВАКИИ
13.02. Словакия — Швейцария — 4:0 (Лушняк, 13, Бакош, 19, Грнка, 27, Дей, 57).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В ВО ПО П Ш О
1. Словакия 2 2 0 0 0 6-1 6
2. Беларусь 2 1 0 0 1 4-3 3
3. Швейцария 2 0 0 0 2 1-7 0

БОМБАРДИРЫ: А.Демков (Беларусь) — 2 (2+0), А.Кулаков (Беларусь), Р.Дей, М.Бакош, Т.Грнка, П.Лушняк (все — Словакия) — по 2 (1+1), Ш.Лингле (Беларусь) — 2 (0+2).
БЕЛАРУСЬ (гол + пас): А.Демков — 2 (2+0), А.Кулаков — 2 (1+1), Ш.Лингле — 2 (0+2), Н.Устиненко — 1 (1+0), Е.Лисовец, С.Дрозд, П.Развадовский — по 1 (0+1).
Вратарь: Д.Мильчаков (2 игры, 71 бросок / 68 сэйвов, 95,77 процента надежности).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?