Ньюсмейкер недели. Вячеслав Глеб. Звонит мне как-то Анчелотти...

21:44, 31 марта 2016
809
0

Но только до тех пор, пока Брат-2 не заключил с “воронами” полноценное соглашение. Контракт рассчитан до конца первого круга, а уже завтра 33-летний форвард отправится с новой командой в загадочный Бобруйск. В беседе со Славой мы предвкусили не только этот матч, но и в целом старт чемпионата.

— Что скажешь о первых днях в новом клубе?
— Все хорошо, тренируюсь. Немного соскучился по футболу. “Крумкачы” — команда молодая, амбициозная. Понятно, что мало ребят с опытом высшей лиги, но не думаю, что это станет проблемой. Тренерский штаб настраивает их, что ничего страшного там нет, а разницу между элитой и первой лигой можно нивелировать с помощью старания и моральной устойчивости.

— Ты вряд ли собирался заключать контракт, когда начинал тренироваться с “воронами”. Что заставило изменить решение?
— Все очень просто. По семейным обстоятельствам до лета собирался взять паузу, иначе, скорее всего, остался бы в Жодино. Однако недавно все изменилось. К тому же понял, что игровая практика все же нужна. Сам, конечно, тренировался, но это не сравнится с двухразовым режимом на сборах. Так что — почему нет? “Крумкачы” базируются в Минске, с тренером у меня отличные отношения еще с гомельских времен. Дулуб и стал главным фактором моего перехода.

— Как тебя воспринимают в коллективе?
— Нормально. А я стараюсь не выделяться. Так, могу подсказать что-то, если спросят. В команде я, получается, самый старший, но среди младших ребят и сам ощущаю себя молодым. Чувствую, конечно, определенное уважение со стороны. Однако спокойно тренируюсь, проблем нет. Тем более что со многими игроками знаком — со Скшинецким, Ивановым. Прихожу на первую тренировку, они — мне: “Слава, ты ошибся, жодинская раздевалка в другом месте”.

— Олег Дулуб говорил о твоей физической готовности — как себя чувствуешь?
— Пока не на сто процентов, на весь матч, наверное, еще не хватит. За пару недель, думаю, подтяну кондиции до оптимальных. Буду набирать форму через игры.

— В последнее время что-то очень много говорят о твоем характере. Вот, к примеру, главный тренер “Ислочи” Виталий Жуковский сказал, что вы бы не сработались. Что между вами произошло?
— Абсолютно ничего. Это лучше у него спросить. Может, еще с прошлого года шлейф тянется, когда много всего наговорено было: интервью всякие бредовые… С “Ислочью” я просто тренировался, вопрос о подписании контракта вообще не стоял. Благодарен тренерскому штабу, что позволил заниматься с командой. А что до характера — это все просто смешно. Стараюсь всегда находить точки соприкосновения.

— В прошлом году ты говорил: мол, спокойнее надо быть.
— Блин, позвони в Жодино, спроси кого угодно: хороший у нас коллектив был, обстановка отличная, все улыбались. А то, что на поле заводишься, когда результата нет, так это о любом футболисте можно сказать. Сделали из меня какого-то демона…

— Варианты летом уехать за рубеж — насколько они реальны?
— Ну, звонит мне недавно Анчелотти, говорит: “Не хочешь ли в “Баварию”? А я ему: “Это вы с “Крумкачамi” договаривайтесь”… Правда, на эту тему пока что очень рано говорить. Не скрою, есть желание уехать в другой чемпионат. Есть и определенные наметки, однако ничего рассказывать сейчас, конечно, не буду. А если мы с “Крумкачамi” будем на первом месте после первого круга идти? Почему бы тогда не продлить контракт? В любом случае сейчас надо сконцентрироваться на том, чтобы показать хорошую игру. Ну и забивать побольше — без голов никуда не уедешь.

— Как думаешь, участь “воронов” — бороться за выживание или можно рассчитывать на нечто большее?
— Уверен, что команда не будет стоять на вылет. Видел игры “Крумкачоў” — они не слабее большинства команд высшей лиги. Здесь вообще, кроме БАТЭ, все равны — разница в уровне незначительная.

— Первый матч — с “Белшиной”. Что скажешь о зимних изменениях в Бобруйске?
— Не понимаю, почему в отношении “Белшины” столько негатива! Пришли люди, вкладывают деньги в футбол — это в любом случае очевидный плюс. Надолго или нет и что из этого получится — другое дело. Поживем — увидим. А противостояние будет интересным: две самые медийные команды межсезонья.

— Какие у тебя в целом ожидания от чемпионата, прогнозы?
— БАТЭ станет первым, а за места со 2-го по 16-е будут вести борьбу все остальные команды — вот мой прогноз.