Большой куш
Впервые в истории этого вида спорта победитель одиночного разряда получит три с половиной миллиона долларов.
Турниры “Большого шлема” неустанно наращивают призовые фонды с каждым годом. Продают права на все, что только можно, чтобы лучше остальных заботиться о заработке игроков. Скромнее всех из большой четверки платят на “Ролан Гаррос”. “Уимблдон”, ежегодно увеличивая суммы, в этом году серьезно просел на фоне резко сдавшего в цене фунта. Колебания курса касаются и реальных выплат на австралийском чемпионате, и только “US Open” всегда финансово неуязвим. При этом турнир находит ресурсы для совершенствования. В этом году призовой фонд увеличили на четыре миллиона долларов, и общая сумма составила 46,3 миллиона. При пересчете бюджета повышение коснулось каждого раунда. Так, только попадание в основную сетку турнира с учетом стартового поражения в этом году оценивается в 43,3 тысячи долларов. Чемпиону одиночного разряда выплатят 3,5 миллиона, что в три с половиной раза больше, чем за то же достижение двенадцать лет назад.
Мария Шарапова не сможет претендовать ни на один цент от этого денежного пирога. Дисквалифицированная на два года теннисистка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд и надеялась до конца этой недели узнать о положительном исходе. Однако стороны признали, что для более глубокого рассмотрения ситуации сжатый алгоритм юридической процедуры не подходит, поэтому дело будет рассмотрено в обычном режиме, а решение вынесут к 19 сентября. Срок двухлетней дисквалификации Шараповой истекает 25 января 2018 года, но решением суда может быть сокращен или отменен.
Александра Саснович вчера боролась за попадание в четвертьфинал турнира в Бухаресте. Румынский “International” проходит на открытых грунтовых кортах и предлагает участницам 280 рейтинговых очков за победу. Довольно крепкий состав игроков — в роли хедлайнеров турнира Симона Халеп и Сара Эррани — нечастое явление на соревнованиях, проходящих после “Уимблдона” да еще в олимпийский год. Саша в этой компании чувствует себя весьма органично. Во втором круге ей противостояла 30-летняя француженка Полин Парментье. Соперница не новая — осенью 2013 года теннисистки встречались во Франции, и белоруска была сильнее в двух сетах. Продлить победную серию у Саснович не получилось. Дважды не подав на партию в первом сете, Саша упустила ее на тай-брейке, за ней еще одну — 6:7 (3), 4:6. Обильный обмен упущенными подачами не поддавался сколь-нибудь логическому объяснению. Но факт налицо: взять чужой гейм и Александре, и Полин было гораздо легче. Удачливее в этой щедрой акции оказалась француженка, которой удалось во втором сете выиграть целых два своих гейма, против одного у Саши.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь