Лига Европы. “Динамо” — “Сент-Патрик”. Гол под копирку

21:46, 14 июля 2016
svg image
743
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО (Минск) 1
СЕНТ-ПАТРИК (Ирландия) 1
МИНСК. 14 июля. Стадион “Трактор”. 1400 зрителей (17600). Переменная облачность, 19 градусов. Начало в 18.30. Билет — 4 рубля.
СУДЬИ: С.Йованович, У.Стойкович, М.Михайлович (все — Сербия).
ИНСПЕКТОР: М.Тулингер (Чехия).
ДИНАМО (5,15; 4-2-3-1): Игнатович — 5 / Габовда — 5, Нойок — 5,5, Капленко — 5, Остроух — 5,5 / Быков — 5, Премудров — 5 / Хващинский — 5 (Мунир, 57 — 5), Жуковский (к) — 5 (Роткович, 70 — 5), Корытько — 5,5 (Шрамченко, 79 — б/о) / Рассадкин — 5,5.
Запасные: Плотников, Швецов, Зубович, Сверчинский.
Тренер — Вук Рашович (Сербия).
СЕНТ-ПАТРИК (5,14; 4-2-3-1): Кларк — 5 / О»Брайен (к) — 5, Д.Деннехи — 5, Хор — 5, Бермингем — 5,5 / Г.Келли — 5, Триси — 5 (Коли, 72 — б/о) / Бирн — 5, Тимлин — 5 (Вердон, 79 — б/о), Б.Деннехи — 5,5 / Фейган — 5,5 (Коркоран, 79 — б/о).
Запасные: Дженнингс, Десмонд, Фили, Баркер.
Тренер — Лайам Бакли.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красные майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Корытько (25, пас — Рассадкин). 1:1 — Фейган (54, пас — Бермингем).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Б.Деннехи (17, за неспортивное поведение), Хващинский (43), Нойок (48), Бермингем (87) (все — за грубую игру).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 93.14 (45.12 + 48.02).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 18 (7+11) — 7 (4+3).
В створ ворот: 4 (2+2) — 1 (0+1).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 10 (3+7) — 5 (3+2).
Блокированные: 4 (2+2) — 1 (1+0).
УГЛОВЫЕ: 4 (2+2) — 2 (2+0).
ФОЛЫ: 11 (5+6) — 9 (6+3).
ОФСАЙДЫ: 2 (1+1) — 1 (0+1).

До игры соотношение сил соперников можно определить лишь виртуально. Причем при рассмотрении различных аспектов теоретическое превосходство той или иной стороны утверждается либо опровергается с убедительностью стрелки компаса, скачущей от “севера” к “югу” и обратно. “Сент-Патрик” — более титулованный клуб на просторах Ирландии, нежели “Динамо” в Беларуси. Зато у минчан вдвое больший наигрыш на международной арене, а викторий в еврокубках они добивались почти в четыре раза чаще. “Святые” на протяжении 65 лет неизменно выступают в элитном дивизионе — динамовцы, если вспомнить их союзную историю, подобным постоянством похвастать не могут. Главком гостей Лайам Бакли с 2011 года безмятежно возглавляет команду — в “Динамо” за этот период произошло шесть тренерских отставок. Если в ростере гостей значится всего один полуиностранец (из Северной Ирландии), то в обойме хозяев их пятеро. Наконец, на момент отлета в Минск островитяне шли шестыми в национальном первенстве, зато белорусы встретили летнюю чемпионатную паузу на три табличных этажа выше. Впрочем, вся эта цифровая эквилибристика подобна аперитиву перед аппетитным застольем. На вопрос, кто сильнее, ответ может дать только игра.
По первым минутам стало ясно, что гостевая команда чувствует себя на поле вполне комфортно. В обороне действует внимательно, создает кучность на фронте неприятельской атаки, при перехвате мяча не летит сломя голову вперед, а накатывает на чужую половину с помощью среднего и короткого паса. То есть никаких признаков британского футбола в нашем стереотипном понимании. Играющая команда. Впрочем, способность выигрывать воздушные единоборства, столь ценящаяся на родине футбола, среди прочего также оказалась в техническом арсенале “Сент-Патрика”. На 19-й минуте это прекрасно продемонстрировал Б.Деннехи, когда после корнера головой отправил мяч в считанных сантиметрах над перекладиной. Это был достойный ответ на динамовский “стандарт”, случившийся минутой ранее. Габовда хитро закрутил к воротам, мяч заметался в частоколе ног, из которого Быков попытался пробить “со штыка”, но по “рамке” не попал.
А в середине тайма минчанам, почему-то предпочитавшим действовать в размеренном темпе и сводить риск ошибиться к минимуму, удалось усыпить соперников поперечным перепасом. Блеснул Корытько: получив мяч от Рассадкина, ветеран чуть продвинулся в центр и прицельным обводящим ударом открыл счет.
Сразу после антракта тот же Корытько имел прекрасную возможность сотворить голевой дубль, однако после флангового прострела Быкова чуть подсел под мяч, и тот предательски набрал лишнюю высоту. А буквально через минуту хозяйское расточительство было жестоко наказано. Гости едва ли не под копирку воспроизвели первотаймовую результативную комбинацию хозяев. Подключившийся вперед Бермингем от левой бровки адресовал мяч Фейгану, и форвард таким же обводящим ударом расстрелял тот же левый от Игнатовича угол.
В отличие от “Сент-Патрика” результативная ничья никак не удовлетворяла “Динамо”. Вук Рашович серией замен усилил атакующий кулак Муниром, Ротковичем и Шрамченко. Команда очень старалась, претензий никому не предъявишь. Из убойной позиции в падении бил Премудров, после углового перепрыгнул опекуна Рассадкин, но удар нападающего успели заблокировать. Моменты вроде бы создавались, но довести дело до второго гола минчане так и не сподобились. Жаль. Все-таки ничья с выездным голом, по еврокубковым меркам, — солидный актив перед домашним матчем. Ясно, что через неделю игра сложится совсем по-другому. Но кто сказал, что в Дублине динамовцы не сумеют забить?

ПОСЛЕ МАТЧА
Вук РАШОВИЧ:
— Завершился лишь первый матч, так что еще ничего не ясно. Из отрицательных моментов отмечу гол в наши ворота. Мы не доработали до конца одну атаку — и пропустили. Уверен, во второй встрече учтем все ошибки и завоюем путевку в следующий раунд. Хотя перед выездом в Дублин шансы пятьдесят на пятьдесят.
Конечно, дома мы хотели выиграть и создали для этого несколько хороших моментов. Жаль, не получилось их реализовать. В целом же соперник толково оборонялся, сидел очень низко у своих ворот. Тем не менее мы прорывали эту оборону и просто не успели забить. Игроки не бегали, а ходили по полю? Когда на ограниченном участке находятся двадцать полевых игроков, необходимо иметь определенный уровень мастерства, дриблинг, чтобы прорываться вперед. У нас же получалось далеко не все. У клуба нет возможности в этом раунде дозаявлять новых футболистов, поэтому в Дублине будем справляться наличным составом.
Давление со стороны руководства из-за результатов? А вы видите, чтобы на меня кто-то давил?..
Лайам БАКЛИ:
— В восторге от результата минского поединка. Нашей главной целью в этой игре был гол на выезде, и мы ее добились. Однако завершился лишь “первый тайм” нашего противостояния. Так что теперь с нетерпением жду ответную встречу, которая наверняка окажется не менее тяжелой и вязкой, чем нынешняя.
Считаю, “Динамо” остается фаворитом нашей пары, несмотря на результат. Ведь белорусская команда гораздо опытнее — предыдущие два года она участвовала в групповой стадии Лиги Европы. А это большой плюс.
Повторный матч состоится 21 июля в Дублине, на стадионе “Ричмонд Парк”, и начнется в 21.45 по белорусскому времени.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Под началом Вука Рашовича “Динамо” сыграло 15-й еврокубковый матч: +6=3-6, 29-32. Никакой другой иностранный тренер не руководил белорусскими клубами столь часто! Так, ближайшие конкуренты сербского специалиста — россияне Александр Бубнов, Александр Пискарев, серб Владо Петрович и голландец Роберт Мааскант — провели лишь по 6 поединков во главе наших команд.
9-й матч сыграли белорусские клубы и команды, представлявшие Ирландию. Баланс их взаимоотношений: +4=4-1, 11-7.
Этот матч стал для минского “Динамо” 30-м ничейным в евротурнирах: +43=30-44, 157-147. Чаще “бело-синих” играл вничью лишь БАТЭ — 31 раз.
Счет 1:1 — самый популярный для столичного клуба. Он встречался уже 15 раз. 13 раз минчане подписывали мирные исходы с результатом 0:0, 2 — 2:2. Кстати, и для белорусских клубов вообще счет 1:1 — самый частый. Он фиксировался уже 52 раза.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?