Новости. Двое отпросились

21:59, 18 июля 2016
svg image
551
svg image
0
image
Хави идет в печали

Новополочане, несмотря на серьезные финансовые проблемы, намедни все же начали подготовку к сезону под руководством Андрея Коробова, но попросили федерацию освободить их от розыгрыша Кубка “в связи с необходимостью проведения дополнительных работ по подготовке льда на арене и формирования состава”. Ведомство Игоря Рачковского пошло на уступки, тем более параллельно с аналогичной просьбой выступил тренерский штаб “молодежки”, которая нынче активно закладывает функциональную базу. Аргументация звучала так: “для более качественной подготовки кандидатов в сборную к главному старту сезона — декабрьскому чемпионату мира”.
Таким образом, на дистанцию традиционного августовского турнира выйдут десять команд, разделенных на два квинтета. Поскольку и “Химик”, и “молодежка” изначально попали в один пул, то для численного баланса из группы “В” в группу “А” переместили “Витебск”.
ГРУППА “А”: “Юность”, “Неман”, “Динамо” Мл, “Брест”, “Витебск”.
28.07. Брест — Динамо Мл, Витебск — Неман. 30.07. Динамо Мл — Юность, Витебск — Брест. 2.08. Брест — Юность, Неман — Динамо Мл. 4.08. Юность — Неман, Динамо Мл — Витебск. 7.08. Юность — Витебск, Неман — Брест.
ГРУППА “В”: “Шахтер”, “Гомель”, “Металлург”, “Лида”, “Могилев”.
28.07. Могилев — Металлург, Лида — Гомель. 30.07. Металлург — Шахтер, Лида — Могилев. 2.08. Могилев — Шахтер, Гомель — Металлург. 4.08. Шахтер — Гомель, Металлург — Лида. 7.08. Шахтер — Лида, Гомель — Могилев.
Отметим, что “Химик”-СКА также ходатайствовал о допуске к чемпионату Беларуси без фарм-клуба. Нынче без дочерней дружины выступают “Могилев” и “Лида”. Под вопросом выступление в “вышке” “Бреста-2” и “Металлурга-2”.

Стал известен КАЛЕНДАРЬ ДЕВЯТОГО СЕЗОНА КХЛ. В нем примут участие 29 команд, включая дебютанта из Китая (“Куньлунь Ред Стар”). На первом этапе с 22 августа по 18 февраля состоятся 870 матчей. Стадия плей-офф стартует 21 февраля. Минское “Динамо” начнет кампанию позже остальных — 6 сентября в гостях у “Спартака”. Задержка обусловлена участием сборной Беларуси, костяк которой составляют “зубры”, в домашней олимпийской квалификации с 1 по 4 сентября. Первый поединок в родных стенах у минчан — против рижских одноклубников — намечен на 15 сентября. “Гладкое” первенство “Динамо” завершит домашней серией игр с “Витязем”, “Ладой”, “Нефтехимиком” и “Ак Барсом”. Полная версия календаря будет опубликована в одном из ближайших номеров “ПБ”.

Меж тем белорусский защитник Олег ГОРОШКО (1989) покинул стан “зубров” и перебрался в минскую “ЮНОСТЬ”. Уроженец Гродно защищал динамовские цвета на протяжении почти пяти лет. Правда, большую часть минувшей “регулярки” Горошко пропустил из-за травмы. Он выходил на лед всего в 21 матче: забросил одну шайбу при показателе полезности -6.
Форму “Юности” Олег уже примерял в сезоне-2012/13, когда дружина Михаила Захарова выступала в ВХЛ и являлась “фармом” “Динамо”.

Тренерский штаб жлобинского “МЕТАЛЛУРГА”, который возглавляет Андрей Колесников, пополнил Александр Полищук (1970). Карьеру наставника уроженец Казахстана, долгое время выступавший в Беларуси, начал в 2008-м, когда стал работать в “Гомеле-2”. С фарм-клубом “рысей” завоевывал бронзовые медали высшей лиги в 2010-м и 2012-м. В 2014-м стал трудиться в основной команде и в “регулярке”-2014/15 некоторое время даже исполнял обязанности главкома после отставки Валерия Воронина. Причем в семи матчах одержал семь побед. Весной сообщалось, что со следующего сезона Полищук вновь возглавит “Гомель-2”, однако специалист решил податься в Жлобин.
Кроме того, “стальные волки” заключили контракт с защитником Ильей Бусилко (1989). Минчанин в прошлом сезоне выступал за словацкую “Детву” из второго дивизиона: в 33 матчах набрал 7 (1+6) очков при +9.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?