Горбунов остается в “Атромитосе”

22:00, 18 июля 2016
svg image
711
svg image
0
image
Хави идет в печали

В четверг “Тракай” неожиданно уступил дома каунасскому “Стумбрасу” — 0:2. В составе хозяев Александр Быченок провел весь матч и получил предупреждение, Артем Гуренко был заменен на 57-й минуте, а Дмитрий Рекиш и Павел Крук в заявке на игру не значились.
После 17 туров в чемпионате Литвы впереди “Тракай” — 36, вильнюсский “Жальгирис” — 35 (16), “Атлантас” — 35, “Судува” — 28 (16) очков.

Пермский “Амкар” на сборе в Словении победил бухарестское “Динамо” — 1:0 и белградский “Вождовац” — 2:1. Сергей Баланович провел первый матч полностью, а во втором был заменен на 75-й минуте.

Находящийся на сборе в Австрии дебютант премьер-лиги “Оренбург” победил чешскую “Карвину” — 3:1. Однако белорусские новобранцы российской команды Александр Гутор и Павел Нехайчик оказались к этому успеху непричастны.

В субботу “Астана” одолела на своем стадионе “Атырау” — 2:1. У хозяев Игорь Шитов наблюдал за событиями на поле со скамейки запасных, а у гостей Александр Макась вступил в игру на 62-й минуте.
После 21 тура в чемпионате Казахстана лидируют “Астана” — 53, “Кайрат” — 43, “Иртыш” — 38 очков. “Атырау” с 25 очками занимает 8-е место из 12.

Возглавляемый Олегом Кононовым “Краснодар” провел на австрийском сборе три спарринга: с чешскими “Пршибрамом” — 0:0 и “Дуклой” — 0:0, боснийским “Сараево” — 3:1 и итальянским “Удинезе” — 2:2. Александр Мартынович участвовал в первой встрече, проведя ее от звонка до звонка, и в третьем поединке, отыграв второй тайм.

Самарские “Крылья Советов” в субботу померились силами на сборе в Голландии с “Аяксом” и одержали победу — 2:1. Сергей Корниленко играл с первой до последней минуты. А на следующий день “Крылья” одолели и бельгийский “Локерен” — 1:0. В этом матче белорусский форвард не участвовал.

Махачкалинский “Анжи” победил на австрийском сборе английский “Чарльтон” (Д3) — 1:0. Иван Маевский отыграл первый тайм.

В стартовом поединке чемпионата Хорватии “Сплит” крупно проиграл в субботу на своем поле “Риеке” — 0:3. Максим Витус в рядах хозяев провел весь матч.

Футболисты “Нанси” в субботу сыграли в контрольном матче вничью с “Реймсом” (Д2) — 1:1. Сергей Черник защищал ворота в первом тайме и сохранил их в неприкосновенности. Напомним, чемпионат Франции открывается 12 августа. А спустя два дня “Нанси” будет принимать в стартовом поединке “Лион”.

Проводящая сбор в Австрии под руководством Виктора Гончаренко “Уфа” уступила в контрольном матче германскому “Санкт-Паули” из второй бундеслиги — 0:2.

Ведущий подготовку к открывающемуся 29 июля первенству России вице-чемпион страны “Ростов” нанес поражение на сборе в Австрии чешскому “Словану” из Либереца — 2:0. Тимофей Калачев провел на поле первый тайм.

В 1/8 финала Кубка Латвии юрмальский “Спартак” под руководством Олега Кубарева разгромил на выезде “Екабпилс” (Д2) — 10:0! Дмитрий Платонов, отыграв второй тайм, забил два мяча, а Сергей Козека провел весь матч.
На этой же кубковой стадии “Елгава” одержала победу в Риге над некогда грозным “Сконто”, прозябающим ныне во втором дивизионе, — 2:0 в дополнительное время. Владислава Климовича не оказалось в заявке гостей на этот матч.

Вернувшаяся в российский элитный дивизион “Томь” провела на сборе в Сербии спарринг с белградским “Радом” и выиграла — 2:1. Максим Бордачев появился на поле в “старте” и доиграл до финального свистка.

В воскресенье в стартовом туре чемпионата Польши “Корона” из Кельце потерпела в Любине разгромное поражение от “Заглембе” — 0:4. Дмитрий Верховцов вышел в основном составе, получил предупреждение и был заменен в перерыве встречи. При этом заметим, что все голы хозяева забили в первом тайме. А двумя днями ранее плоцкая “Висла”, с которой подписал контракт Сергей Кривец, одолела в родных стенах гданьскую “Лехию” — 2:1. Правда, дебют белорусского легионера пришлось отложить, поскольку он не успел оформить разрешение на работу.

Луганская “Заря”, готовясь к стартующему 23 июля чемпионату Украины, провела на сборе в Словении заключительный спарринг с сербским клубом “Вождовац” и взяла верх — 2:1. Михаил Сиваков вышел в стартовом составе и покинул поле на 86-й минуте. Вернувшись домой, “Заря” сыграла в Запорожье с мариупольским “Ильичевцем” и учинила сопернику разгром — 6:0. В этой встрече белорусский защитник отыграл первый тайм.

Корзун с кубком
Сергей ЮЖИК
Спустя пять лет “Динамо” вернуло себе Суперкубок Украины, одолев извечного соперника в серии пенальти. Приятно, что к победе киявлян приложил ногу и Никита Корзун, которого, несмотря на его молодость, не побоялся поставить в основу наставник “бело-голубых” Сергей Ребров.
ШАХТЕР — ДИНАМО — 1:1, пенальти — 3:4
ОДЕССА. 16 июля. 26109 зрителей.
ШАХТЕР: Пятов, Срна, Ордец, Кривцов, Исмаили, Степаненко, Фред, Бернард, Марлос (Нем, 84), Тайсон (Коваленко, 75), Эдуардо Да Силва (Селезнев, 70).
ДИНАМО: Шовковский, Морозюк, Драгович (Хачериди, 46), Вида, Антунеш, КОРЗУН, Сидорчук, Буяльский (Федорчук, 68), Д.Гонсалес, Громов (Гармаш, 91+), Мораес.
ГОЛЫ: 1:0 — Фред (58). 1:1 — Вида (79).
ПЕНАЛЬТИ РЕАЛИЗОВАЛИ: Срна, Исмаилии, Фред — Антунеш, Морозюк, Хачериди, Мораес. НЕ РЕАЛИЗОВАЛИ: Бернард (выше ворот), Селезнев (вратарь парировал) — Гармаш (вратарь парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кривцов, Срна, Степаненко; Сидорчук, Хачериди, Мораес.
Мало того, 21-летний белорус отыграл весь матч и был удостоен от Реброва самых лестных оценок: “Корзун прогрессирует. Мы его купили, чтобы создать конкуренцию. Сегодня он провел пока свою лучшую игру за “Динамо”.
Впрочем, динамовский коуч хвалил белорусского опорника скорее авансом, потому что если разрушать чужие атаки у Никиты получалось хорошо, то с созиданием наблюдались явные проблемы. Как и у всей команды в целом, которой очень не хватало впереди дисквалифицированного Ярмоленко. Надо сказать, что и “Шахтер” поначалу не был похож на себя, и болельщики на трибунах в первом тайме откровенно скучали и больше смотрели в кульки с семечками, чем на поле. Однако во втором донетчане добавили и, помимо гола Фреда, могли еще не раз огорчить Пятова, но у нападающих сбился прицел. Да и с заменами новый главком горняков Паулу Фонсека прогадал — ни Коваленко, ни Нем игру не усилили, а Селезнев и вовсе стал антигероем матча. Сначала нападающий сборной Украины в концовке поединка не сумел толком подставить ногу и отправить мяч в пустые ворота после прострела Фреда, а затем вытворил что-то несуразное в серии пенальти — пытался исполнить удар в стиле Паненки — Милевского, но Пятов замысел разгадал и легко отбил посланный по центру мяч.
А вот Реброва стоит похвалить за выдержку. После пропущенного гола он не стал пороть горячку, ломать схему и выпускать нападающих вместо защитников, прекрасно понимая, что шанс сравнять счет еще представится, а вот с открытым забралом от “Шахтера” можно получить еще кошелку мячей. И не прогадал — специалист по решающим голам в ворота горняков Домагой Вида и в этот раз не ушел без забитого мяча, красиво переиграв в воздухе донецких защитников после розыгрыша углового.
В последние десять минут “Шахтер” прижал “Динамо”, но на второй гол номинальные хозяева наиграть не успели. Дополнительного времени в Суперкубке нет, и командам пришлось бить пенальти, где удачливее, да и мастеровитее оказались киевляне.
Теперь остается надеяться, что их главный тренер будет придерживаться принципа “победный состав не меняют”, и мы увидим Никиту Корзуна в основе и в следующей игре “Динамо” — домашнем матче первого тура чемпионата Украины с “Александрией”, который состоится в ближайшую субботу.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?