7262 отказа

21:28, 20 июля 2016
svg image
340
svg image
0
image
Хави идет в печали

На “Маракане” для тысячи сотрудников различных подразделений была смоделирована террористическая угроза. Подставные террористы захватили заложников и грозились взорвать бомбу. Полиция сначала вела с ними переговоры, а затем прибегла к штурму, который закончился “хеппи-эндом”.
Постановка прошла на ура, однако региональная служба безопасности уверяет, что и к реальным проблемам там готовы на все сто. Для обеспечения мира и спокойствия на время Олимпиады привлечено 85 тысяч человек. Бразильцев консультируют сотрудники служб безопасности из 55 стран. Члены разведки США, Бельгии, Франции будут присутствовать на Играх. В Рио и в столице разместятся два командно-контрольных центра, которые будут работать круглосуточно. Общественных работников и простых граждан обучают, как выявлять подозрительных личностей.
Кроме того, служба безопасности Олимпиады уверяет, что провела огромную аналитическую работу еще на этапе выдачи аккредитаций и виз. Было проверено около 400 тысяч человек, в том числе волонтеров, журналистов и должностных лиц. Что любопытно, 7262 человека получили отказ в доступе к олимпийским объектам.
К слову, цена безопасности весьма высока — на прошлой неделе правительство выделило армии дополнительные 26 миллионов долларов для обеспечения порядка на время Игр.

А обычные жители, недовольные экономической ситуацией в Бразилии, периодически проводят АКЦИИ ПРОТЕСТА против того, что страна несет непомерные расходы на Рио-2016. Намедни один смельчак попытался затушить Олимпийский огонь во время его эстафеты в городе Жоинвиль в штате Санта-Катарина. Человек выскочил из толпы и принялся поливать факел и факелоносца из огнетушителя, пока сотрудники полиции не оттащили нарушителя. Огонь остался зажженным, и никто не пострадал.
Это уже не первый подобный случай. Нечто похожее произошло в Маракажу, где 27-летний злоумышленник попытался залить огонь водой из ведра.
А самый громкий эпизод связан с городом Манаус. Там, правда, никто не пытался тушить пламя, зато пришлось… застрелить участника эстафеты. Дело в том, что в мероприятиях, посвященных прибытию Олимпийского огня, решили задействовать пятнистого ягуара, ведь именно это животное является талисманом Игр. Рядом с самкой по кличке Жума фотографировались участники и туристы. Однако в какой-то момент ягуар сумел вырваться и попытался напасть на ветеринара. Сначала зверя нейтрализовывали медицинскими препаратами, но после четвертой дозы Жумой пришлось пожертвовать во имя жизней людей. Организаторы Рио-2016 сообщили, что использование дикого животного во время эстафеты было ошибкой.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?