Приплыли...
Интересное место — “Гранит” из Микашевичей. У клуба все величины переменные, кроме двух — братьев Бохно, которые всегда. Раньше было еще финансирование — за счет щебня, коим торгует одноименное предприятие. Но теперь ручеек иссяк, и камень могут предложить разве что на шею. И нет у “Гранита” ни стадиона, ни хорошо воспитанных воспитанников и никакого вообще фундамента. Только автобус и печать типа “штемпсель”. Как итог: едва открылось трансферное окно, как в него сдуло весь основной состав. Батька Бохно смотрит в окно, на дворе темным- темно. Второй круг придется играть, чем бог послал, а тот в основном пока просто посылает. Если не считать группу трудовой молодежи, прибывшей на просмотр из первенства дублеров и минорных лиг.
“ПБ” привык публиковать фамилии новичков, но в случае с Микашевичами это нелегко. Главный тренер делиться информацией отказывается, а из старожилов уже спросить не у кого — все убежали с тонущего корабля. Хотя от них и так пользы было мало. Так и говорили по телефону, собирая чемоданы: “Да, приехали какие-то ребята, тренируются. Фамилии? Я никого из них не знаю…” Что ж, такой теперь “Гранит”. Вода под него не течет, зато кислорода все меньше.
Интересное место — “Белшина” из Бобруйска. Тоже с дырочками и хорошо сдувается. Когда в межсезонье туда пришли известные российские “сподвижники”, бывалые люди сразу сморщились: ненадолго в Беларуси этот бесплатный сыр… Как в воду глядели, которой с тех пор утекло немного, а мышеловка уже захлопнулась. Инвесторов тех в городе уж неделю как след простыл. Цирк уехал — в полном составе, во главе с техническим руководителем концессии по фамилии Новиков. А в роли оставшегося клоуна, получается, осталась сама “Белшина”. Футболисты утекают почти по микашевичскому методу, тренеры меняются, с деньгами беда. Ну, это и не новость вовсе, хоть даже в этом номере “ПБ” почитайте. А слухи тем временем активно гуляют. (С чем-чем, а со слухами в белорусском футболе всегда был порядок). И намекают они, что “цирк” в скором времени обнаружит себя в Бресте, где тоже есть что надуть. Бесплатного сыра хватит на всех? Впрочем, к одинокой “Белшине” это уже не имеет отношения. Утопающий будет спасать себя сам, в перерывах между реанимационными мероприятиями вспоминая, как по весне мечталось о еврокубках, суперклубе, детско-юношеской академии… И прочих свечных заводиках на артельных началах.
Хорошо хоть, в “Минске” кислорода хватает. “Горожане” дышат глубоко, держа ритм и не замирая. Воздух чист, как и все остальное, и на прошлых выходных столичный клуб торжественно возвестил о том, что обзавелся имидж-партнером. “Слова “Красивая игра” обретают для нас буквальный смысл!” — так и сказано на официальном сайте. А за имидж команды отныне отвечает барбершоп BROCK. Говоря старорежимным языком — мужская парикмахерская на проспекте Победителей. Там теперь будут футболистов стричь, брить и в меру сил делать все остальное, чтобы игра “Минска” была как можно краше. Некоторые “горожане” уже испытали эффект на себе — Игорь Шумилов, Олег Евдокимов и Валериане Гвилия. Посещение барбершопа благотворно сказалось на всех троих, но особенно — на грузинском полузащитнике. Он в приятном заведении постриг голову, побрил бороду, осенил себя импортным парфюмом… И весь из себя ушел в борисовский БАТЭ.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь