Лига Европы. “Войводина” — “Динамо”. Сергей Боровский. Купились на офсайд
Футбольная аксиома гласит: что ты тренируешь, то и делаешь в игре. Мы пока не можем тренировать действия под давлением. В чемпионате Беларуси не принято так играть, и без прессинга многое получается. Когда же начинается бой с тенью и соперник наступает на пятки — боимся давать мячи в ноги, чтобы не потерять. Нужна практика, приближенная к игровым условиям. Но ее нет.
— “Войводина” озадачила?
— Команда практически скопировала игру с валлийцами. Если бы не ошибка защиты в голевом моменте, кроме дальних ударов, хозяева ничего острого не создали бы. Кстати, сработала психология. Когда сербы пропустили, то растерялись. Мы сразу почувствовали облегчение.
— Как только Габовда уступил место правого защитника Карповичу и поднялся по флангу, то сразу стал действовать значительно острее.
— Этот вариант мы наигрывали. Думал сделать его основным. Но в итоге склонился к другому: рассчитывал, что в первом тайме Жуковский и Мунир качественными передачами создадут нам комбинационную игру, а в дальнейшем мы усилим ее за счет скорости Габовды, Шрамченко и Будника. “Войводина”, хоть и забила валлийцам на последних минутах, в концовке выглядела тяжело — у нее ведь только начало сезона.
— Замена в нападении также дала усиление — Роткович слабовато цеплялся за мяч.
— Наш расчет строился на том, что Лука играет почти дома. Но, видимо, тоже переволновался, в игру не вошел. Зато порадовал Будник. Полагаю, хозяева не ожидали от Жени такой игры — все сложилось замечательно.
— Именно его появление вы имели в виду, когда говорили, что соперник может не знать о сильных сторонах “Динамо”?
— И его, и Концевого, и Карповича. У того же Концевого опыта действий на позиции центрального защитника намного больше, чем у Капленко. Сыграл практически без ошибок.
— Вам не показалось, что гол нам забивался из офсайда?
— На это купились наши защитники. Все внимание было 92-му номеру, к которому шел мяч. Если бы он его коснулся, то у 16-го было бы зафиксировано положение “вне игры”. Но нападающий пропустил, чем ввел всех в заблуждение.
— Что порадовало?
— Отыгрались на выезде. После пропущенного гола никто не запаниковал, наоборот, разозлились. Ребята страстно хотели сравнять счет. А во втором тайме, когда пошли замены, стали делать то, что должны были с самого начала: высоко встречали соперника. Результат для нас положительный: сыграли вничью, забили ценный гостевой гол. Но с другой стороны — пока ничего не ясно. Все решится в Бресте.
Выражаем благодарность руководству ФК “Динамо-Минск” за содействие в работе корреспондента “ПБ” в Сербии.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь