СТРЕЛЬБА ПУЛЕВАЯ. Эфемерность
Но вот “посыпались” один за другим мастера пистолета, не попадая даже в финал, тает программа Олимпиады, и сегодня наши надежды сконцентрировались именно на “кабанятниках” (зовутся так по названию уже исключенного из Игр упражнения “бегущий кабан”).
Вчера завершилась первая половина состязания — “медленный бег”, где мишень преодолевает расстояние в несколько метров за пять секунд. Лидирует Манфред Курцер, на счету которого семь побед на этапах Кубка мира, но ни одной на более престижных форумах. Гродненец Андрей Казак пока занимает 7-е место: отставание от немца составляет всего четыре очка. Эта разница представляется эфемерной, поскольку сегодня предстоит “быстрый бег”, в котором время пролета цели уменьшится вдвое, и, как правило, при этом разброс в результатах соперников резко возрастает.
В среду бесславно зачехлили пистолеты наши девушки. Но если Виктории Чайке априори отводилась роль статиста, то хотелось надеяться, что Юлия Алипова, которая в стрельбе из спортивного пистолета в Сиднее остановилась всего в шаге от пьедестала, вновь выйдет в олимпийский финал. Однако очень неровно отработав (серии от 91 очка до 99), уроженка Борисова заняла 25-е место. Подруга по команде откатилась еще дальше…
А победу, на второй Олимпиаде подряд, праздновала 32-летняя болгарка Мария Гроздева. В финале ей удалось оттеснить лидера квалификации 46-летнюю Ираду Ашумову из Азербайджана. “Аксакала” в итоге подвинула еще и чешка Ленка Гыкова, которой нет и двадцати. Стрельбе все возрасты покорны…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь