Приплыли...

21:57, 4 августа 2016
svg image
724
svg image
0

Диалоги подобного рода регулярно случаются в редакции “ПБ” посредством городских телефонных коммуникаций. Звонят разные люди, но все хорошие. Агитируют за разные виды спорта, но все интересные. То обращаются с наболевшей темой мотобола. То говорят, что спортивная газета непростительно обязана писать про флорбол, дайвинг или, например, авиамоделизм. От сильно продвинутых поступало предложение и насчет “World of Tanks”, что в народном переводе означает — “Танчики”. Там тоже интрига! И борьба до последнего патрона.
Но на днях по телефону приплыло такое конструктивное предложение, что дальше молчать невозможно. “Алло, “Пресс бол”?” Короче, нам неукоснительно предложено изыскать на своих страницах теплое место на… голубиный спорт. Не подумайте плохого и тем более нетрадиционного: речь о соревнованиях одноименных птиц на скорость и дальность. В Беларуси на этот счет имеется целый Клуб спортивного голубеводства. На его сайте со всей ответственностью сказано: “Клуб объединил голубеводов подсекции спортивных голубей Белорусского общественного объединения “Любители голубей и декоративных птиц”. Есть и материально-техническая база, как-то: прицеп-голубевоз, несколько голубедромов. Соревнования проводятся в разных “подсекциях”, но основных две. “Старые голуби” и “Молодняк”. Словом, небо открыто для всех — лишь бы летало и ворковало. Увлекающиеся скромно называют себя голубеводами- спортсменами. Василий Кузякин из фильма “Любовь и голуби” гордился бы этими прекрасными людьми. А мы, расстроенные поражением “игрунов из БАТЭ” в Дублине, насчет освещения обещали категорически подумать.

А в Рио все уже готово к разжиганию Олимпийского огня и межнациональной чисто спортивной розни. Пламя возгорится сегодня и осветит “Маракану”, Копакабану и прочие фавелы. В Беларуси же до сих пор не решен последний кадровый вопрос: кому из борцов воистину вольного стиля ехать в Бразилию — Владиславу Андрееву или Асадулле Лачинову. Вакансия открылась вдруг — ввиду допингового отстранения россиянина Лебедева, и теперь в Минске решают, кто из двоих белорусов наиболее достоин. Колонка “Приплыли” всегда истово отстаивает спортивный принцип отбора и потому теряется в симпатиях и догадках. Нам одинаково дороги и Владислав, и Асадулла, хотя вне Беларуси у каждого из них свои поклонники. Андреев, например, уроженец Нюрбинского улуса Якутии. Лачинов — из Махачкалы, столицы Республики Дагестан. Выбор предстоит трудный — как ни покрути, международная дилемма под белорусским флагом.

И о погоде… м-м-м… то есть о футболе. В ближайшие дни на полях страны ожидается переменная облачность, жарче всего будет в Солигорске, над Микашевичами и Бобруйском по-прежнему туман. Зато ветер строго северный. И очень свежий. С некоторых пор, если знаете, в Витебске стали заманивать на футбол женщин. Пока еще не цветами, а дешевыми билетами. Всего два рублика для дам, тогда как для джентльменов цена вдвое выше. И никакой дискриминации по половому признаку. А если кто позорно возмущается и пеняет на равенство всех перед законом, то наш ему совет: будь мужиком и заплати! А не хочешь — никто не мешает надеть парик и лабутены и пройти на трибуны, как Керенский, сэкономив заодно на пиво. Тем более посещаемость в Витебске одна из лучших в стране. 2600 в среднем на игре. Спасибо женщинам. Низкий поклон в самые лабутены.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?