ВЕЛОШОССЕ. Травмы не помеха

14:26, 18 августа 2004
svg image
831
svg image
0
image
Хави идет в печали

А чемпионка мира шведка Сюзанн Юнгског и вовсе заняла последнее место. Среди 25 стартовавших, к слову, не было спортсменок из Беларуси. Впрочем, рассчитывать можно было только на Зинаиду Стагурскую, но она в последнее время не могла похвастать громкими успехами в “разделке”, поэтому рейтинга не хватило для завоевания лицензии в этой дисциплине.

А неожиданностей в гонке ждать стоило. Во-первых, многие спортсменки серьезно выложились на дистанции групповой гонки. Наверное, именно этим объясняется неудача Арндт (у немки в воскресенье даже не оставалось сил на финишный рывок). Кроме того, у шоссейниц в принципе не очень отработана “разделка” Если мужчины к этому упражнению подходят дотошно, годами совершенствуют посадку, то в женских велогонках постановка дела не столь профессиональна, в первую очередь из-за нестабильного финансового положения команд. Поэтому конкуренцию чистым шоссейницам составляют трековые гонщицы, которые выходят на асфальт только на самых важных стартах. Эталоном универсализма является Леонтьен Цийлаард-ван Моорсель, которая на Играх в Сиднее первенствовала в двух разновидностях (на шоссе и на треке), и, похоже, в состоянии повторить это достижение в Афинах. Групповая гонка сложилась для голландки крайне неудачно. Она упала, причем в первые минуты даже не могла подняться на ноги. Врачи зафиксировали у Леонтьен повреждения плеча, локтя и бедра. И тем не менее в среду она вышла на старт. Что ж, первое место стало прекрасной наградой за самопожертвование.

В отношении мужской гонки организаторы разбили не такой уж большой список из 40 участников на три части. Интервал между стартами групп составлял сорок минут, что было сделано для большей смотрибельности. Однако это увеличило влияние ветра на распределение мест, и гонщики всерьез опасались капризов погоды. Но случайностей не произошло. Зато борьба получилась невероятно упорной. В споре за медали счет шел на секунды. Победа же досталась достойнейшему — американцу Тайлеру Хамильтону.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?