Приплыли...
Тысяч долларов, естественно, — заслуженных призовых. Все равно не разгуляешься. На таком безрыбье и бронза уроженца дагестанского Кизилюрта Джавида Гамзатова не вызывает вопросов. Хорошо уже, что она есть. А то привыкли у нас, понимаете ли, скрести спортсменов по пятой графе. Если человек кровь с молоком — то кровь и молоко обязательно должны быть белорусского производства. Натуральные, а не натурализованные. Иначе, мол, не будем болеть, ибо гастролеры, гастарбайтеры и прочие “гасты” непрошенные. Решительным ответом на такие настроения диванных патриотов стал как раз турнир борцов в категории до 85 кг. По его итогам победители на пьедестале выстроились такие, что всех разом можно брать без экзаменов в Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Белорусский лезгин Гамзатов там в прекрасной компании и как рыба в воде. Золото в той категории взял россиянин Давит Гочаевич Чакветадзе, уроженец Кутаиси. Серебро у Жана Венсановича Беленюка, афроукраинца, чьи отцовские корни уходят в “незалэжную” Руанду. А еще одна бронза досталась Денису Кудле — немцу, но не арийскому, потому что свидетельство о рождении он получил в польском Рацибуже. Такая вот “лумумба” гремучая. В греко-римской, подчеркнем, борьбе, что уже само собой предполагает интернационализм до последней капли крови и молока. Так что радуемся за Джавида нашего — и нечего носом-картошкой крутить!
А знаете, какая профессия сейчас в Рио самая опасная? Ни за что не догадаетесь. Горничная. “Боксера из Намибии арестовали за попытку изнасилования горничной”… “Марокканский олимпиец взят под стражу за домогательство в отношении горничной”… “Болгарский атлет обвиняется в попытке задушить горничную”… “Спортсмен из Зимбабве склонял горничную к сексуальному контакту и был задержан”… Это все заголовки мировых СМИ. Бедные-бедные бразильские горничные! То их душат, то домогаются, то склоняют. Замучились бегать в полицию. В общем, никак не тянет Олимпийская деревня на звание деревни высокой культуры и быта. Спортсменов там допингом не корми, дай только поприставать к горничным. И откуда их там в Рио набирали, что всех сводят с ума? Из модельного агентства, где сплошь 90-60-90? Или из фавел, где любой способ заработать сравнительно честный, а срубить с иностранца-насильника — вообще святое дело? Вопрос, конечно, интересный.
С большим достоинством выступил на Играх японский прыгун с шестом Хироки Огита. Оно-то его и подвело в самый решающий момент. Заказал Хироки высоту 5,3 м, разбежался, оттолкнулся, взмыл. И, красиво прогнувшись, уже перелетал препятствие, как вдруг… Короче, размер все-таки имеет значение. А у кого короче, тот дома сидит. Мужское достоинство зацепилось за планку, и та не выдержала, сдалась — упала. Теперь все — прощайте Скалистые горы. В финал соревнований член японской сборной не пробился. Допрыгался. Уд с ним, как говорится. Плохому прыгуну, как и плохому танцору… Хотя прославился человек невероятно — “видос” его смертельного номера теперь жутко популярен в интернете крупным планом. Впрочем, стоит ли такая слава хоть бы даже одного выеденного яйца — еще один вопрос не для слабонервных. Впрочем, главное в этой жизни для любого мужчины — сохранять достоинство в любых ситуациях, а у Хироки оно на месте, с чем и поздравляем.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь