Баскетбол. Уходят легенды
И если поражение сборной Аргентины от американцев прогнозировалось — оно точно отразило соотношение сил, то команды Литвы и Франции с треском провалились, явив зрителям образец своей худшей игры.
МУЖЧИНЫ. 1/4 ФИНАЛА
17.08. Испания — Франция — 92:67 (19:16, 24:14, 26:19, 23:18; Миротич — 23 + 5 под; Паркер — 14).
США — Аргентина — 105:78 (25:21, 31:19, 31:21, 18:17; Дюрэнт — 27 + 7 под + 6 пас; Скола — 15 + 10 под).
Хорватия — Сербия — 83:86 (19:20, 19:12, 14:34, 31:20; Богданович — 28; Богданович — 18 + 5 пас + 3 пер).
ПОЛУФИНАЛЫ. 19.08. Австралия — Сербия. США — Испания.
Странно, но французов хватило всего на один период. А дальше испанцы соорудили стремительный рывок и, добившись двузначного превосходства, стали играть с принципиальным соперником в кошки-мышки. Лучше всех избавлялся от опеки Миротич и раз за разом метко бил в цель из-за дуги. Ожидавшегося преображения “трехцветных” после антракта, увы, не случилось. Подопечные Винсента Колле выглядели растерянными и обреченными, и, когда отрыв Испании достиг уничижительного “тридцатника”, тренер подписал акт о безоговорочной капитуляции, усадив на лавку запасных лидеров.
Аргентинцам объективно было сложно тягаться со сборной США. Звезды НБА, уязвленные критикой после невзрачно проведенных ими двух заключительных встреч на групповом этапе, выполнили свой привычный минимум — разменяли сотню набранных баллов. 27 из них на лицевом счету Дюрэнта, забросившего семь “трюльников”. А еще янки полновластно господствовали под щитом, “презентовав” противнику шесть “горшков”.
По окончании матча ветераны сборной Аргентины 39-летний Ману Джинобили и 36-летний Андрес Носьони объявили о завершении выступлений за национальную команду. Кстати, подобные заявления, вызванные негативными эмоциями после разгромных поражений, сделали также француз Тони Паркер и литовец Робертас Явтокас.
А вот балканское дерби явно пришлось зрителям по вкусу. Бывшие соотечественники бились не на жизнь, а на смерть. Забавно, что с обеих сторон главными заводилами атак и ведущими снайперами оказались полные тезки — Богданы Богдановичи. Судьбу путевки в следующий раунд решил стремительный рывок сербов в третьей четверти — 34:14. Благодаря плотной защите они вынуждали оппонентов совершать много потерь и здорово использовали возможности для стремительных контр- атак. Накопленного задела им хватило для победы, хотя под занавес матча хорваты устроили настоящий штурм. Заметим, что сборная Сербии впервые в своей олимпийской истории пробилась в квартет сильнейших.
Итак, сегодня в полуфинальных матчах сойдутся следующие пары: Австралия — Сербия и США — Испания. Наученный горьким опытом, не стану делать прогноза. Пусть победит сильнейший.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь