Приплыли...
Во вторник в Чижовке, например, на пару со шведским “Векше” лишь пару вершков минчане не добрали до аншлага. Но, как говорится, беда лиха начало — без косяков не обходится.
Зоркий теле и просто зритель, читающий не только игру, но и надписи на бортах, мог заметить во время вторничной игры нечто удивительное на латинице в левом дальнем углу площадки. Нечто удивительное было начертано белым по синему между рекламными клеймами “Skoda” и “Engelbert Strauss” — солидных компаний, спонсоров ЛЧ. Там, по периметру, вообще много чего написано — и сплошь бренды вроде “Tissot” или “Danfoss”, да не оскудеет рука дающего. Но конкретно в левом дальнем углу затесалось то, что легче принять за бред, чем за бренд. Там было написано — “No Logo”. Что в буквальном переводе означает — “нет логотипа”, а в вольном — “фиг вам”, а не рекламу.
Добрые люди рассказали колонке “Приплыли”, как на чижовском борту появился “фиговый листок”. Во-первых, на этом месте должна была быть реклама букмекерской конторы “NordicBet”. И она бы там была, кабы не “во-вторых”. А во-вторых, некто ответственный за рекламное обрамление допустил головотяпство — неправильно открыл прилетевший по “е-мейлу” файл, ничего там не увидел, пожал плечами и решил, что так и “трэба”. Проверяющим, утверждающим и контролирующим инстанциям это тоже не показалось подозрительным — так всем миром они и нарисовали “фиг вам”. “No Logo”, и точка. Чем история завершилась, неизвестно. Но информация о том, что проброшенная мимо борта фирма “NordicBet” будет жаловаться куда следует, нам не поступала. Ну и тьфу-тьфу на нее, чтоб не сглазить.
Еще о хоккее. Заявка в чемпионат Беларуси ереванского “Арарата” только на первый взгляд кажется частным случаем из репертуара армянского радио. На второй взгляд она кажется чем-то большим и заманчивым. Ведь если армянская диаспора может прописать в Орше свой собственный хоккейный проект, то где все остальные щедрые диаспоры, дай бог им здоровья, денег и не дай им льда, слушай, дома на родине, да? У нас-то льда по стране не растоплено столько, что всем хватит покататься в открытом чемпионате. Грузины могли бы учредить в какой-нибудь Березе ХК “Динамо” (Тбилиси), да? Где-нибудь в Барановичах прижился бы бакинский “Нефтчи”, а в Пинске — “Пахтакор” или “Кайрат”. В высококультурном Бобруйске, таки да, сам бог повелел оформить “Хапоэль” или “Маккаби”. Слушай, мы вам один умный вещь скажем, только вы не обижайтесь. Расширить экстралигу и повысить массовость запросто можно без участия бюджетных денег, а только за счет других житниц, кузниц и здравниц! А диаспор в процветающей Беларуси много.
И коротко о футболе. Юные игроки ставропольской команды “Космос” на турнире в Норвегии пинали ногами не только мяч, но и соперников. Иными словами, 14-летние россияне устроили знатную драку, одержав победу нокаутом над хозяевами, что было зафиксировано прибывшей на место полицией. Русских из Норвегии выпроводили — и пожелали больше не видеть. Зато дома их ждали честь и хвала. Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев вручил ребятам подарки. И мудро сказал: “Я переживал за наших ребят. Но теперь мне ясно: нашу детвору воспитали правильно, в лучших традициях любви к родине. Настоящий патриот всегда готов мужественно защищать честь родных города, края и страны!” Такой патриотизм по-ставропольски. Дал чужому в рыло — и герой.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь