1/16 финала. Лотерея? Пятерочка!

22:08, 1 сентября 2016
svg image
992
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГОМЕЛЬ (Д2) 0
ДИНАМО Мн 1
ГОМЕЛЬ. 1 сентября. Стадион “Центральный”. Переменная облачность, 22 градуса. 3200 зрителей (14307). Начало в 18.30. С 35-й минуты — электроосвещение.
СУДЬИ: О.Мурашкевич (Новополоцк) — 7,5, В.Фомин (Жодино), В.Карась (Смолевичи).
ИНСПЕКТОР: В.Матюшев (Минск).
ГОМЕЛЬ (5,14; 4-2-3-1): Ковалев — 5,5 / Сазонович — 5, Трояков — 5, Юденков — 5, Чмыриков — 5 / Рожков — 5, Терещенко — 5 (Милевский, 78 — б/о) / Барсуков — 5, Янченко — 5,5, Ситко (к) — 5,5 / Гомза — 5.
Запасные: Синица, Бородин, Вайтехович, Ижаковский, Антанюк, Есьман.
ДИНАМО (5,21; 5-3-2): Игнатович — 5,5 / Габовда — 5, Нойок — 5, Концевой — 5, Челядинский — 5,5, Остроух — 5 / Капленко — 5, Жуковский (к) — 5,5, Быков — 5,5 / Будник — 5, Зубович — 5 (Хващинский, 62 — 5,5; Роткович, 92+ — б/о).
Запасные: Давыденко, Премудров, Шрамченко, Сверчинский.
ФОРМА КОМАНД: черно-зеленые майки, зеленые трусы — белые майки, синие трусы.
ГОЛ: 0:1 — Хващинский (86, пас — Быков).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юденков (35, за неспортивное поведение), Капленко (66), Жуковский (76), Челядинский (82) (все — за фолы с целью срыва перспективных атак), Ситко (85), Янченко, Нойок (оба — 88) (все — за неспортивное поведение), Быков (90, за грубую игру).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 9 (5+4) — 16 (9+7).
В створ ворот: 3 (1+2) — 6 (4+2).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 5 (3+2) — 7 (4+3).
Блокированные: 1 (1+0) — 3 (1+2).
УГЛОВЫЕ: 2 (1+1) — 14 (7+7).
ФОЛЫ: 10 (5+5) — 16 (6+10).
ОФСАЙДЫ: 1 (1+0) — 3 (2+1).

Пусть бой с “бело-голубыми” не вызвал бума на “Центральном”, но повышенный интерес имел место: количество зрителей превысило обычные гомельские рамки посещаемости в Д2. А вот почему матч вдвойне выбивался из общего ряда для главного тренера хозяев, напоминать излишне — отставка Владимира Ивановича из “Динамо” до сих пор осталась непонятной для многих.
Хозяева вышли на поле готовыми к борьбе и с ценными кадрами в строю: капитан Ситко и представитель “молодежки” Янченко были тут как тут — под номерами 24 и 10. А вот вместо фамилий на майках игроков “Гомеля” красуется надпись ДСК — это, конечно, создает трудности идентификации…
О проблемах же с составом у Боровского говорено много, но во встрече с младшим по рангу кивать на это — последнее дело. А ведь понять, кто здесь борется за медали в высшей лиге, кто — в первой, не посвященному болельщику поначалу было сложно. Да, “Динамо” больше владело мячом, чаще атаковало и било. Но “Гомель” не тушевался, выглядев на динамовском фоне “зеленым” лишь по форме — не по смыслу. Более того, он первым создал голевой момент: плотный удар Ситко с границы штрафной Игнатович отразил — на голову Гомзе, “добавка” которого пришлась значительно выше. В ответ что-то подобное на выстрел гомельского кэпа произвел динамовский украинец Будник — Ковалев перевел мяч на угловой.
Такая картина маслом за полчаса. А маленько размякли хозяева только в концовке тайма, когда на 37-й минуте Ковалев дважды (!) доставал мяч из-под перекладины — после “пушек” Жуковского и особенно Остроуха.
На предантрактном бензине гости неслись вперед и сразу после перерыва. “Гомель” не нашел ничего лучше, чем огрызнуться своей атакой, в завершение которой опасно зарядил по воротам Гомза — Игнатович справился с угрозой не без труда.
А потом на поле воцарилась тишина — в смысле остроты. Недовольный этим Боровский рискнул сделать довольно раннюю замену и попал с ней в самую точку. Хващинский сразу принялся активно напрягать оборону соперника, придав дополнительный импульс и партнерам: после очередной подачи с бесчисленных угловых опасно кивнул головой Челядинский — Ковлаев зафиксировал мяч “на ленточке”…
Динамовцы стали давить — хозяевам в эти минуты стало тяжко. Но понимающая футбол гомельская публика подбодрила своих громкими “кричалками” — и вот уже Ситко снова угрожал воротам. Но в итоге сработал козырь из рукава динамовского рулевого. Комбинация Жуковский — Быков — Хващинский, прочерченная низом по центральной оси, ввела гомельчан в редкий для этого матча, но ставший роковым ступор. Так хваткий Хващинский забил свой пятый кубковый гол, причем три из них приносили его командам победы!
Но это было еще не все: на последней, 93-й, минуте Гомза получил отчасти шальной шанс перевести игру в овертайм. Парень пробил выше — и от отчаяния крутнулся волчком… А впрочем, отчего сильно отчаиваться? За такую игру “Гомелю” как минимум не стыдно.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
“Динамо”— первый белорусский клуб, открывший счет второй сотне кубковых матчей. Баланс игр минчан в турнире: +63=15-23, 225-93. А список главных преследователей динамовцев в этой номинации таков: “Шахтер” — 97 игр, БАТЭ — 95, “Неман” — 88, “Гомель” — 87, “Белшина” — 84.
Артем Челядинский провел 30-й кубковый поединок.
20-ю победу в матчах Кубка Беларуси в роли главного тренера одержал Сергей Боровский: +20=8-8, 51-33.
5-й раз на кубковой дороге сошлись “Гомель” и “Динамо” — и никогда гомельчане не обыгрывали минчан: +0=3-2, 2-5. Попутно заметим, что на своем поле они впервые уступили динамовцам — доселе в городе на Соже у этой пары дважды фиксировались ничьи (1:1, 0:0).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?