ТМ. Рубин за “копейки”
Получилось так себе…
МУЖЧИНЫ. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
БЕЛАРУСЬ — ШВЕЙЦАРИЯ — 27:27 (13:12)
7.09. МИНСК. Дворец спорта “Уручье”. 1300 зрителей. 17.30.
БЕЛАРУСЬ — Солдатенко, Мороз (c 54″); Бровко (н.в.), Кулеш (4), Хадкевич, Шинкель (8), Сончик (1), Крицкий, Поцыкайлик (н.в.), Гайдученко (н.в.), Карвацкий (3), Подшивалов (4/1), Королек (1), Алехин (1), Вайлупов (5/2).
ШВЕЙЦАРИЯ — Вик (1), Розенберг (на семиметровый и 50″-56″); Майстер (4), Рубин (8), Линигер (н.в.), Тыновски, Вернье (1), Лир (2), Алили (2/1), Дельхеес, фон Дешванден (н.в.), Реми (5), Ретлисбергер, Кюттель (4), Маркович (н.в.), Хувилер.
СУДЬИ — В.Буцкевич, Ю.Буцкевич (Беларусь). ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ — 8:14 (Шинкель, Карвацкий, Королек, 4 — Вернье, Майстер, Рубин, 4, Хувилер, 4 и дисквалификация). ПЕНАЛЬТИ — 4/3:3/1 (Розенберг парировал бросок Вайлупова — Солдатенко парировал бросок Реми, Рубин бросил в штангу).
ХОД ИГРЫ — 2:0, 4:3, 7:5, 8:8, 10:9. 10:11, 12:11, 13:12 — 16:12 (33″), 16:14, 19:15, 19:18, 21:18, 23:19 (50″), 23:23, 25:23, 27:25, 27:27.
ЛУЧШИЕ — Шинкель, Кулеш, Подшивалов — Рубин, Реми, Кюттель.
Вторничной победе “альпийские стрелки” радовались так, словно не ударно отработали рядовой “товарняк”, а наконец-то завоевали путевку на топ-турнир. Их смачные “ладушки” и эмоциональные пляски в центральном круге должны были как минимум породить в хозяевах конструктивное раздражение и прицепом распалить молодое самолюбие.
Так и вышло. Фактические армейцы не захлебнулись спортивной злостью, а именно что использовали ее как импульс для реванша. Большую часть первого тайма белорусы отыграли с позиции инициаторов изменений цифр на табло, лишь раз (23-я минута, 10:11) оказавшись в роли преследователей. Доантрактная голевая добыча — плоды главным образом стараний мобильного дальнобойного трио Алексей Шинкель — Александр Подшивалов — Владислав Кулеш. Не сказать, что в обороне парни Шевцова являли образец оборонительной собранности. Однако держали защитный строй вполне толково и удачливо.
И уж совсем серьезные напасти сулил швейцарцам второй тайм. Его они начали при двух удаленных игроках, а вскоре из-за штрафа лишились еще одного! Белорусы атомным численным перевесом воспользовались и оторвались на четыре мяча — 16:12.
Увы, из яркой искры пожара они не разожгли. Гости спасались не заполошно, но напористо, методично и без суеты. В концовке они выдали феерический отрезок, когда за пяток оборотов секундной стрелки безответно попали четырежды, сравняли счет и навязали оппонентам драматичный эндшпиль. Казалось, голы Артура Карвацкого и Саши Подшивалова окончательно сломают гвардейцев Михаэля Зутера. Но случились горькие последние мгновения. Девятиметровый свободный по истечении времени. И мяч, пущенный через гренадерскую “стенку” фартовой рукой Ленни Рубина, “двадцатью копейками” прошил Ивана Мороза…
Прямая речь
Юрий ШЕВЦОВ:
— Первый матч нам совсем не удался. Не понравился настрой команды. Я не привык к такой игре. Всегда ставлю волю к победе во главу угла. А там я ее не увидел. Об этом матче и говорить-то не хочется. Возможно, его даже пересматривать не стану. Во второй встрече мы увидели другую команду. Играли лучше, чем накануне. Естественно, для получения оптимального опыта этому составу надо еще два-три года. Но первое, что хочу отметить, волевые качества. А уровень, на котором мы находимся, определяет последний пропущенный мяч: между рук, со свободного. Это говорит, что ребята неопытны. Но удовольствие, веру в их будущее игра доставила.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь