Приплыли...

22:14, 8 сентября 2016
svg image
566
svg image
0

Вот и про фигуранта известного дела Юрия Чижа молва несет давно, будто бы он ныне содержится не в СИЗО, где сыро и четыре стены, а под домашним арестом, где уютно, тепло и вид из окна без решетки. СМИ на неделе даже уточнили примерный адрес домашнего ареста. С “сарафанных” слов местных жителей, выходит, что Юрий Александрович был замечен в Березе в профиль и анфас. “Говорят, одноклассники видели его в хлебном магазине “Колосок”. Здоровались с ним…” — цитирует неназванного аборигена “Радио “Свобода”. И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок… Кто забыл, Чиж — уроженец здешних мест. Береза — это его Ясная Поляна, там его уважают не только одноклассники. В общем, если слух не пустой звук и за хлебцем в березовский “магаз” заглядывал настоящий Чиж, а не его двойник или клон, то предлагается считать это хорошей новостью. Особенно если не на такси, так как наши люди в булочную на такси не ездят. А ходить по земле ведь всяко лучше, чем сидеть взаперти, как Монте-Кристо. Еще б была возможность снова помогать спорту… Впрочем, насчет капиталов Чижа информация поступает не столь радостная. Передаются под залог (или даже продаются) его крупные активы — гипермаркеты “Простор” и даже центральный офис на проспекте Победителей. Торговый центр “Арена-Сити” отошел “Белагропромбанку” за несимволические 75 млн. долларов. А Ледовый дворец в Березе — практически через дорогу от хлебобулочного “Колоска” — вроде как поступит в распоряжение государства. Что ж, осталось узнать дальнейшую судьбу ФК “Динамо” (Минск). Правда, эту “недвижимость” толкнуть по хорошей цене вряд ли реально. Ибо, как говорил один умный кот, нет от нее никаких доходов, расходы одни.

А сейчас не о слухах, а о правде и истине в одном флаконе, за коей мы не поспели, за что и каемся. В далеком апреле на сайте pressball.by вышел материал под кодовым названием “Белорусские жены иностранных спортсменов”. То, что легионеры приезжают к нам не только за заработком, но и за личным счастьем, давно не секрет. Хоккеисты Корсо и Матерухин, футболисты Потырнике и Алумона — много кто оценил красоту белорусских девушек на полную катушку вплоть до загса, тещи и блинов. В том числе и бразилец Николас Сеолин, известный по выступлениям за “Дариду”, МТЗ-РИПО и “Неман”. В Беларуси он нашел судьбу по имени Алена. С ней и сыграл свадьбу, которая пела и плясала в 2011 году, о чем “ПБ” и написал. И все бы хорошо, совет бы да любовь, но на днях на связь с редакцией вышла некая Алине Дареццо. И затушила этот семейный очаг. Говорит, никакая ваша Алена ему не жена. Была, говорит, жена. А теперь, говорит, я вместо нее и уже три года, а вы все врете. Алине от Алены отличается тем, что она из Италии, где Николас играл после Беларуси. Там, выходит, и поменял блины на пиццу. Уно моменто. Формула любви. Ну и ладно. Лишь бы счастлив был. А мы, конечно, перед синьорой Дареццо-Николас извинились. За то, что плохо следим за личной жизнью футболистов.

“Белыя крылы”, как известно, нахлопали в Борисове на аншлаг и ничью с французами. Российские футболисты примерно в то же время играли с Ганой. И, кажется, им уже тоже светит свой народный бренд. Светит, правда, пока из Африки. На сайте ганской федерации команду Станислава Черчесова почтительно назвали “Золотыми орлами”. “Спорт-экспресс” отозвался на это мыслью: “Так, может, одобрить идею?” Орлы, мол, не мокрые курицы, каковыми россияне были на EURO… Это все, конечно, еще даже не слухи. Но вы поняли — идея уже витает.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?