Тур 21. Анонс. Читайте в примечаниях

22:15, 8 сентября 2016
svg image
810
svg image
0
image
Хави идет в печали

И если вглядеться в туровую афишу пристально, то в “примечаниях” можно прочитать: на разбеге заключительной трети чемпионатного большака громыхнуть может где угодно. Здесь вам и сулящая запредельный накал встреча соседей из табличного подвала, и принципиальная битва дерзких дебютантов элиты, и круто встроенное в медальный замес противостояние “Ислочи” и “Минска”, и диковинный для наших широт четырехкамерный интернет-показ игры из Мозыря… Короче, все, чтобы безболезненно и в удовольствие переключиться с волны еврокубковых и отборочных переживаний на родимые внутренние частоты.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — + + + +
ВИТЕБСК = + = = =
Жодино. 9 сентября. Стадион “Торпедо”. 18.00. Билет — 4 рубля (детский — 1).
Судьи — В.Ищенко (Речица), А.Гетиков, С.Теслюк (оба — Гомель); В.Шимусик, С,Цинкевич (оба — Осиповичи).
Инспектор — Ф.Летяго (Гродно).
Баланс встреч: +11=7-6, 33-25 (на поле жодинцев — +5=1-5, 21-18).
В первом круге: 8.05, Витебск — 1:0 (Скавыш).
ДУБЛЕРЫ — 3:1.
Матч в городе машиностроителей вынесен в отдельное производство. И это прекрасно, ибо он того стоит. Оппонентов разделяют семь строк реестра? Да бросьте. При нынешней плотности пелетона и размытости табели о рангах это не пропасть, а всего-то шестиочковый овражек. В августе пятничных конкурентов сроднила беспроигрышная поступь по турнирной дистанции. Разница лишь в размашистости шага. А она существенна. В четырех последних встречах разбушевавшиеся жодинцы намаслали максимальную дюжину баллов, столько же (больше всех!) забили и только однажды пропустили! Подхватившие ничейный вирус витебляне тоже держат ворота на амбарном замке (всего пара пробоин в пяти встречах второго круга), кичатся самой низкой пропускаемостью. Но ведь и точно стрельнули после паузы с гулькин нос — жалких три мячишки. Поразительно, однако с результативностью меньше гола за игру северяне умудрились не уступить в шести турах кряду! Вполне вероятно, именно они и станут той силой, что остановит крушащий всех и вся на своем пути БелАЗ.
Бонус к бодрому настроению болельщиков — не горящий по ночам в лазаретах обоих клубов свет. Пациентов нет…

ДИНАМО Мн + = — = =
НАФТАН — — — — =
Минск. 10 сентября. Стадион “Трактор”. 15.00. Билет — 4-5 рублей.
Судьи — В.Шимусик, А.Войтешонок, А.Ковалев (все — Осиповичи).
Инспектор — Ю.Дупанов (Минск).
Баланс встреч: +26=12-6, 87-39 (на поле минчан — +14=5-2, 45-16).
В первом круге: 8.05, Новополоцк — 1:1 (Зубович; Теверов).
Дисквалификация: С.Кондратьев (Нафтан) — 4 предупреждения.
Травмы: А.Козлов, С.Карпович, Г.Рассадкин (все — Динамо), И.Довгялло (Нафтан).
Болезнь: Д.Борисов (Нафтан).
Дублеры: 9.09, УТБ “Стайки”, 16.00.
Терпение и нервы динамовских поклонников на пределе. Шутка ли, при Сергее Боровском “бело-синие” еще не праздновали чемпионатных викторий и позорно смешались с середняцким классом. Случай прервать серую полосу — лучше не придумаешь. В соперниках — основной претендент на вылет из прима-дивизиона, разжившийся на выезде убогим очком. Вдобавок пять лет страдающий на свиданиях с “Динамо” комплексом неполноценности: минчане не проигрывали “нефтяникам” на протяжении четырнадцати матчей. Кроме того, до сих пор никак не может оправиться от полученного три недели назад повреждения первый номер на вратарской позиции “Нафтана” Довгялло. А защитник Борисов “прихватил” из расположения “молодежки” ангину.

ШАХТЕР = — + = =
ГРАНИТ — — = — —
Солигорск. 10 сентября. Стадион “Строитель”. 18.00. Билет — 4-5 рублей (льготный — 2).
Судьи — Д.Щербаков, А.Гусев, С.Гуща (все — Минск).
Инспектор — В.Шукан (Минск).
Баланс встреч: +2=4-1, 7-6 (на поле солигорцев — +1=2-0, 2-1).
В первом круге: 7.05, Лунинец — 1:1 (Павлов; Климович).
Дисквалификация: Д.Лаптев (Шахтер) — 4 предупреждения.
Травмы: Ю.Ковалев, И.Кузьменок (оба — Шахтер), Е.Земко (Гранит).
Дублеры: 9.09, Солигорск, стадион “Шахтер”, 13.00.
Забуксовавшему “Шахтеру” самое время расчехлить отбойные молотки и на полную катушку озаботиться добычей очкового угля. Всего и делов-то — навешать тумаков сползающему в яму хлипкому “Граниту”, не ведающему триумфов в семи поединках подряд и мающемуся трехтуровой безголевой “засухой”.
Другой вопрос, что солигорцы нынче далеки от кадрового благополучия. Особенно в смысле наступательного потенциала. Схлопотал дисквалификацию автор голевого дубля в недавнем кубковом сражении с “Лидой” Лаптев. Работает по индивидуальному плану, но не восстановился для значимых свершений Януш. Явно страдает реализация у Осипенко. Может, настал момент рискнуть и бросить в бой уже тренирующегося в общей группе Лисаковича?
Говорить, что горняки “нагрузились” в Лиде, смешно: в пивном городе они решили задачу менее чем за полчаса. Но вот синтетика тамошнего стадиона дала о себе знать — по причине микротравм под вопросом участие в матче с микашевичцами защитника Кузьменка и хавбека Ковалева.
В прошлом туре в Городее из-за повреждения был рано заменен полузащитник “Гранита” Земко. Успеет ли полностью обрести кондиции перед выездом в Солигорск — пока не ясно.

НЕМАН + = = — +
БЕЛШИНА — — — — —
Гродно. 10 сентября. ЦСК “Неман”. 19.00. Билет — 4 рубля (детский — 1,5, студенческий и фан-сектор — 3).
Судьи — Н.Пыреев (Минск), Д.Загорельский, М.Комаровский (оба — Орша).
Инспектор — В.Петрович (Минск).
Баланс встреч: +16=17-10, 59-52 (на поле гродненцев — +10=7-4, 27-21).
В первом круге: 7.05, Бобруйск — 1:1 (Бомбель; Булыга).
Дисквалификация: Д.Зинович (Белшина) — 4 предупреждения.
Травмы: А.Анюкевич (Неман), А.Бобух, В.Карницкий (оба — Белшина).
Дублеры: 9.09, Гродно, искусственное поле ЦСК “Неман”, 16.00.
Во втором круге проколотая “Белшина” не набрала еще ни пункта. Перед визитом на берега Немана бобруйчанам остается согревать души разве что воспоминаниями о прошлогоднем выезде в Гродно, когда “шинники” прервали длившуюся с 1998-го (!) гостевую безвыигрышную серию в стычках с “Неманом”.
Гродненцы же могут столкнуться с ментальными трудностями. Мало того что в этом чемпионате они крайне неудачно выступают дома, так еще их рулевой Игорь Ковалевич с молодняком (Савицкий, Яроцкий, Климович, Позняк, Павловец) в мрачном настроении и уставшие едва вернулись из “молодежки”, проигравшей туркам и утратившей шансы на попадание на “Европу”. Благо приходят в норму и впахивают вместе со всеми в решимости выйти на ристалище Сосновский и Васьков. Плюс уже приступил к занятиям по персональному плану Анюкевич. Впрочем, на него рассчитывать пока рано.
Едва отбыл дисквалификацию хавбек бобруйчан Кадиев, как на нее нарвался защитник Зинович. А здесь еще и рецидив травмы у другого тыловика гостей — Бобуха. После повреждения тренируется в общей группе полузащитник Карницкий, но играть он еще не готов.

СЛУЦК + — = = =
БАТЭ + + + = +
Слуцк. 10 сентября. Городской стадион. 17.00. Билет — 3 рубля (льготный — 1,5).
Судьи — И.Крук (Молодечно), В.Фомин (Жодино), В.Карась (Смолевичи).
Инспектор — М.Архипов (Жодино).
Баланс встреч: +0=0-5, 2-14 (на поле случан — +0=0-2, 1-4).
В первом круге: 8.05, Борисов — 0:3 (М.Володько, Гордейчук, Иванич).
Травмы: С.Думбия, А.Лесько, С.Левицкий (все — Слуцк), С.Веремко, В.Гайдучик, А.Глеб, К.Дубра, Н.Милунович (все — БАТЭ).
Дублеры: 9.09, Слуцк, стадион государственного колледжа, 18.00.
В играх с БАТЭ “Слуцк” еще не брал очков. Сейчас для этого настал удобный момент. Во-первых, у борисовчан много травмированных. К тому же внушительная когорта игроков флагмана только возвратилась из лагерей сборных и наверняка еще не восстановилась ни физически, ни морально. Во-вторых, случане в нынешнем сезоне довольно уверенно действуют дома, где они взяли 80 процентов баллов.
“Слуцк” расторг контракт с ивуарийским форвардом Ньоэром КРИЗО.

ГОРОДЕЯ = = = + +
КРУМКАЧЫ + = — — —
Городея. 10 сентября. Стадион “Городея”. 18.30. Билет — 2 рубля.
Судьи — А.Кульбаков (Гомель), Д.Жук (Минск), О.Маслянко (Брест).
Инспектор — Е.Сережкин (Могилев).
Баланс встреч: +1=0-0, 1-0 (на поле “Городеи” не играли).
В первом круге: 7.05, Минск — 1:0 (Сарока).
Дисквалификации: А.Василевский — удаление, Д.Климович, Д.Яшин (все — Крумкачы) — по 4 предупреждения.
Травмы: С.Скиндерис (Городея), А.Руденок (Крумкачы).
Дублеры: 9 сентября, Несвиж, стадион “Урожай”, 17.30.
К знаковому рандеву новички элиты подошли в полярных настроениях. “Городея” куролесит без проколов восемь встреч кряду, в трех предыдущих отыграв “на ноль”. Теперь в помощь “сахарным” добавится еще и выздоровевший Сарока.
А вот “вороны” три последних тура “забаранили”. Причем ни разу не поразили чужие “брамы”. Ситуацию усугубляют серьезные кадровые проблемы — сразу три минчанина пропустят матч из-за перебора карточек. А это, между прочим, оба центральных защитника Василевский и Яшин и стержневой опорник Климович…

СЛАВИЯ — + = + =
ДИНАМО Бр — + + + =
Мозырь. 10 сентября. Стадион “Юность”. 16.30. Билет — 4 рубля (льготный — 2).
Судьи — Д.Дмитриев (Фаниполь), А.Вашкевич (Молодечно), А.Филиппович (Столбцы).
Инспектор — Г.Вербицкий (Слоним).
Баланс встреч: +14=7-10, 47-34 (на поле мозырян — +6=4-4, 23-16).
В первом круге: 7.05, Брест — 0:0.
Травмы: Б.Коневега, А.Цеван (оба — Динамо).
Дублеры: 9.09, Козенки, стадион “Полесье”, 17.30.
Судя по всему, брестчане намерены оставить на Полесье глубокий след. Тем паче что матч имеет важное турнирное значение: при нынешней плотности и “Славия”, и “Динамо” в случае успеха могут существенно продвинуться по таблице и приблизиться к призовой зоне. Немудрено, что следом за любимой командой выдвинутся полторы сотни динамовских фанатов.
Имеется дополнительный стимул и у мозырян — они на пороге юбилейной победы в высшей лиге. Сейчас в копилке “Славии” 99 домашних викторий! Для укрепления боевого духа в среду команда побывала на экскурсии на МПЗ. Любопытно, что ее лично провел Виталий Павлов — глава попечительского совета клуба, заместитель генерального директора концерна “Белнефтехим”. Футболисты остались под впечатлением.
Достигнута договоренность с сотрудниками брестского клуба, что интернет-трансляцию проведут они — четырьмя (!) видеокамерами. К слову, подобное брестчане уже совершали в Борисове. Картинка получилась что надо.
Полузащитника мозырян Игоря Кострова беспокоило небольшое повреждение приводящей мышцы ноги, но он уже готовится к поединку с основной обоймой.
Теперь уже экс-нападающий “Динамо” Рамазан ИСАЕВ перебрался в клуб “Раднички” из Ниша, ныне занимающий четвертое место в сербской суперлиге.

ИСЛОЧЬ + + + = =
МИНСК = — — + —
Молодечно. 10 сентября. Городской стадион. Начало в 16.00. Билет — 3 рубля (детский — 1).
Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба — Могилев).
Инспектор — В.Матюшев (Минск).
Баланс встреч: +1=0-0, 1-0 (на поле “Ислочи” не играли).
В первом круге: 8.05, Минск — 1:0 (Шагойко).
Дисквалификации: А.Холодинский — 6 предупреждений, А.Шагойко, В.Ясюкевич (все — Ислочь) — по 4 предупреждения.
Травмы: Д.Комаровский, А.Мисюк (оба — Ислочь).
Дублеры: 9.09, Минск, КФП ФК “Минск”, 16.00.
Кто бы мог подумать по весне, что в начале осени виды “Ислочи” на награды будут не просто реальными, но и более предпочтительными, чем у причислявшегося к фаворитам “Минска”? А на сегодня все складывается именно так. “Волки” ударно зашли на второй круг — три победы и две мировые. “Горожане”, напротив, наковыряли лишь четыре скромных очка из пятнадцати возможных.
Впрочем, по субботнему потенциалу “Ислочи” больно бьют значимые потери — сразу несколько стилеобразующих игроков вынуждены пропустить матч.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?