ФУТБОЛ. По делу
МУЖЧИНЫ. ПЛЕЙ-ОФФ
1/2 ФИНАЛА
ИТАЛИЯ — АРГЕНТИНА — 0:3
АФИНЫ. 24 августа. 30910 зрителей.
ИТАЛИЯ: Пелиццоли, Бонера, М.Феррари, Бово, Моретти, Пинци (Гасбаррони, 72), Паломбо, Де Росси (Донадель, 46), Пирло, Скулли (Дель Неро, 46), Джилардино.
АРГЕНТИНА: Лукс, Колоччини (Медина, 69), Айяла, Хейнце, Кили Гонсалес (Мариано Гонсалес, 83), Луис Гонсалес, Маскерано, Д’Алессандро, Розалес, Тевес, Сезар Дельгадо (Клементе Родригес, 54).
ГОЛЫ: 0:1 — Тевес (16). 0:2 — Луис Гонсалес (69). 0:3 — Мариано Гонсалес (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пирло, Де Росси, Бонера; Хейнце, Медина.
24.08. Ирак — Парагвай — матч закончился поздно вечером.
Не трудно было предположить, в каком ключе пойдет игра. Аргентинская приверженность атаке, равно как итальянская — обороне, общеизвестна, и в этом отношении никаких неожиданностей не произошло. Впрочем, дружина Клаудио Джентиле поупиралась минут десять (они, к слову, включили в себя три полумомента Джилардино), после чего дружно откатилась на свою половину. Футболисты сборной Аргентины, по обыкновению развернув масштабное наступление, были быстры, изобретательны, элегантны и раз за разом создавали численное преимущество в зоне пребывания мяча. Отчаянно отбивавшихся европейцев хватило ненадолго — они пали под прессом тотального давления уже на 16-й минуте. Итальянцев подвел Феррари, неловко сыгравший головой вблизи вратарской. Расторопнее всех оказался вездесущий Тевес, ударом с лету поразивший левый угол. Впереди у победителей молодежного чемпионата Европы также получалось немногое. Айяла и Хейнце цепко стерегли Джилардино и Скулли, практически не давая им нормально встречаться с мячом — в лучшем случае форварды, стоя спиной к неприятельским воротам, отыгрывались с партнерами. Порой шел на обострение Пирло, но его инициативность гасилась мелкими фолами вдали от владений Лукса.
Во втором тайме “Скуадра адзурра” путем антрактных замен аморфных Скулли и Де Росси на более предприимчивых Дель Неро и Донаделя на некоторое время оживила игру. Пожалуй, она даже выравнялась, и острые эпизоды стали поочередно возникать то у одних, то у других ворот. Другое дело, более низкая техническая оснащенность итальянцев не позволяла им доводить атаки до логического завершения. Аргентинцы, не в пример сопернику, предпочитали обходиться без сумбура и взяли на вооружение хладнокровие и расчет. Шаткий перевес в счете сохранялся до середины второй половины, а потом Луис Гонсалес мощным ударом с 15 метров послал мяч в ближнюю “девятку”. С этого момента ни у кого не осталось сомнений, что сборная Аргентины выходит в финал абсолютно по делу. Смирились даже итальянцы, позволившие противнику не только докатать мяч до финального свистка, но и довести счет до крупного — на первой же минуте пребывания на поле отличился Мариано Гонсалес, вышедший на замену в концовке поединка.
27.08. Матч за 3-е место (Салоники, 20.30). 28.08. Финал (Афины, 10.00).
СНАЙПЕРЫ: Тевес (Аргентина) — 7, Т.Ндиайе (Мали) — 4.
ЖЕНЩИНЫ. ПЛЕЙ-ОФФ
1/2 ФИНАЛА
23.08. Швеция — Бразилия — 0:1 (Патры, 1511; Претинья, 64).
26.08. Финал. США — Бразилия (Афины, 21.00). 26.08. Матч за 3-е место. Германия — Швеция (Афины, 18.00).
СНАЙПЕРЫ: Принц (Германия), Кристиане (Бразилия) — по 5.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь