ГЛАС НАРОДА. Проехали
Надеюсь, неудача Вани Иванкова не вызовет истерии в прессе. Не стоит раздувать человеческую драму в ситуации, когда можно ее избежать. Во всяком случае, при огромном старании и потрясающей концентрации глаза Вани были спокойны и готовы к любому результату. Обязательно следует учитывать, что нынешнее 4-е место не столь катастрофично при заметно ангажированном судействе. Кого уж действительно хамски оставили без медали, так это Немова.
А нашему Ивану желаю счастья в “гражданской” жизни, всех радостей и никаких травм!
Без подписи
Бедный Ваня. И Вова Самсонов… Золотые мальчики белорусского спорта, победив на всевозможных стартах всех и вся, на Олимпиаде пополнили малопочетную категорию неудачников.
А ахилл Ивана… Его взгляд перед Олимпиадой в Атланте с фотографии в “ПБ”. У многих, не исключаю, возникнет желание набить мне морду после таких слов, но отдал бы все наши афинские медали за единственное золото Ивана Иванкова.
Madhead
После “деревянной” медали Поляруша от субъективных видов спорта (от спортивной гимнастики, в частности) медалей не ожидал. Все равно не дадут. Но чтобы так больно, как в случае с Иванковым?! Третий результат — четвертое место. Беспредел! За что китайцу дали такие же баллы? Он ведь даже приземлился криво.
Павел
Ваня был объективно лучший. А медалями пускай судьи подавятся…
Прочитал в “ПБ” статью о Юле Нестеренко с цитатами зарубежных изданий. Со всеми этими намеками (да и прямым текстом) на допинг. Нет предела человеческой зависти, хамству и злобе! Нет предела количеству дерьма, которое можно вылить на человека из-за спины, зная, что останешься безнаказанным! Особенно “Bild” постарался…
m1k5ed
Посмотрел заезд Цилинской и Гранковской. Сомнений нет: отдан долг за годы московских тренировок на высоком уровне. Чем-то напоминает ситуацию Хацкевич — Белькевич. Когда же мы перестанем держать в голове все их условия и чувствовать себя самодостаточными? А ведь на месте Цилинской можно аргументированно поставить на место всех наших “планеристов”. С какой стати представительница Беларуси, не имеющей трека, должна завоевывать медали?..
Sebastian kyivsky
Наташу Цилинскую жалко. Не забывайте, что на недавнем чемпионате мира ее серьезно сломала спортсменка из Великобритании — тамошняя звезда реклам с характерной фамилией Пендлтон. Не забывайте, что муж Наташи — россиянин, наставник оттуда же, тренируется она в России, а предложение Лужкова поменять гражданство не приняла. И, несмотря на это, практически в одиночку тянет белорусский велоспорт к олимпийским медалям и золоту чемпионатов мира.
Такое в спорте случается. Великим спортсменам фатально не удаются Олимпийские игры. Железовский — многократный чемпион и рекордсмен мира, а до золота Олимпиады так и не дотянул. Тот же Армстронг в Сиднее серьезно настраивался на парочку золотых медалей, а в итоге выудил одну лишь бронзовую.
У Гранковской и Цилинской один тренер. И россиянам эта победа была нужнее. Они со своим планом в 30 золотых медалей еще в большей яме, чем мы.
Павел
Гранковская уж больно хитрая. Зная, что у Цилинской можно выиграть без проблем, заранее просчитала, как на нее попасть. Наташа же зря оттягивала до финишных разборок. Надо было еще за круг стартовать в полную силу — Гранковская не выдержала бы. А дабы подобного не происходило в будущем, в велотреке надо сделать систему, подобную дзюдо: проиграл в первом бою — можешь рассчитывать максимум на бронзу. И лишь в том случае, если тот, кому проиграл, дошел до полуфинала.
Сергей ЮЖИК
Мне кажется, что Наташа и Света знают друг друга куда лучше, чем об этом могут судить люди на форуме. Это к тому, кому и когда надо было быстрее крутить педали. Про регламент — без слов. Он такой, какой есть. И Наташа выигрывала именно при нем. Однако сейчас оказалась чуть хуже готова. Вот и все. Тем более не так все случайно в спринтах — там ведь два раза надо выиграть.
Жаль только, велотрека Беларуси теперь не видать…
Максим БЕРЕЗИНСКИЙ
А ведь раньше в Минске был велотрек, но не помню, чтобы он пользовался популярностью. Вот с общественными туалетами у нас завал (не говоря уже про детский спорт). Еще одна забава для десятка человек — велотрек — не очень-то и нужна.
По результатам же соревнований у меня никаких вопросов нет. В спорте победителей всегда намного меньше, чем проигравших. Равно как и у природы нет плохой погоды. Во всем видеть подвох и заговор — только язву наживать.
Сидор
Чем можно объяснить то обстоятельство, что бывший “совок” сдает позиции в плавании и гимнастике? До 1990 года у американцев в гимнастике было всего парочку бронзовых олимпийских медалей. После развала СССР и массовых перебежек наших тренеров через океан количество наград у США возросло в 10 раз. В австралийском плавании все изменилось с приездом Турецкого. Вот вам и ответ. Все дело в квалифицированных тренерах…
Сергей ЮЖИК
Такое происходит только с белорусскими спортсменами. На чемпионате мира Остапчук, Ятченко, Тихон, Михневич впереди планеты всей. На Олимпиаде — всего две бронзы. И это следует расценивать как провал.
Дима
Смотрю на все это, листаю прессу, читаю Интернет… За всей этой истерией по поводу медалей, телевидения и комментариев на нем перестаешь замечать красоту спорта, нет удовольствия от соперничества участников (не обязательно белорусских). Хочется сказать: наслаждайтесь Олимпиадой во всей ее красе, ведь следующие Игры будут только в 2008 году.
Дмитрий МАЛАШЕНЯ (Барановичи)
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь