Кубок Салея. Красный платеж

21:16, 20 сентября 2016
svg image
504
svg image
0
image
Хави идет в печали

То есть из двух поединков, когда победитель выявляется по сумме обоих. Таким образом, в первых играх возможна и ничья. Четверка полуфиналистов интересна и естественна: в ней сплошь участники весенних полуфиналов плей-офф Кубка президента.

ШАХТЕР — ЮНОСТЬ — 2:4 (0:0, 2:2, 0:2)
СОЛИГОРСК. 20 сентября. Спортивно-зрелищный комплекс. 1420 (1760) зрителей. Начало в 18.15.
СУДЬИ: А.Васько (Гродно), А.Шрубок (Минск); Е.Гончаров (Гомель), О.Клещевников (Брест).
ШАХТЕР: Малютин; Кярмениеми — Видгрен, Чуприс (к) — Кулмала — Михалев; Карев — Достанко, Демков — А.Усенко — Андрущенко; В.Сушко — Летов, Брахманис — Камбович — К.Брикун; Дурнов — Станевич, Е.Кунцевич — Никулин — Левша.
ЮНОСТЬ: Мильчаков; И.Усенко — Черноок (к), Парфеевец — Туркин — Ефименко; Мицкевич — О.Горошко, Михнов — Ниинимяки — Елисеенко; Ерохо — Рядинский, Когалев — Корсо — Мелешко; Претнар — Шелег, Абакунчик — Развадовский — К.Захаров.
ШАЙБЫ: 1:0 — Андрущенко (Демков, 21.10). 1:1 — Елисеенко (О.Горошко, 27.53). 2:1 — Брахманис (Камбович, К.Брикун, 31.52). 2:2 — Развадовский (Ефименко, И.Усенко, 32.50). 2:3 — Туркин (Черноок, Парфеевец, 43.14). 2:4 — Ниинимяки (Мелешко, Развадовский, 59.28).
БРОСКИ: 27:20 (10:8, 7:9, 10:3).
ШТРАФ: 6 (Дурнов, командный штраф — 4) — 2 (Мильчаков).
ЛУЧШИЕ: Мильчаков, Видгрен.

Если припомнить поговорку “долг платежом красен”, то во вторник трибуны солигорского, можно сказать, получали по векселю с процентами. Из-за занятости “Юности” в Лиге чемпионов традиционный матч открытия очередного национального чемпионата с участием финалистов плей-офф предыдущего на сей раз не состоялся. Так что кубковая сеча выглядела своеобразной заменой. Да еще на солигорском льду, тогда как в классическом формате проходила бы на минском.
И в общем команды не разочаровали. “Шахтер”, оступившись до первого перерыва двумя фолами (причем одним “техническим” — за обсчет на смене), умудрился не только не уступить чемпионам по броскам, а даже немного опередить. В том числе — уже на старте второй трети — и в открытии счета. Правда, сколь бы эффектным ни был выстрел Андрущенко в касание в дальнюю “девятку”, это было лишь начало голевого пинг-понга. И на это, и на мощный щелчок Брахманиса у гостей неизменно имелся скорый и симметричный ответ: перманентный трафик на пятачке Малютина располагал к броскам наудачу, которая не изменяла. А в начале последней трети — и асимметричный: прошляпленное горняками “два в одного” не оставило шанса ни Достанко, ни Малютину. Произвольно или нет, но штанга ворот последнего выскочила из паза уже после броска Туркина в касание.
В отсутствии воли “кротов” упрекнуть было нельзя. И единственное в матче большинство (по иронии судьбы — за умышленный сдвиг ворот), и последующую его инерцию “Шахтер” использовал на все девяносто девять процентов. До ста не хватило понятно чего — точного броска. Менять Малютина полевым в процессе штурма штаб Андрея Гусова решился бы едва ли: учитывая особенности кубкового регламента, это вчера выглядело бы неоправданным риском. Правда, шесть полевых на льду у хозяев все же оказались. Но только в рамках второй за матч технической ошибки. И вот ее-то “Юность” использовала на все сто: отсиживавший штраф Левша разве что успел коснуться коньком льда.

КУБОК САЛЕЯ. 1/2 финала. Первый матч. 20.09. Неман — Гомель — матч закончился поздно вечером.
Ответные матчи состоятся 27.09.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?