ФУТБОЛ. Спустя 76 лет

13:47, 25 августа 2004
svg image
1196
svg image
0

МУЖЧИНЫ. ПЛЕЙ-ОФФ

1/2 ФИНАЛА

ИРАК — ПАРАГВАЙ — 1:3

САЛОНИКИ. 24 августа. 6213 зрителей.

СУДЬИ: Эрик Пуля (Франция), Юрий ДУПАНОВ (Беларусь), Мартин Крайанс (Шотландия).

ИРАК: Сабри, Амир, Джабар, Акрам (Садир, 46), Хайдар Раззак (Махди Карим, 46), Аббас, Эмад Мохаммед, Мунир, Аль-Хаиль (Фархан, 73), Хавар Мохаммед, Махмуд.

ПАРАГВАЙ: Диего Баррето, Эмилио Мартинес, Гамарра, Манзур, Эдгар Баррето, Эскивель, Хулио Сезар Энкисо, Барейро (Хулио Гонсалес, 78), Освальдо Диас (Фигередо, 63), Хосе Кардосо (Педро Бенитес, 75), Аурелиано Торрес.

ГОЛЫ: 0:1 — Хосе Кардосо (17). 0:2 — Хосе Кардосо (34). 0:3 — Барейро (68). 1:3 — Фархан (83).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сабри; Эдгар Баррето, Манзур.

Оба соперника, войдя в квартет сильнейших, уже добились наилучших результатов в рамках олимпийских турниров, но большим желанием прыгнуть еще выше, похоже, располагали питомцы Карлоса Хары Сагиеры. Они были собраннее и целеустремленнее, в то время как в действиях иракцев сквозили необъяснимые вальяжность и самоуспокоенность. По крайней мере именно в таком ракурсе можно подать события, происходившие в первом тайме. Приблизительное равенство по числу голевых моментов никак не отразилось на табло стадиона в Салониках. Если сборная Ирака бездарно транжирила шанс за шансом (Диего Баррето, далековато выходившего из ворот, иракцы почему-то пытались огорчить исключительно мягким “парашютом”), то парагвайцы при завершении атак были по-хорошему агрессивны и напористы. До антракта дважды забил 33-летний Хосе Кардосо, выступающий за мексиканскую “Толуку”. В первом случае к успеху привела продольная атака, начатая Диего Баррето, а во втором нападающий все сделал сам. Лучший снайпер парагвайской дружины, накрутив трех оппонентов, вышел на убойную позицию и не промахнулся.

В середине второй половины Кардосо был близок к хет-трику, однако его хлесткий выстрел Сабри парировал, но, как оказалось, вратарь лишь отсрочил приговор. Мяч от рук голкипера отскочил в штангу, а первым на добивание успел Барейро. Гол престижа, забитый Фарханом в эндшпиле, едва ли добавил иракцам положительных эмоций, ведь из 12 ударов в створ ворот цели достиг только один.

Таким образом, уже точно можно утверждать, что спустя 76 лет олимпийское футбольное золото вновь окажется в Южной Америке. Примечательно, что на амстердамской Олимпиаде-28 в финале также встретились представители CONMEBOL. Тогда сборная Уругвая взяла верх над аргентинцами. После того случая у команды Аргентины была еще одна неудачная попытка стать первой: в Атланте-96 она в финальном матче проиграла нигерийцам. Удастся ли покорить Олимпиаду с третьей попытки? У парагвайского защитника Карлоса Гамарры есть собственное мнение на этот счет: “Сборная Аргентины крайне сильна, но у нее есть недостатки и их следует использовать. Не раскрывая карты, скажу лишь одно: мы будем биться за золото”.

27.08. Матч за 3-е место. Италия — Ирак (Салоники, 20.30). 28.08. Финал. Аргентина — Парагвай (Афины, 10.00).

СНАЙПЕРЫ: Тевес (Аргентина) — 7, Хосе Кардосо (Парагвай) — 5, Т.Ндиайе (Мали), Барейро (Парагвай) — по 4, Джон Алоизи (Австралия), Джилардино (Италия) — по 3.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?