Кубок Салея. “Рыси” — не “зубры”
ГОМЕЛЬ — НЕМАН — 1:1 (0:1, 0:0, 1:0)
ГОМЕЛЬ. 27 сентября. Ледовый дворец. 1500 (2700) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Наливайко, А.Шрубок, В.Зинченко (все — Минск), А.Лабзов (Витебск).
ГОМЕЛЬ: Лобанов (59.48); Заламай — Еронов, Тополь — Луговской — Зимин; Мнацян — Хоромандо, Магдеев — Огородников — Мусиенко; Горанин — Шведов, Ревенко — И.Мядель — Волчек (к), Сусло — А.Колосов — Хузеев; Прус, Спешилов.
НЕМАН: Трус; Широков — Марченко; Лисичкин — Боярчук — Жидких; Дорофеев — Марковский, Кислый — Пасют — Лакконен, Коршунов (к) — Бадун, А.Малявко — Ремезов — Шевченко; Дадонов — Е.Степанов — Ментюк; С.Малявко, Казнадей. ШАЙБЫ: 0:1 — Лисичкин (Боярчук, Жидких, 9.14). 1:1 — Ревенко (Прус, И.Мядель, 57.30).
БРОСКИ: 25:23 (2:9, 11:10, 12:4).
ШТРАФ: 8 (Еронов — 4, Мусиенко, командный штраф — 2) — 6 (Коршунов, Марченко, Казнадей).
ЛУЧШИЕ: Боярчук, Трус, Лобанов.
Первый матч — 1:3.
Первая треть оставила вопросы. Прежде всего — к хозяевам. И главный — а кому из двух команд, собственно, это надо? В смысле — нагонять. “Неман” парил над гомельским льдом с давешней брестской легкостью. Создалось ощущение, что, проведя вдумчивую работу над ошибками по итогам двух недавних свиданий с “рысями” (одно в чемпионате и одно в первом матче кубкового полуфинала), бойцы Сергея Пушкова решили не тянуть кота за все подробности. И не доводить, как в упомянутых случаях, выяснение “кто сильнее” до эндшпиля, а то и за пределы основного времени. Аргумент Лисичкина с изящного разворота зарядившего в дальний угол из круга вбрасывания, был более чем убедительным. Заодно с “9:2” в гродненскую пользу в графе “броски” к первой сирене.
Между первой и второй уступавшие выглядели не многим убедительнее. Бросковый баланс выправили, но даже напрашивающееся рвение хозяев в подворачивающемся большинстве не слишком фонтанировало. В первом случае гомельчане потратили две минуты в основном на то, чтобы не попадать в Дорофеева, стоически несшего крест шайбоприемника. Когда получалось, заодно не попадали и в створ. Во втором вовсе быстро заиграли грубость Марченко собственным фолом на Кислом. Да и в третьем не особенно напугали Труса. Выстрел Зимина в перекладину уже в равных — “тепло”, но мало.
Итого в распоряжении южан оставались двадцать минут и ясная как божий день перспектива: сохранение чести и интриги было возможно только в случае, если бы хозяева сотворили маленькое подобие чуда. Вроде того, что минское “Динамо” сотворило в Минске против “Сибири”. И даже, учитывая дефицит времени, скорее в Казани против “Ак Барса”. Но “рыси” — все-таки не “зубры”. Единственное, чем хозяева сумели отметиться в третьем периоде (кроме двух фолов сомнительной вынужденности) — голевое добивание Ревенко с неудобной.
Итак, в октябре нас ждет двухсерийное повторение кубкового финала-2014. Тогда, помнится, было интересно. И неожиданно.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ. Финал. 18.10. Неман — Юность. 25.10. Юность — Неман.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь